曼尼托巴中文论坛

搜索

请红河学院前辈解疑—申请学校的的问题

大学预科(二级)

凌玄子 发表于 2011-6-29 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人今年在国内大本毕业,想去加国学西点西餐,看到红河学院有这个专业的大专,并且当地消费不高,想着也能减轻家里负担。现在正在读雅思班,努力下估计考到6或6.5.因为觉得找中介申请学校花费大,所以来向已经在红河学院读书的前辈请教,1、申请红河学院明年9月的课程的话什么时候能开始报名了
2、需要提供哪些材料?
3、看了学校网页,国际学生要填申请表,这是说明红河只接受国际学生以邮寄所有的材料方式报名是吗?
4、红河学院当地的生活状况是怎样的(安全,租房、生活费、打工难易)?
5、如果现在无语言成绩,先申请到学校的Offer,在去那边读书前考出学院直接入读专业的雅思要求分数6.5,可以吗?(本人想走SPP的政策,不想再那边读语言,想减轻家里负担。)
希望红河的前辈们能指点指点,也望有这方面经验的前辈能提供你们的建议,万分感谢!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-30 01:37 | 显示全部楼层
1:现在就可以申请,把名字先放到LIST上去。
2:语言成绩,大学毕业证书及成绩等。
3:你在国内只能以邮寄的形式。
4:温尼伯的安全还不错,房租也不高,生活费1000加币以内1个月。只要你肯吃苦打个黑工挣个钱不难。
5:在RRC要求提供语言成绩的日期前提供就可以了,当然越早越好。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

在读硕士(九级)

无暇顾及生死

周不在 发表于 2011-6-30 20:31 | 显示全部楼层
帮顶

大学预科(二级)

楼主| 凌玄子 发表于 2011-7-2 13:33 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

谢谢前辈啦!
不过红河这边能申请留学期间的工作签证吗?不是读一个学期后就能申请吗。还是这个工作签证很难获得?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-3 01:11 | 显示全部楼层
凌玄子 发表于 2011-7-2 13:33
回复 峰子 的帖子

谢谢前辈啦!

申请工签的最基本条件是必须提供一个学期的学习成绩......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

阿蒙0318 发表于 2011-7-8 04:54 | 显示全部楼层

回复 峰子 的帖子

是不是要先交了学费才给我发录取通知书?还是到了温尼伯开学前去国际办公室交学费?
寄到红河国际办公室的文件都需要翻译和认证吗?我看了红河的网站,写的好像不是特清楚。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-8 12:02 | 显示全部楼层
阿蒙0318 发表于 2011-7-8 04:54
回复 峰子 的帖子

是不是要先交了学费才给我发录取通知书?还是到了温尼伯开学前去国际办公室交学费?

学费应该会让你预交上。
你邮寄给学校的材料都需要翻译+公证。不翻译的话人家怎么看的懂......

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-7-14 16:15 | 显示全部楼层
参照二楼。。。
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)