曼尼托巴中文论坛

搜索

请同学们帮帮忙~ 有没有已经拿到曼大今年双入通知书~

大一新生(四级)

自然小卷儿 发表于 2011-4-6 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是 我想申请双入取~ 但是中介让我申请 ICM~ 说对签证有帮助 因为ICM通知上的 到加拿大学习的内容学习安排~像 学完 语言  学预科 什么的~~
因为我没有语言成绩  中介 说   申请曼大 双录的话我只能拿到 语言的通知书~· 通知书上只会写~  读语言~不会写 别的  比如你要学的专业啊什么的~· 所以~~~ 我就想请问有没有  已经拿到双录 通知书的同学~上面写什么~~我很想知道~~  因为中介也不知道  ~  没见过~`

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-7 00:09 | 显示全部楼层
很多人都是申请曼大语言来的加拿大,所以别听中介忽悠你去ICM。好好在国内考个雅思或托福什么的,达到这边语言5级的要求再来吧......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

楼主| 自然小卷儿 发表于 2011-4-7 01:30 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

就是 想去曼大那个~  可是 签证不过~ 也白搭啊~~所以 中介老拿这个说事~~ 不知道 曼大的那个双入~ 通知书下来上面有什么~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-7 02:24 | 显示全部楼层
自然小卷儿 发表于 2011-4-7 00:30
回复 峰子 的帖子

就是 想去曼大那个~  可是 签证不过~ 也白搭啊~~所以 中介老拿这个说事~~ 不知道 曼大的 ...

双录取就是大学有条件的录取你,这个条件就是你过了语言大学再录取你。谁说签证签不过呀,我们当初都是签的这个。ICM才刚刚成立几年呀,别听中介忽悠你,就用我的话问他们。你问他们ICM才成立几年?以前的学生都是怎么过去的吗?ICM给你们多少的回扣呀?
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

楼主| 自然小卷儿 发表于 2011-4-7 03:05 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

因为~  我 有一年的空档期~  还没有语言成绩~~ 还不想~ 考试~  他就说 如果申请哪个~~  本来我就有风险~~~这要是没过责任算谁的~  他就是这么说~  
  我都跟他说了~~ 我所有的 加拿大 曼大 的同学都不让我去ICM  跟他说了 ICM~ 种种不好~ 他就说我现在考虑的是 去了之后的事~~ ~ 目前为止 签证最重要~~
      就一直拿签证这个说事~~  你说 我去了是去了~~~   ICM  还不能转~~ 怎么办啊~~  他一直  拿签证说事 ~~   我也没办法~~  所以 请老版主们 帮帮忙~~
    问问~~  有没有已经拿到通知书的同学~~   我想看看~~双入的 的通知书是怎样写的~~  也急死了~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-7 15:03 | 显示全部楼层
自然小卷儿 发表于 2011-4-7 02:05
回复 峰子 的帖子

因为~  我 有一年的空档期~  还没有语言成绩~~ 还不想~ 考试~  他就说 如果申请哪个~~   ...

其实吧,自己DIY就是了。干嘛非要中介帮你申请呢?他们无非就是告诉你去准备什么材料,最后帮你邮寄到大使馆。其实事情都是你自己作的。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-4-8 10:08 | 显示全部楼层
回复 自然小卷儿 的帖子

你是高中毕业吧?如果是高中毕业申请大学,没有道理签证下不来,更没道理拿不到双录取。实在不行换个中介再问问呗。

ICM能不上就不要上,先不说好不好,关键ICM不是曼大的,而且不是公立的,有一天要是这个学校倒闭了,就傻眼了。

再说了,你跟中介合作,应该是申请不下来他要退你钱吧(我当时是),你就申请本科,学校一定要自己选,他让你选ICM是因为有高回扣的。

退一万步,就是真的你只拿了一个语言的通知书和签证,你把材料准备好了,过来在申请大学也不晚。申请大学特简单,现在看当初花钱花的太冤了。
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

新新移民(六级)

ducky 发表于 2011-4-23 03:03 | 显示全部楼层
姑娘,我是已经收到了双录的offer了,我高中毕业,雅思考到了6,准备今年九月份过去直接读五级的,你都想知道什么呢,录取通知书上只有时间安排,学费等表格之类的东西而已

本科毕业(五级)

laomikuku 发表于 2011-4-23 08:14 | 显示全部楼层
楼主。 别听中介瞎说。  他们就是怕语言帮你申不下来才忽悠你让你申ICM,因为ICM太好申了。再说了ICM跟曼大都不是一家人。   
还有什么签证问题。。   ICM和语言跟签证有什么问题啊。  3月的时候我去递签, 人家也没说你申的是ICM还是语言。 人家不管你这。    相信大家, 考个雅思, 然后只要可以来上语言5级。  只要资金没有大问题。 。 加拿大不会那么容易拒签你的。。 别害怕。   

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-23 12:29 | 显示全部楼层
laomikuku 发表于 2011-4-23 08:14
楼主。 别听中介瞎说。  他们就是怕语言帮你申不下来才忽悠你让你申ICM,因为ICM太好申了。再说了ICM跟曼大 ...

呵呵,解释的好,精辟......

大一新生(四级)

楼主| 自然小卷儿 发表于 2011-4-25 04:27 | 显示全部楼层
回复 laomikuku 的帖子

哦~·是这么回事~   我去年六月高中毕业~   我想走今年 9 月双入~~   但是我真不想考雅思~~~ 我有时间空挡~~~~  就是~怕拒签~  你签过了没~~   我已经让中介申双入了~

大一新生(四级)

楼主| 自然小卷儿 发表于 2011-4-25 04:32 | 显示全部楼层
回复 ducky 的帖子

是有~~  读语言的时间吗~~还是 有没有关于专业课的内容~~  中介告诉我他们居然没见过~~  曼大 双入的通知书~~  就申请过 ICM的~  看来 好多学生都被骗了~~!!!  

新新移民(六级)

ducky 发表于 2011-4-25 06:29 | 显示全部楼层
回复 自然小卷儿 的帖子

是有读语言的时间的,他告诉我是九月六号到十二月十六号,然后说通过之后可以进入U1学习,课程设置什么的没有,只有上课时间

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-25 13:26 | 显示全部楼层
自然小卷儿 发表于 2011-4-25 04:27
回复 laomikuku 的帖子

哦~·是这么回事~   我去年六月高中毕业~   我想走今年 9 月双入~~   但是我真不想 ...

续签时只要你最后俩个学期的成绩,换句换说,一年你可以空出开始的第一个学期,不影响你的签证的。

本科毕业(五级)

bluebear 发表于 2011-5-17 10:00 | 显示全部楼层
我也拿到双录取了,自己办的,特简单。下一步准备去办签证。通知书上说可以选择预交¥12,,000的学费,请问是不是预交学费有利于办签证。签证办不下来,这笔费用是退地吧?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-5-17 10:52 | 显示全部楼层
bluebear 发表于 2011-5-17 10:00
我也拿到双录取了,自己办的,特简单。下一步准备去办签证。通知书上说可以选择预交¥12,,000的学费,请问 ...

交学费是为了给你预留位置,一般学校都可以随时给你退回来。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)