曼尼托巴中文论坛

搜索

红河的2年制商科(会计方向)

考完托福(三级)

德里克 发表于 2011-1-14 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

红河的2年制商业课程(会计方向),在温尼伯当地的就业情况怎么样啊?

会有前途吗?

原本想读个红河的厨师专业,然后好找工作移民的,而且对厨师也挺感兴趣的。

但是,因为我已经今年就要本科毕业了,在做签证的时候会很麻烦,现在和中介讨论的结果就是,先申请红河的postgraduate diploma,然后用这个offer做签证,等拿到签证后,再申请改专业。我要到6月才能拿到签证,而厨师这个课程留给外国人的位置很少,可能到时候基本就没位置了,所以现在把会计考虑进去。

原来一直没考虑会计,就是听说读这个专业的人太多了,很多也没找到工作,所以我是担心这个,而且我本身数学也不好,一直有些怕。

请各位前辈给些意见。

如果我6月拿到签证后,再申请改成9月或者2012年1月的厨师的话,能有名额吗?

如果改成会计专业的话,这个专业在曼省的就业情况怎么样啊?很难找到工作吗?会计会出现位置紧缺的情况吗?

除了,厨师和会计,还有什么其它比较好就业的专业吗?理工科的就算了,脑袋瓜不够聪明,学不了理工科。

顺便问一下,红河的语言课程是怎么安排的啊?在它的网站上找了很久,只有介绍,但就是没说语言课程一共有多少级,以及每一级读多久。

谢谢

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-14 15:53 | 显示全部楼层
等你6月拿到签证时再申请时间已经来不及了,热门专业需要最少提前半年1年甚至更久去报名
会计专业考出证以后前途会很光明,没考出之前比较辛苦。
红河语言4个月一期,1个月可以参加一次升级考试。你来了难道还要读语言?
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

楼主| 德里克 发表于 2011-1-14 16:32 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-1-14 14:53
等你6月拿到签证时再申请时间已经来不及了,热门专业需要最少提前半年1年甚至更久去报名
会计专业考出证以 ...

会计专业也会赶不上吗?

会计证不是说要工作几年才能考吗?难道上学期间也能考?你所说的证是指CGA证书吗?

如果没考出来,在曼省能找到什么样的工作啊?bookkeeper容易找到吗?

雅思实在是考不到6.5分,单项6分以上。应该会配一段语言?

你所说的一个月一次升级考试是什么意思啊?一共多少级才可以进专业课啊?

谢谢

新新移民(六级)

kuma123 发表于 2011-1-14 18:50 | 显示全部楼层
postgraduate diploma  这个好做签证吗?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-15 03:44 | 显示全部楼层
德里克 发表于 2011-1-14 15:32
会计专业也会赶不上吗?

会计证不是说要工作几年才能考吗?难道上学期间也能考?你所说的证是指CGA证书 ...

6月份再申请不太好说了
CA或CGA等证书是你毕业之后边工作边学习考的。
考不出来其实也没关系,工作还是照常能找到的就是年薪低一些。
雅思6分的话,参加一次入学考试吧说不定一次就过了。读语言的话最多也就是读一期了。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

楼主| 德里克 发表于 2011-1-15 09:19 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-1-15 02:44
6月份再申请不太好说了
CA或CGA等证书是你毕业之后边工作边学习考的。
考不出来其实也没关系,工作还是照 ...

如果我六月拿到签证后,改专业申请2012年1月的会计,这样有半年的时间,能赶上吗?

学会计的话,数学要用的多吗?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-15 17:37 | 显示全部楼层
德里克 发表于 2011-1-15 08:19
如果我六月拿到签证后,改专业申请2012年1月的会计,这样有半年的时间,能赶上吗?

学会计的话,数学要 ...

具体能不能赶上我也不知道,到时你要去问学校。我只是建议你越早报名越好。
会计和数学肯定有必然的联系。

大学预科(二级)

hzsy 发表于 2011-1-15 18:58 | 显示全部楼层
本科是文科,可以申请这个会计课程吗?
读出来后在当地一般能找到什么样的工作?年薪一般多少啊?
谢谢!

