曼尼托巴中文论坛

搜索

诚心请教:我孩子(男孩)今年高中毕业,在上海是重点,

大学预科(二级)

aa123456 发表于 2011-3-5 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习还可以(可以考一本),但我想让他到加拿大学习,目的是移民,请教上什么学校移民最快?是红河学院的大专吗?他希望学理工科,该学校接受国际学生吗?
中介说不好申请,要我申请曼大。如果上曼大,等3-4年本科毕业再移民,会不会有太多变数?
曼省是不是上好两年大专真的可以直接移民?没有附带条件吗?
还有,请问温尼伯真的很冷吗?中国孩子容易在那里学坏吗?
非常感谢!

大学预科(二级)

楼主| aa123456 发表于 2011-3-5 23:52 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

谢谢,他要考得上复旦倒好了,我怕他考到上海大学去呀,将来毕业也找不到好的工作。另外,因为,大陆的大学混日子的太多,我怕孩子白混4年什么没学会。
出来学大专也是为了移民,等移民后有身份了,不是还可以去上继续上大学?国内太乱了,不知我的想法实际否?

留洋博士(十二级)

anguosi 发表于 2011-3-6 00:28 | 显示全部楼层
回复 aa123456 的帖子

恕我冒昧,我都有点怀疑你是不是为人父母

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-3-6 04:12 | 显示全部楼层
楼主从来就没有过上完2年大专或大学就可以直接移民的。都必须工作后半年才能提交申请。
目前移民最快的途径就是上红河或WTC。
温尼伯的冬天是比较冷,温尼伯是很安静的城市,学不学坏要看个人,这边大环境还算是很不错的。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大学预科(二级)

楼主| aa123456 发表于 2011-3-7 02:33 | 显示全部楼层
回复 anguosi 的帖子

不知何出此言?我确实是在考虑他的将来呀,在上海混日子的年轻人太多了,我只是希望他将来能有所发展,才18岁出去闯闯,在国外机会会多一点,不知对否?

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-3-7 18:44 | 显示全部楼层
aa123456 发表于 2011-3-7 01:33
回复 anguosi 的帖子

不知何出此言?我确实是在考虑他的将来呀,在上海混日子的年轻人太多了,我只是希望 ...

看你怎么想了,如果你就打算让他以后就在加拿大一辈子了,我觉得过来没什么不好,如果学习好,审个麦吉尔、多大什么的,毕竟孩子的前途重要。如果就是为了移民然后让孩子读大专,说实话有点不值。现在曼省的政策是上满两年full time student毕业的,可以直接申请曼省提名,提名之后好像要在半年内找到工作才能递联邦(请注意我说得是好像)。

不过如果你是想让孩子过得好一点,那还是读本科好,社会地位还是不太一样的。我感觉加拿大不是以钱多钱少来衡量一个人的社会地位的,应该是以这个人能对社会有多大的贡献为标准。

孩子出国确实是个锻炼,特别是家里钱不多的。但是学好学坏就要看他自己和你们家长的教育了,学坏很容易,学好也不难。

但是呢,如果能考上国内的重点,例如:复旦( 我这辈子都考不上)。那就好好学习,出来念研究生。研究生学费跟本地生差不多,关键是本科的时候选个好专业。这各方面我就指导不了了,哈哈,能力有限。

利弊还得自己掂量啊,来了是有落差的噢~~~

非常感谢。  发表于 2011-3-7 20:25
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-3-8 02:16 | 显示全部楼层
savagetony 发表于 2011-3-7 17:44
看你怎么想了,如果你就打算让他以后就在加拿大一辈子了,我觉得过来没什么不好,如果学习好,审个麦吉尔 ...

斑竹就是不一样,回答的好详细~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2011-3-10 18:40 | 显示全部楼层
上海的家长们都有种把孩子送出国门的感念,越是重点的高中,送出去的越多。而且将来移民了的目标也绝不会止步于曼省。
关键是您的儿子自己想不想出国,他想出国的理由是什么,这个一定要问清楚。
还有,现在才想起来要出国是否已经太晚了。温尼伯很冷,但是小心一点应该冻不死人。相对于上海来说,这里又破又旧又乡下,城市都那么荒凉了,找工作哪里会方便,所以至少得去多伦多。
我从高一就被迫准备了,高三暑假就被扔出来了。
既然您的孩子成绩那么好,还是留在上海好了,虽然上海不怎么好,但是出国更糟糕。
上海的家长们哪,就不能不要逼孩子吗?sei gu a

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-3-13 15:32 | 显示全部楼层
可以先读着曼大一两年再试着转去加拿大的一些名校,本科完再读个研究生什么的,这样移民只是读书附带的福利,而且很简单。
不明白为什么要追求最快移民,是受经济条件限制么?
出国还是很不错的,当然目光不用局限在温尼伯,来这估计都是冲着便宜的。
~。 ~

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-3-13 19:48 | 显示全部楼层
sonnyyuan 发表于 2011-3-13 14:32
可以先读着曼大一两年再试着转去加拿大的一些名校,本科完再读个研究生什么的,这样移民只是读书附带的福利 ...

应该是冲着移民政策来的吧。

新新移民(六级)

SilentSnoopy 发表于 2011-3-17 06:38 | 显示全部楼层
其实我还是很赞成孩子早点独立出来的。。。温尼伯生存环境比较恶劣,但比起其他地方,是个更能专心学习的地方吧
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)