曼尼托巴中文论坛

搜索

Princess的运动瘦身日记1

荣誉版主

Princess 发表于 2008-5-5 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月5日------第1天
7:30开始,跑步15分钟,单车35分钟.之后又跑了几圈.然后是跳绳和仰卧起坐交叉着做,因为不能休息,跳累了就做仰卧起坐(无坡度).
9:25离开. 运动总计1小时55分钟. 跑步20分钟, 单车35分钟, 跳绳1000下, 仰卧起坐400下.
5月6日------第2天
7点45开始, 跑步15分钟,单车35分钟,今天多了一个项目,有点像踏步器,但不是,像上楼梯的感觉,胳膊还运动到了,可以告诉我那个叫什么吗? 这个是20分钟,因为没玩过,所以做的时候感觉很累.还是跳绳和仰卧起坐.今天跳绳跳到后面胸闷.仰卧起坐最后50个真的是煎熬
9点55离开,不过中间有跟朋友说话的时间,运动差不多有2小时.
今天总计2小时,跑步20分钟,单车35分钟,不知名器材20分钟,跳绳800下(其中400下是无绳空跳,因为没带绳子找别人借的),仰卧起坐400下
5月7日------第3天
7点40开始, 先是单车35分钟, 再是跑步, 今天也没带绳子, 做了200个仰卧起坐, 跑步走路,基本上跑一圈走一圈, 然后再200个仰卧起坐. 最后跳了500下,其中包括100下高抬腿.很久没做这个动作了,还真是退化了. 9点35离开.
才第三天,可是已经感觉过了好长时间了. 每天还要上4至5小时的课. 感觉很累, 主要是练完以后, 身体上觉得疲惫, 然后上课脑子也累. 还不幸地感冒了, 被某人天天对着我的脸咳嗽所致. 没良心啊.
第一个月要是有效果了,第二个月开始要减少到"至少一个半小时"的运动. 现在看到称也不敢上去称, 因为怕没效果, 结果丧失信心.
今天总计1小时55分钟, 跑步总计约30分钟, 单车35分钟, 仰卧起坐400下, 快走约10分钟, 跳400下, 高抬腿100下
5月8日------第4天
7点15开始, 单车35分钟, 不知名器材20分钟, 今天有带跳绳,1500下, 仰卧起坐400下, 然后走了几圈. 今天没有跑步, 因为感冒了嗓子干疼,怕加重. 8点15离开的. 还没感觉有掉肉, 才四天.
今天总计1小时55分钟, 单车35分钟, 不知名器材20分钟, 跳绳1500下, 仰卧起坐400下
5月9日------第5天
7点45到9点45. 慢跑5圈,走了一圈,单车35分钟, 不知名器材20分钟, 跳绳1200下, 仰卧起坐400下
今天尝到了练到想吐的滋味. 仰卧起坐做到后来好想吐啊,不知道为什么.
5月10日------第6天
5点05分到7点. 1小时55分钟. 跑步20分钟. 单车21分钟. 不知名器材10分钟(做这个感觉很累), 奇怪的是, 上面显示我的心跳居然是59. 汗一个. 跳绳500下, 跳400下, 高抬腿100下. 仰卧起坐500个,加了一百个.
发现已经可以在同样的时间里做更多了. 下个礼拜要加量或者难度了.
5月11日------休息一天。下礼拜开始健身时间缩短至一个半小时了,因为需要更多的时间休息和学习,各方面事情都尽量缩短时间,但会在短时间内尽力做到与这一礼拜同等的量。
5月12日------第7天
8点到9点半,1个半小时。跑步10分钟,跳绳1200下,不知名器材10分钟,仰卧起坐500个。学习去了。。。。。。
