曼尼托巴中文论坛

搜索

各位已经在曼大读书的前辈们,帮我解解惑吧

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-7-16 04:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我雅思考了5.5.,正在等签证(中介说一般都没什么问题了),顺利的话今年8月出去。有几个问题想问一下
1、是不是雅思考了5.5就不用读语言了,看之前的帖子好像这样说的?
2、我选择的是HOMESTAY,不知道有什么要注意的
3、那边的语言是不是很难过,跟雅思相比如何
4、要带的衣物有什么要注意的?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-7-16 09:35 | 显示全部楼层
1. 5.5在某些语言班是不用读。但是要达到系的要求嘛。似乎还要一段时间吧。ELC不清楚。ICM就不用读语言班了。
2.Homestay的话要注意对方的文化。多多和别人沟通。如果是外国人的话真的要注意对方的文化之类的。其余的一般没什么。
3.这边语言不难过吧~还是像上面说的ELC不是很清楚。不过一般都是考试。不要多旷课。多和老师聊天。作业小考尽量高分。一般都可以过的。
4.夏天衣服要带。冬天带厚点的。然后带点薄的长袖的(因为有时这里风很大可以穿一会,而且夏天学校的空调太冷了)

基本如此~~楼下可补充~新人教新人~~哈哈~

在读硕士(九级)

无暇顾及生死

周不在 发表于 2011-7-16 10:43 | 显示全部楼层
楼主要是南方人,千万不要信什么冬暖夏凉的蚕丝被,绝对坑爹。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-16 13:18 | 显示全部楼层
1:雅思5.5的话还是需要再读一期语言的。UM UW RRC的入学标准都是雅思6.5
2:住HOMESTAY的话,家具什么的全部都已经准备好了,你需要作息时间和人家一样即可。
3:你只要别翘课,雅思5.5的基础问题不大
4:带个暖和点的大衣就可以了。另外床单什么的准备一套,等自己搬出去后用的着。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

新新移民(六级)

tornado22222 发表于 2011-7-16 18:26 | 显示全部楼层
CherryHe 发表于 2011-7-16 04:15
我雅思考了5.5.,正在等签证(中介说一般都没什么问题了),顺利的话今年8月出去。有几个问题想问一下
1、 ...

要是女生,可以多带点花衣服

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-7-16 20:02 | 显示全部楼层
回复 tornado22222 的帖子

花衣服??
为什么是花衣服???

这里太阳很猛~穿花衣服那么灿烂?哈哈~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-7-16 23:41 | 显示全部楼层
1、是不是雅思考了5.5就不用读语言了,看之前的帖子好像这样说的?
2、我选择的是HOMESTAY,不知道有什么要注意的
3、那边的语言是不是很难过,跟雅思相比如何
4、要带的衣物有什么要注意的?

1,从来没人说5.5就行,6.5且单科不低于6才行
2,Homestay没什么可注意的,为人处事做事长眼
3,这边语言很好过,只要你学就行
4,羽绒服,大衣,T恤,如果瘦小在国内穿S或M的,多带夏季衣服,这边不好买(喜欢穿宽松衣服的除外),秋衣秋裤这样的就不用带了,毛衣最好带开身的,好脱,如果来了就买车的连毛衣都不用穿。
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-7-22 11:10 | 显示全部楼层
除非停室内9刀一天的那些米哥就不需要怕冷。其他司机表示冬天一样要穿很多。
~。 ~

在读硕士(九级)

楼主| CherryHe 发表于 2011-8-11 04:59 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

谢谢,之前以为我的帖子被删了,现在才知道。但是现在我有个新问题就是,我申请不到HOMESTAY,没地方住,都不知道怎么办!!

在读硕士(九级)

楼主| CherryHe 发表于 2011-8-11 05:02 | 显示全部楼层
回复 周不在 的帖子

我就是一个广东女生,就是打算带蚕丝被出去。那要带什么好呢?

在读硕士(九级)

楼主| CherryHe 发表于 2011-8-11 05:06 | 显示全部楼层
回复 savagetony 的帖子

谢谢,之前以为我的帖子被删了,现在才知道。但是现在我有个新问题就是,我申请不到HOMESTAY,没地方住,都不知道怎么办!!

在读硕士(九级)

楼主| CherryHe 发表于 2011-8-11 05:07 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

在读硕士(九级)

无暇顾及生死

周不在 发表于 2011-8-11 09:41 | 显示全部楼层
回复 CherryHe 的帖子

蚕丝被要不是很厚的话就带来夏天有时能用,冬天用的辈子你就来这边买吧,你们那不会有卖的。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-12 01:22 | 显示全部楼层
CherryHe 发表于 2011-8-11 05:07
回复 峰子 的帖子

谢谢,之前以为我的帖子被删了,现在才知道。但是现在我有个新问题就是,我申请不到HOME ...

给你提供一个信息:
现招收HOMESTAY 2人
家庭简介:宽敞的新房子,男主人是北方人,女主人是南方人,平常的家常菜是南北结合,有南方口味也有北方口味,男女主人都是热心善良勤快之人,生活方面有什么需要一定尽力帮忙,若你住进来会让你有家和亲情的感觉,能让你远在国内的父母安心和放心。但要求入住者讲究卫生。
若有兴趣,详情在QQ上可以细聊,QQ号:1306635999,谢谢!
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

在读硕士(九级)

楼主| CherryHe 发表于 2011-8-12 02:39 | 显示全部楼层
回复 savagetony 的帖子

那是不是有5.5就可以直接从5级开始读起,然后读一期之后就可以入曼大了?

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-8-15 12:38 | 显示全部楼层
5.5就可以读五级了,读完五级考试合格就可以上学了,是这样的,呵呵
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)