曼尼托巴中文论坛

搜索

留学新生求助贴

考完托福(三级)

adelinenie 发表于 2010-12-16 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人一月就要到曼大读语言课程了 顺利的话会在曼省度过四年 请教各位 有什么必备的行李需要带过去?关于银行卡 如果有信用卡是否还需要办一张银行卡?如果需要办是在国内办比较好还是到曼省办?

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-16 04:25 | 显示全部楼层
针线包,棉花棒,电脑,正装,正装用的鞋子,充电电池,如果有要有电池的东西的话,U盘不要带,来这买,打印机的连接线。
以上是我想带而没有带的。
还有衣服,羽绒服,靴子(要这里买还是国内买,不同的人有不同的选择),围巾手套帽子,生活用品带一套,学习用品主要带铅笔,书包,电脑包,药品,暖宝宝?还有现金。
银行卡信用卡来这里办,还可以积累信誉度,办CIBC的银行的留学生比较多,据说有中文服务。
这已经,已经不是~~~已经有很多这样的帖子了,在搜索里找一下不就好了。
我刚刚过完ELC,我想把我知道的告诉新人,希望你们能够少走弯路,我的QQ:626827633

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-16 05:55 | 显示全部楼层
hesterlqy 发表于 2010-12-16 03:25
针线包,棉花棒,电脑,正装,正装用的鞋子,充电电池,如果有要有电池的东西的话,U盘不要带,来这买,打 ...

哇,太有心了,好样的。
呵呵,有兴趣作我们《曼尼托巴》版的斑竹?
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

楼主| adelinenie 发表于 2010-12-16 06:45 | 显示全部楼层
回复 hesterlqy 的帖子

太感谢了 我搜索一下好了 加你QQ可以吧

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-16 06:51 | 显示全部楼层
可以啊
我有时间就回复你
最近比较有时间
欢迎新人 然后我终于要脱离新人的行列了

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-16 22:47 | 显示全部楼层
自问自答:问不是我问得,回答是我答的
问:1、        要住宿家庭的家长们带什么礼物了吗?
2、        关于手机 听说手机话费是签约制的?手机是从国内带去的还是再买的?
3、        正装很有必要带吗?是指礼服吗?
4、        要带被子了吗?
5、        需要带照片什么的吗?一寸两寸的证件照 带多少合适?
6、        带多少现金合适呢?用到现金的地方多么?还是用信用卡的时候多?比如书费什么的
7、        住宿家庭给你供的三餐吃的习惯吗

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-16 22:48 | 显示全部楼层
答:1.我带了茶叶,发现他们家已经有很多了,还有玉石,其实不是很好了,但是他们很喜欢。
2.手机我带了国内用的手机,一般的,现在当作闹钟和玩游戏的作用,然后在这里买了一个手机,$22.4一个月,这里的手机签约至少2年,我这个不算是签约,随时可退。
3. 正装 就是带正式场合可以穿的,家里没有的话就不要带了,这里买也可以的其实,普通的50多加币,实在不行,弄一件白衬衫凑合也行,鞋子的最低要求是,鞋子的前端是光滑的,最好是黑的,裤子要求想西装裤那样的,再不行找一条黑色的牛仔裤,黑裤子就行啦。
4.被子的话,应该是带一套的,但是房东也会提供,他要是提供的那个不好,或者是你不喜欢,就用自己的。
5.这个问题问得很好,带,尽量多带,1寸的多带点,把家里的1寸照片都带上,哪怕是N多年以前的也可以,近照至少带个8张10张,2寸的带4张最多,估计没啥用。
6.用现金的地方很多,但是用现金的地方都能刷卡,只收现金的地方几乎没有,出门口袋里最多带20块。买书都刷卡,除非是网上买二手书。如果是说出国带多少现金的话,我的提议是不要超过5千,因为最近的加币汇率高到我想哭,汇款其实不是很贵的,汇了六千多加币,CIBC银行收手续费是$15,所以等汇率低下来的时候再汇款比较好。
7.很难说,差距很大,好的很好,坏的很坏。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2010-12-17 00:30 | 显示全部楼层
这种帖子应该申精...
希望能全点...哈哈
谢谢啦

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-17 02:27 | 显示全部楼层
popo0809 发表于 2010-12-16 23:30
这种帖子应该申精...
希望能全点...哈哈
谢谢啦

呵呵,+精华是必须的~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-18 02:06 | 显示全部楼层
今天我们来讲有关手机的问题。
这里的手机和国内的不一样,国内的公司只有中国移动,CDMA(不为人知的)。这个有各家手机公司。
最有名的,也是中国留学生用的最多的公司是Rogers,因为有中文服务什么的,但是我个人认为中文服务的什么都是浮云,你不可能永远不和外国人打交道,由于我那天去他们的态度不好,就没有办Rogers的。
各种计划,最少2年,最多3年,不知道有4年的不。计划一般是要求你签约,签合同,毁约金很高很高的,基本上同学们就不要想毁约了,所以签约前一定要考虑清楚,问清楚。嗯,以前有学生计划每月10块的,历史我就不说了。
现在的是有每月$25周一至周五 白天200 分钟,每晚7点以后以及周末无线,然后是$30,$40,$50···向上无极限···啊,对了来电显示要的话每月另收8块。
另外还有MTS公司,TELLUS公司,koodo公司,都是没有开机费的,开机费就是第一个月的账单让你大吃一惊,嘿嘿···
细节方面的明天再说~~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-18 02:33 | 显示全部楼层
呵呵,好贴。顶起~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-18 02:33 | 显示全部楼层
hesterlqy 发表于 2010-12-18 01:06
今天我们来讲有关手机的问题。
这里的手机和国内的不一样,国内的公司只有中国移动,CDMA(不为人知的)。 ...