5月13日------作业一大堆,还有考试。不得已休息一天。最近都得靠咖啡过活,睡觉的时间也得缩短。昨天虽然是一个半小时,但基本上量没有差太多,为了能多消耗,就一直不停地做,一个项目完了也不要休息,差点背过气去昨天,呵呵
5月14日------第8天
8点到9点半,今天白天忘记吃饭了,下午上课的时候才想起来,以至于在去gym之前候胃就一直疼,但不想被某人说我总是找借口。
先练了那个不知名器材将近20分钟,胃实在难受,就做了不会太让胃难受的举腿100下(对于我来说举一下腿相当于2个仰卧起坐)然后好一点了,不是很疼了,跳绳1000下,走了若干圈,最后仰卧起坐300下
5月15日------没去。做作业,今晚又将是一个不眠夜。这个月结束一门课后就能稍微轻松点。
5月16日------第9天
终于熬到了长周末了,虽然还是有很多事情,但起码可以睡个好觉了。
7点10分到8点半,不知名器材半小时,跑步15分钟,跳绳1000下,举腿代替了仰卧起坐,200下,上腹 胃那个地方有点酸疼,胃本身也抽筋地疼。真难受啊
5月17日------第10天
台式机坏了,这一段时间都要用笔记本啦。
5点40到6点40,20分钟的单车,20分钟的不知名器材,跳绳1000下,快走了几圈。今天感觉特别的累,没力气,跑不动跳不动的,谁能帮我分析一下。
5月18日------gym关门
5月19日------gym关门
5月20日------第11天
7点10分到8点50,30分钟不知名器材,30分钟单车,500下跳绳,100下仰卧起坐,坐姿腿屈伸若干,悬垂举腿3组,每组20下
5月21日------作业,作业,考试,考试。这星期以来一直没睡好
5月22日------本来今天不准备去的,因为还有很多要做的事,但是还是觉得应该去。
结果,跑了5分钟,不明器材10分钟,跳绳跳了300下,胃疼,加上很疲劳。我选择了回来。唉,我需要高人给我写菜谱。胃怎么老疼呐,好想哭啊。
5月23日------在家做了一百个仰卧起坐,一百下举腿,10分钟呼拉圈
5月24日------第12天
4点40到6点10分,35分钟不知名器材(现在已经适应了这个,一开始做10分钟就不行了),跑步5分钟,跳绳1000下,仰卧起坐100下(3层高的),悬垂举腿4组,每组15下,坐姿腿屈伸60下,忘记说了,练大腿外侧和内侧的各30下
5月25日------第13天
5点40到7点,那个练大腿外侧和内侧的器械,每个各50个,快走5公里,以每公里9到10分钟的速度。跳绳500下,仰卧起坐100下(3层高),悬垂举腿3组,每组15下
5月26日------ 下午4:30到9:30是presentation,没办法去gym了。presentation还算做得不错,起码比上学期进步了,高兴哈。
5月27日------第14天
7点15到8点55,悬垂举腿3组,15下,20下,15下。大腿内外侧器械各50个。快走45分钟。跳绳1000下,仰卧起坐300下,平的,以后还是做平的。6月1日开始,准备新一轮的减肥,也就是改变饮食计划,这个周末会制定详细的计划。到现在也不算有计划地减肥。所以第一个月去的14天,一点点都没减,larry安慰我后两个月就开始减了。对于减肥,他毕竟不是专家,还是得靠自己。敬请期待我的详细减肥方法吧。
5月28日---5月30日,休息,考试,在家做简单的活动
5月31日------第15天
5点10到6点半,20分钟的不明器,半小时的单车,然后走了2公里。
6月1号以后请看详细篇
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

