曼尼托巴中文论坛

搜索

红河的语言课程IEIS和AEPUCE的区别

新新移民(六级)

SilentSnoopy 发表于 2011-2-16 02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,刚来论坛,

近期申请红河学院中,我雅思成绩一般,听5.5,说6,读5.5,写5.5 OVERALL5.5

录取通知书下来了,语言(5月开课)+专业(9月开课),给我配了3个多月的IEIS语言课程(Intensive English for International Students),不知道是不是所有国际学生只要语言没达标都要先读这个,然后参加分级考试?这样的话我之前的雅思成绩是不是就没用呢?

听说红河的AEPUCE最高级门槛挺高的,我可以先到曼大读语言吗?看过论坛上的贴,我这样的雅思成绩能直接读曼大最高级的课程,但不知道该如何操作?直接再申请曼大语言,然后联系红河改OFFER?

留学申请的具体细节不太清楚,希望各位大大帮帮忙!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-16 04:00 | 显示全部楼层
直接申请曼大的AEPUCE,然后毕业后转去红河即可。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

新新移民(六级)

楼主| SilentSnoopy 发表于 2011-2-16 07:28 | 显示全部楼层
想不到这么快能回复,管理员好亲民呀,我还想问多一句,那我OFFER那里红河配给我的语言我不读而改读曼大的,怎么跟红河说呢?我是走SPP的,不回复红河的话会不会当我语言课缺席的呢?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-16 13:50 | 显示全部楼层
SilentSnoopy 发表于 2011-2-16 06:28
想不到这么快能回复,管理员好亲民呀,我还想问多一句,那我OFFER那里红河配给我的语言我不读而改读曼大的 ...

先申请红河走SPP过来后,再去红河申请延期,然后去曼大读AEPUCE,读过后再去红河读专业课。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

新新移民(六级)

楼主| SilentSnoopy 发表于 2011-2-17 01:28 | 显示全部楼层

回复 呆呆鱼 的帖子

感谢 呆呆鱼 的热心解答!

另外 呆呆鱼 提到的担心也很有道理,附上我的OFFER部分内容吧,我已经提供了雅思成绩,但OFFER上并没有说我应该是LEVEL几:

首先这里提出了我语言课程的日期:

然后下面又说:

这好像提及红河的IEIS都是需要通过一个考试再进行分级,

因为UM的AEPUCE也是5月开课,若真要先去红河考试才知道我分到LEVEL几的话,那会不会来不及报5月UM的AEPUCE呢?

新新移民(六级)

楼主| SilentSnoopy 发表于 2011-2-17 02:03 | 显示全部楼层

回复 峰子 的帖子

感谢 峰子 的热心答复,

今年5月去曼大读语言,假设顺利的话,还能赶得上红河9月份专业课开课吗?主要是红河与曼大两校语言与专业课时间衔接上的问题。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-17 14:39 | 显示全部楼层
SilentSnoopy 发表于 2011-2-17 01:03
回复 峰子 的帖子

感谢 峰子 的热心答复,

时间上有点赶,因为不是同一个学校的。曼大语言成绩是接近9月才会出来,红河要报名的话需要提前2月左右。如果不先提供语言成绩的话,不知道红河能不能帮你保留专业课的位置。

新新移民(六级)

楼主| SilentSnoopy 发表于 2011-2-17 22:29 | 显示全部楼层
感谢以上两位的热心解答,已经发信去红河询问。

本科毕业(五级)

bluebear 发表于 2011-2-24 00:23 | 显示全部楼层
在曼大是不是有雅思5.5就可以直接上5级?而不用参加语言考试了

老留学生(十一级)

892028 发表于 2011-3-9 20:22 | 显示全部楼层
bluebear 发表于 2011-2-23 23:23
在曼大是不是有雅思5.5就可以直接上5级?而不用参加语言考试了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)