其实我决的关于别的问题你可以单独去发个帖子,然后标记上精华。这样更醒目^_^

新新移民(六级)

yueguang88 发表于 2010-12-18 10:05 | 显示全部楼层
关于手机,今天群里有人问我正好查了下,也补充下。
百度得知加拿大的手机频率是850/1900的,如果在果类带过去的手机包含这两个其中任何一个都可以使用。
至于3G....我查到的是支持CDMA2000和WCDMA,也就是国内的电信3G和联通3G.
另:1月1号飞机有人一块么?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-18 12:33 | 显示全部楼层
yueguang88 发表于 2010-12-18 09:05
关于手机,今天群里有人问我正好查了下,也补充下。
百度得知加拿大的手机频率是850/1900的,如果在果类带 ...

呵呵,我知道1月1号往国内飞的人......

本科毕业(五级)

immca 发表于 2010-12-18 12:38 | 显示全部楼层
自己认为日常需要用到的东西,最好都带过来,能装多少装多少
电脑这东西,能带当然最好带一个,不带其实也可以,公用的电脑还是挺多的,如果不是为了上网八卦,挂Q什么的目的,带个U盘移动硬盘之类的,把该带的带着就好了,这里电脑很多时候会SALE的很便宜,而且质量很好,带钱就好了
各种电脑用的小鼠标或者各种连线网线什么的,能带的最好都带足够的量,这里卖的比国内还贵,而且是加币,10倍差价是正常的
羽绒服等御寒东西,适当带点就好,过来再买,国内的再保暖,也和这里的设计不一样的,这里的冬衣确实好,价钱也还行吧
学习用品我觉得这里也不贵,而且品种和质量都很好,轻的带吧,重的像笔记本那些纸质的东西就没必要了
国内的V/M/AE信用卡带着,银联的就免了,什么原因就不说了
现金一定要带,零钱可有可无,但小面额的10块20块钱的一定得有,很多地方不收50 100这种大钞,想换零钱都没地方要你
钱嘛,带多多的,越多越好,哈哈
来了以后去银行开个户口,据说DEBIT一定要有,据说UM里头的ATM都是CIBC的?
手机如果想带着,不用区别那些忽悠外行的3G不3G的广告,貌似这里的移动网络只有GSM和CDMA两种,GSM就带3频以上的,必须包含1900这个频段,国内用的是900M/1800M,你的手机到底支持不支持1900,看看数据说明书或者BAIDU一下就知道了;CDMA的就免了吧,由于国内网络使用的是“有中国特色的”标准,带过来的99.9999%用不了
手机的各种入网计划不清楚,因为没用过,不过可以提供些网站给大家参考
http://www.telusmobility.com/en/MB/clear_choice_voice/index.shtml
http://www.rogers.com/web/Rogers ... mp;category=STUDENT
http://www.mts.ca/portal/site/mt ... M1000002a040f0aRCRD
http://www.fido.ca/web/page/portal/Fido/MonthlyPlans
说明一下,个人觉得各种计划最坑人的地方就是来电显示似乎都不包含,需要的就得加钱
手机电池有的话就多带一块吧
最重要的是各种各样的用电设备必须要支持110的,220的带了没用,除非你带个120转220的变压器
还有插座,BAIDU一下“美标插座”,看看什么模样的,才收拾你要带过来的设备,如果不一致,请准备好一个万用转接头,要不来这里买这玩意可贵了
药品,各种自己常用的有效的药品都带点过来,有备无患,这里啥都是泰诺搞定的
最后一点,女生用的一些私人药品和生活用品也是,能带就带吧

总结完毕,仅供参考~

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-18 16:37 | 显示全部楼层
呼呼~~
终于有人帮我说了
那个有关手机的套餐就是楼上那那几个网站,有的手机公司还是Koodo,莫名其妙的一个公司,不过他们说我的计划随时可退,于是我就上了,计划详情我发现和Fido是一样的,我怀疑它们是不是一个公司。
有关iphone4的套餐我问下来是这样的:300mins通话时间,500M上网流量,无限短信,打本地rogers和fido不要钱,6点以后不要钱, 一个月加税约$58,开机费好像是$30。这样的话iphone4的手机费就收你$159,裸机$650.

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-18 16:41 | 显示全部楼层
还有,住homestay的同学们上网都用笔记本,到时候房东会帮你设置无线网络?就是说他们会在你的电脑上设置一下,然后在house的院子以内的所有地方,不管是洗手间还是厨房间就都能上网了。不要你再付费的。

本科毕业(五级)

炉客走天下 发表于 2010-12-22 06:05 | 显示全部楼层
那经常给国内家人朋友打电话,是不是选anytime越多越好哦~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-22 13:22 | 显示全部楼层
炉客走天下 发表于 2010-12-22 05:05
那经常给国内家人朋友打电话,是不是选anytime越多越好哦~

长途不包含在内,一般你要用电话卡或把你的号码绑定后才能打。否则往国内打电话价格1分钟1刀,太贵了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)