larry + 50 原创内容

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-5-5 23:36 | 显示全部楼层
沙发!哈哈~~

荣誉版主

楼主| Princess 发表于 2008-5-5 23:37 | 显示全部楼层
你太快了, 哈哈. 难道你是抢沙发专业户? :

荣誉版主

楼主| Princess 发表于 2008-5-5 23:41 | 显示全部楼层
原帖由 larry 于 2008-5-5 23:39 发表
倘若你能坚持你第一天这个运动量,绝对减,这个东西没有诀窍,就是要坚持才能出效果

这次是下定决心了,不成瘦子则成鳖

荣誉版主

楼主| Princess 发表于 2008-5-5 23:43 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-5-5 23:41 发表
我还是觉得吧... 饭方面还是控制点, 3天低碳水,1天高碳水比较好吧.. 这样练下去, 你注意保养关节啊~

你说得太好了,我准备每天吃钙片,不然怕吃不消,今天右边的大腿后面靠屁股那里的侧面就有点抽筋的感觉.
要不你给我写个减肥食谱? 嘎嘎

荣誉版主

楼主| Princess 发表于 2008-5-5 23:46 | 显示全部楼层
是啊,最近晕得更多,是不是该去看医生呢,天哪

小留学生(一级)

琪琪xox 发表于 2008-5-5 23:55 | 显示全部楼层
哇。。。好勤奋握。。。加油。。。。:
Tse 该用户已被删除
Tse 发表于 2008-5-5 23:59 | 显示全部楼层

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-5-6 00:05 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2008-5-5 23:41 发表

这次是下定决心了,不成瘦子则成鳖

一起努力吧。月底前我也要减20磅呢:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
Tse 该用户已被删除
Tse 发表于 2008-5-6 00:13 | 显示全部楼层

特约嘉宾

OreoCookie 发表于 2008-5-6 00:20 | 显示全部楼层
加油加油~~我也在减肥~~

荣誉版主

楼主| Princess 发表于 2008-5-6 00:44 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复. 还修着两门课, 每天有4小时的课, 作业quiz一大堆.
谢谢鬼树的建议, 我会注意的. 鱼油我之前也想过

糖, 我也很期待你瘦身成功

荣誉版主

楼主| Princess 发表于 2008-5-6 00:45 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-5-6 00:05 发表

我没打算那么快,彻底意识到了身体的自我保护这个问题,不到一定的时间是减不了的. 所以我打算坚持到8月份.

荣誉版主

楼主| Princess 发表于 2008-5-6 00:47 | 显示全部楼层
哈哈, 是咱们论坛人气很旺, 所以才有这么多人.
仰卧起坐目标是能做到1000个, 现在可以一口气坐100个, 不过是要在运动后,活动开了才可以,而且是无坡度的.
睡觉去了, 每天都是8:30的课

小留学生(一级)

sky 发表于 2008-5-6 01:19 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-5-6 00:05 发表

行了吧你,今天我下班给你打电话 叫你去GYM 你都关机!还减20LB 不增20LB就不错了!哼哈哈哈

小留学生(一级)

sky 发表于 2008-5-6 01:21 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2008-5-6 00:47 发表
哈哈, 是咱们论坛人气很旺, 所以才有这么多人.
仰卧起坐目标是能做到1000个, 现在可以一口气坐100个, 不过是要在运动后,活动开了才可以,而且是无坡度的.
睡觉去了, 每天都是8:30的课 ...

你今天真的去GYM了....... 小满说看到你的车了 我还下去找你一圈 没看到 嘿嘿 加油Princess姐姐

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-5-6 03:13 | 显示全部楼层
原帖由 sky 于 2008-5-6 01:19 发表

行了吧你,今天我下班给你打电话 叫你去GYM 你都关机!还减20LB 不增20LB就不错了!哼哈哈哈

这回我是认真的:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

sky 发表于 2008-5-6 10:20 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-5-6 03:13 发表

这回我是认真的:

......  好吧, 党跟组织在给你一次机会,相信你一次!
头像被屏蔽

禁止发言

IM仙慧 发表于 2008-5-6 15:31 | 显示全部楼层

小留学生(一级)

琪琪xox 发表于 2008-5-6 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 IM仙慧 于 2008-5-6 15:31 发表

也要相信我 我也要减 20磅。。跟峰子拼了。。:

哈哈。我还等着回去让你请吃饭了。。(认定了是你请):
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)