曼尼托巴中文论坛

搜索

求个鱼香肉丝的技术贴啊

新新移民(六级)

yueguang88 发表于 2011-6-21 19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
不要网上转的,我都看过,但都没成功
尝试了各种方法,就是没有鱼香味
我这里配料只有笋丝没有木耳,不知道是不是因为这个原因
泡红辣椒我用的是天天的维珍牌儿的,醋是白醋,糖,盐
过程是葱姜蒜爆香下肉丝,肉丝散开了放辣椒炒的油泛红色,然后下配料,我用的是洋葱蒜薹笋丝,之后放泡辣椒沫儿,白醋糖盐淀粉水
一般结果炒出来都挺香的,也挺好吃,就是没有鱼香味啊
求纠正~~
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-6-21 20:18 | 显示全部楼层

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-22 00:20 | 显示全部楼层
在加拿大我还没吃到过作的真正有味道的鱼香肉丝,宫保鸡丁到是在温哥华一家四川餐馆吃到过......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

凌焕 发表于 2011-9-8 04:24 | 显示全部楼层
哈哈 好详细啊 我也学到了

加国苦力(七级)

一名京人 发表于 2012-7-26 22:40 | 显示全部楼层
茅山道士菜谱用功了,但是缺了一味主料!一般人我不告诉他,就是郫县豆瓣!!!
上中国超市里找,用它来代替泡椒,没有“鱼香”你找我!

加国苦力(七级)

一名京人 发表于 2012-7-26 22:40 | 显示全部楼层
茅山道士菜谱用功了,但是缺了一味主料!一般人我不告诉他,就是“郫县豆瓣”!!!
上中国超市里找,用它来代替泡椒,没有“鱼香”你找我!

大学预科(二级)

quplh 发表于 2016-4-19 03:32 | 显示全部楼层
呵呵,好帖,好好看看

韩国KC认证12V4A桌面式电源适配器
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)