大学预科(二级)

hzsy 发表于 2011-1-15 21:29 | 显示全部楼层
这么快有答复!
我本科是英语专业的,花些时间恢复一下,语言应该不是大问题
更有技术性的工作具体是指哪些呢?

另外,曼大的研究生文凭课程(POSTGRADUATE DIPLOMA)有哪些专业容易就业和移民?一般是1年学制的吧?

谢谢

考完托福(三级)

楼主| 德里克 发表于 2011-1-16 10:50 | 显示全部楼层
茅山道士 发表于 2011-1-15 19:02
红河的两年会计,高中毕业就可以申请。

出来一般也就是bookkeeper这样的工作,工资3W以下,没经验的还不一 ...

一语惊喜梦中人啊,为了移民学自己不喜欢的专业,肯定不会快乐。

我还是直接申请安大略学院的厨师专业吧。

新新移民(六级)

kuma123 发表于 2011-1-16 11:46 | 显示全部楼层
难道你喜欢厨师?

考完托福(三级)

楼主| 德里克 发表于 2011-1-16 14:16 | 显示全部楼层
kuma123 发表于 2011-1-16 10:46
难道你喜欢厨师?

恩,西厨不是挺好的。

新新移民(六级)

kuma123 发表于 2011-1-16 16:20 | 显示全部楼层
温尼伯也有西厨专业的

考完托福(三级)

楼主| 德里克 发表于 2011-1-17 03:56 | 显示全部楼层
kuma123 发表于 2011-1-16 15:20
温尼伯也有西厨专业的

我要6月才能拿到签证,等那时候再改成厨师专业的话,估计已经没位置了。

顺便问一下,如果申请红河2011年9月入学的厨师,那大概是在2013年的几月毕业啊?是4月还是12月啊,看课程介绍上说有2个实习学期,加之4个学期的专业课程,一共6个学期,是不是意味着毕业要推迟啊?

老留学生(十一级)

892028 发表于 2011-1-26 18:04 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-1-14 14:53
会计专业考出证以 ...

今天刚去红河学院语言中心报道,参加了考试,考的不好,因为不习惯用那个铅笔,写的很慢,都没写完
您说红河学院的语言1个月可以参加一次升级考试?是怎么回事?考过了就直接可以进8级吗?假如我被分到了5级,那么最短需要读多久语言呢?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-27 02:38 | 显示全部楼层
892028 发表于 2011-1-26 17:04
今天刚去红河学院语言中心报道,参加了考试,考的不好,因为不习惯用那个铅笔,写的很慢,都没写完
您说 ...

每个月有一次参加升级考试的机会,如果你成绩很好,别说5级跳8级了,就是直接跳过语言都可以。

老留学生(十一级)

892028 发表于 2011-1-27 14:11 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-1-27 01:38
每个月有一次参加升级考试的机会,如果你成绩很好,别说5级跳8级了,就是直接跳过语言都可以。 ...

也就是说,用一个月内完成红河的语言是完全可能的,通过升级考试就可以是吧?
我担心他们为了多挣钱不让我过

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-28 01:24 | 显示全部楼层
892028 发表于 2011-1-27 13:11
也就是说,用一个月内完成红河的语言是完全可能的,通过升级考试就可以是吧?
我担心他们为了多挣钱不让 ...

是的
呵呵,这里不是国内,你过了就是过了,没人会故意难为你的。

老留学生(十一级)

892028 发表于 2011-1-29 17:19 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-1-28 00:24
是的
呵呵,这里不是国内,你过了就是过了,没人会故意难为你的。

有不少人参加红河的语言升级考试直接读专业课的吗,我怎么听红河学院学语言的人说最少一级要读2个月呢

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-30 01:46 | 显示全部楼层
892028 发表于 2011-1-29 16:19
有不少人参加红河的语言升级考试直接读专业课的吗,我怎么听红河学院学语言的人说最少一级要读2个月呢 ...

你现在最关心的问题是自身的语言能力与成绩
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)