曼尼托巴中文论坛

搜索

大三在读 想转学去曼大

本科毕业(五级)

Major 发表于 2011-3-30 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人现在大三在读,是土木工程专业,有今年9月转到曼大继续读本科的想法。看了官网后还有些问题:

1. 转学过去,是和曼大本校工程学院的学生一起上课么?

2. 我还没考过语言,如果我在寄送材料的时候没有得到成绩而在之后获得合格的分数,录取的是9月的语言+2月的大学学习。那我在9月去学校的时候提交语言成绩能立刻开始上大学课程么?会不会出现我过了语言才审核我转的学分,导致我几个月都没法上正课的情况。

3. 我现在已经是大三在读了,今年6月就可以准备升大四了,去了曼大能从大几开始读?

4. 我在国内是没有辅修专业(minor course)的,到了曼大能不能修一门第二专业?如果可以的话,多修其他专业会不会让我的毕业延期?需不需要额外交费,辅修专业的全额么?

5. 学费是完全按学分算的么?每学分多少钱?

求回答啊~~~ 呼唤斑竹,管理员以及热心的看官~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-3-30 18:15 | 显示全部楼层
语言成绩没出来,没有正式进入大学学习,转学分是不会开始的,即使你已经提交了申请。也就是说你来了之后再提交语言成绩,你要等4到9周(如果我没记错的话)才能知道转了多少。转学分没办完你也可以修课,但是如果修完的学分最后是你转了的,学校不负责任,不退费,且此学分不能用做其他选修,就是浪费了。
工程我听说最多转70个学分,不过不要抱那么大的希望了,50个左右差不多是极限了吧,除非是2+2那种学校能转60个左右。

其实楼主来之后可以先秀一些入戏的必修课,比如:统计,写作,心理等等,修一些在国内没学过的。具体的你还是要看你想学的专业的要求。
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-3-30 18:52 | 显示全部楼层
呆呆鱼 发表于 2011-3-30 15:19
看来你是国内转国外来学

1.是的

U1好像有不少6个学分的课,这个怎么收费的?

本科毕业(五级)

楼主| Major 发表于 2011-3-31 02:41 | 显示全部楼层
谢谢大家的回答,还有几个问题想问下:

我本科GPA79左右,如果转到建筑设计,能行么?如果可以,那我原来土木工程的学分怎么办呢?转为MInor的(或者其他什么形式的)学分么??毕业的话 是Major+minor满足120个学分 还是 必须Major 120个学分 minor不要求??

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-3-31 04:43 | 显示全部楼层
Rain.ing 发表于 2011-3-30 21:28
回复 ccyt1212 的帖子

一样的价钱

也按学分计费?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-2 06:06 | 显示全部楼层
楼上的哥几个真够意思,问题回答的很及时,太开心了^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)