曼尼托巴中文论坛

搜索

预告片,RRC新人即将登陆。。。求好天气好人品~~

回流三文(八级)

CAZEMODO 发表于 2011-6-14 01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

上周六有惊无险顺利拿到签证。。。9月份进RRC读语言。。。

借峰哥的地盘求同路飞友(8月20-25,机票还未定),求室友(公寓和接机也未定,中介在办。。。不知道靠谱么),求篮球搭子,求健身搭子,求桌球搭子。。。各种求。。。!!!!

期待有机会能在曼大见到峰哥,呆呆鱼哥等各种传说级史诗人物!!这样我也能攒到不少经验值啊,哈哈哈

话说刚才我扫了一遍曼尼托巴版区所有的帖子,发现之前(大概08年09年的)有不少的同学在申请RRC的Culinary Arts 和Professional Baking and Patisserie。
峰哥你在那几个帖子里也说这两个专业有少数名额对外国人开放。
我特意登了下RRC的官网 ,这俩专业下面都是粗体写着“this program is open to Manitoba residents only” 。
这是什么情况?是学校之后有做过改动了还是这里面有回旋余地?

话说我之前看到有这行粗体字才不选Culinary Arts选了Hospitality and Tourism Management 。

能进Culinary Arts的话,雅思有5.5,语言9月份读了,明年一月应该就能接上了。

都是看了HELL'S KITCHEN留下的后遗症啊。。。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-6-14 10:02 | 显示全部楼层
好天气是有滴~~~
估计你来到这里变烤炉了~~~~SUMMER啊~~~~~~
篮球台球神马的~~都要钱滴~~~准备好钱就可以过来啦~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-14 11:46 | 显示全部楼层
哈哈,欢迎来到温尼伯。篮球 健身 桌球 大家共同的爱好。
雅思5.5差不多可以直接上WTC的西厨班
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

新新移民(六级)

SilentSnoopy 发表于 2011-6-15 01:47 | 显示全部楼层
呆呆鱼 发表于 2011-6-14 11:50
this program is open to Manitoba residents only--少数名额是开放给LUK LAW的,你可以登录之后找我或者峰 ...

我还以为这种 open to Manitoba residents only 的课程是不向外国学生开放的呢,因为有几个我很喜欢呢,我很快要在7月份来了,不知道能不能读到这些课程呢?

新新移民(六级)

SilentSnoopy 发表于 2011-6-15 01:50 | 显示全部楼层
另外楼主是9月份到吗?可惜不能同一时间来RRC,不过楼主登录后可以找我一齐合租啥的,我已经联系好了房子,但跟你一样,相关airport-pickup什么的还是没有着落。。。

回流三文(八级)

楼主| CAZEMODO 发表于 2011-6-15 04:01 | 显示全部楼层
SilentSnoopy 发表于 2011-6-15 01:47
我还以为这种 open to Manitoba residents only 的课程是不向外国学生开放的呢,因为有几个我很喜欢呢, ...

是啊,当初我也是这么认为的,所以才选了Hospitality and Tourism Management 。。。现在听鱼哥这么一说,让我又重新燃起了转进西厨的小火苗啊!!听说有名额限制,不知道能不能挤进明年1月份的那一班啊~~
我现在差不多在订8月21号左右的航班,接机和住宿中介在帮我做,目前还没有消息。。。你的房子是怎么找的?是公寓那种么?难道是HOUSE!!!
不介意留个QQ啊,你比我早到的话,你初到温尼伯的经验对我很重要呢!!对了,那你为什么这么早去?语言班7月有开班么??

另外有两个问题再问麻烦下峰哥鱼哥,
1、当地哪个银行的网点比较多比较方便的?五大行和汇丰貌似大部分在中国都有办事处,那我就能直接开户了,做存款、汇学费了先。。。
2、我有个朋友也想来温尼伯,他就是年纪有点大,快30了,所以他想先拿维多利亚大学的研究生预科的OFFER申请大小签,然后再过来RRC,之后再改大签,请问这是否可行??
      我在一些论坛上看过好像又不少类似的案例,但不敢妄自回答他,觉得还是来问问你们比较好~~

新新移民(六级)

SilentSnoopy 发表于 2011-6-15 04:22 | 显示全部楼层
CAZEMODO 发表于 2011-6-15 04:01
是啊,当初我也是这么认为的,所以才选了Hospitality and Tourism Management 。。。现在听鱼哥这么一说 ...

我QQ短消息你啦。

用预科申请的话,需要缴纳一定担保金的吧?这样是可以,但会亏很多钱,要是来RRC,还不如直接走SPP。

年纪不是很大问题,关键是专业要合理(到时候再转),留学计划要合理,雅思最好至少考到全部5.5以上,担保金多点,就OK了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-15 13:10 | 显示全部楼层
CAZEMODO 发表于 2011-6-15 04:01
是啊,当初我也是这么认为的,所以才选了Hospitality and Tourism Management 。。。现在听鱼哥这么一说 ...

当地银行网点比较多的是CIBC和RBC,CIBC银行对学生的相关政策相对比较好一些。汇丰分点太少了。
如果年龄大的话可以先选择别的学校的OFFER申请签证来到加拿大然后再转学来RRC,这个没问题。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

新新移民(六级)

SilentSnoopy 发表于 2011-6-15 21:35 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-6-15 13:10
当地银行网点比较多的是CIBC和RBC,CIBC银行对学生的相关政策相对比较好一些。汇丰分点太少了。
如果年龄 ...

想问问峰子,要是申请了SPP到红河,还能转WTC吗?或者现在红河9月份还能不能读那些只想本地人开放的专业呢?谢谢

有车阶层(十级)

奋斗者 发表于 2011-8-19 14:07 | 显示全部楼层
当地没有TD银行么
映 状

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-20 00:24 | 显示全部楼层
SilentSnoopy 发表于 2011-6-15 21:35
想问问峰子,要是申请了SPP到红河,还能转WTC吗?或者现在红河9月份还能不能读那些只想本地人开放的专业 ...

可以转
不能

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-20 00:24 | 显示全部楼层
奋斗者 发表于 2011-8-19 14:07
当地没有TD银行么

有,光在PEMBINA HWY上就2家了

有车阶层(十级)

QQ
良宵 发表于 2011-10-24 20:47 | 显示全部楼层
回复 CAZEMODO 的帖子

您好,我也想走短期培训快速移民的路。觉得wtc的项目不错,可是人家可能不管学生签证。我现在人在中国。不知您当时是怎么办学生签证的,中介找的哪一家。具体您当时的留学步骤都怎么做的。期待分享,多谢多谢

有车阶层(十级)

QQ
良宵 发表于 2011-10-24 20:48 | 显示全部楼层
回复 SilentSnoopy 的帖子

您好,我也想走短期培训快速移民的路。觉得wtc的项目不错,可是人家可能不管学生签证。我现在人在中国。不知您当时是怎么办学生签证的,中介找的哪一家。具体您当时的留学步骤都怎么做的。期待分享,多谢多谢
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)