曼尼托巴中文论坛

搜索

警方等候约克大学中国留学生命案的法医验尸报告

爱国华侨(十五级)

加国新闻 版主

加国新闻 发表于 2011-4-19 01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
明报报道,多伦多警方仍在等候对约克大学中国留学生命案的法医验尸报告,以确定死者是否遭人杀害,还是另有内情。

警方调查人员昨日仅表示,他们正在等待医务和验尸2个方面的结果,以便决定是否将此案从现在的「可疑死亡」规格上升到谋杀。

警方昨天仍然封锁现场。因为烈风下雨,发现女尸现场的Alwinckle 路上行人稀少。

有消息说,这位23岁的年轻女性来自北京。虽然有报道说她是在约克大学攻读MBA,但也有说法称她不过在大学学某些个课程。

大部分邻居都表示他们对这个女孩所知不多。其中有和她同住的女学生说,对已经死去的女孩并不熟悉,但这个房屋是一个相当安静的所在。

这个地方离开约克大学车程不过2、3分钟,所以许多学生租住。但因此地已经不在大学校园,因此保安远不及校园内那般严密。

附近有一位华人表示,虽然这里的房子都是3到4个睡房的,但一些房东在房内自己做了不少间隔,以致到底可以分租给多少人,别人都无法猜测了。

记者昨天还去到临近的约大Schulich商学院。虽然是星期六,但学院里人来人往,学生不少。但许多人并没有听到前一天发生在校园近旁的悲剧。来自香港的王同学听记者说起此事,大为惊讶,说「好恐怖呀!」。她表示了解约克大学的治安不大好,过往有中国学生被杀害,和有女士遭性侵犯等事件发生。

事件发生在周五(15日)上午,警方接到一个某种麻烦事件的报告前来,却在此间的土库发现了一具女尸。而不久中国驻多总领馆的侨务领事黄新华等也赶到现场。他表示,因为接到女孩母亲的电话,希望他们帮助了解女儿的安危。

黄新华昨日出席「海外华裔青少年中华文化知识竞赛」时指出,警方按照程序要做一些法医鉴定,才能最后确定这名死者身分和死因,现阶段不能发放更多消息。

有本地网民张贴有关这命案消息,并贴上死者的照片,但在昨晚稍后时间删除,而该本地网民亦提供接链,让网民到死者在国内社交网站「人人网」内的个人资料,网页内显示死者叫柳乾,家乡北京海淀区区,学校是北京城市学院。上面还贴有∶「我回不了家了!┅┅我回不了家了!┅┅我回不了家了!我有多想死啊!」等字句,但现今仍无法证实这名网友便是命案中的死者。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-4-19 03:07 | 显示全部楼层
出门在外不容易,活着的人注意安全,离开的人逝者安息~~~
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-19 03:27 | 显示全部楼层
愿凶手早日归案,逝者安息。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-20 00:14 | 显示全部楼层
希望凶手早日归案,看加拿大警察的效率了......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-20 00:16 | 显示全部楼层
Rain.ing 发表于 2011-4-19 21:17
回复 呆呆鱼 的帖子

买个气枪灭了他走 让峰子开上车

我负责开车,你负责开枪。

爱国华侨(十五级)

加国新闻 版主

楼主| 加国新闻 发表于 2011-4-20 00:26 | 显示全部楼层
多伦多警方已发表声明并提供了案情的描述。如果您有任何相关信息,请联系侦缉警长弗兰克Skubic (电话:416-808-7399),或匿名致电灭罪热线416-222 -Tips(8477),或上网www.222tips.com,您还可以给CRIMES发短信(274637) ,或在Facebook上留下你的线索。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-20 00:37 | 显示全部楼层
Rain.ing 发表于 2011-4-20 00:19
回复 峰子 的帖子

走走走  买个气枪 话说 上次咱那个卖气枪的地址在哪 不是沃尔玛的那个 ...

上次我不是给你地址和截图了?看那个,里面枪很多......

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-20 01:16 | 显示全部楼层
Rain.ing 发表于 2011-4-20 00:49
回复 峰子 的帖子

找不到了  买根棒球棒也行 不过还是想买个枪  俺是个枪迷  再发个呗 ...

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)