曼尼托巴中文论坛

搜索

关于红河学院(在线等……)

大学预科(二级)

猥琐的大叔 发表于 2011-7-16 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,小弟也是准备去红河学院上学的,想请教个问题 , 红河学院第一年可以打工吗?  还是得等第二年才能开始打工

大学预科(二级)

楼主| 猥琐的大叔 发表于 2011-7-16 20:08 | 显示全部楼层
哪位大神帮帮忙 解答下 确实挺着急的

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-7-16 20:53 | 显示全部楼层
不清楚红河学院
但是一些问题可以给建议~~
1.只要你有空就可以打工。应该需要工卡才不算是正式工。至于黑工。只要不被抓到就是好事。
2.打工赚钱是每个留学生都希望的。不过随着国人越来越多。似乎找类似的兼职很难。至于能不能把后两年的都赚出来~只要你很勤奋(当然只是个人看法)
3.血小板少这不影响

都是个人业余意见。还是等专人帮你回答吧。你所说的一切都是可能发生的。前提是你非常努力。!!

大学预科(二级)

楼主| 猥琐的大叔 发表于 2011-7-16 20:57 | 显示全部楼层
很感谢你的回答

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-7-16 23:34 | 显示全部楼层
都说黑工有危险,可没见少人干,也没听说有被抓到的,做人低调不惹事,不结仇,基本没人害你
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-17 00:28 | 显示全部楼层
如果打黑工的话任何时间都可以。如果是申请工卡合法打工,你必须要有2个学期的成绩才能申请......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-17 00:29 | 显示全部楼层
savagetony 发表于 2011-7-16 23:34
都说黑工有危险,可没见少人干,也没听说有被抓到的,做人低调不惹事,不结仇,基本没人害你 ...

没错,一般没人举报的话基本上没啥事~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

bluebear 发表于 2011-7-20 23:48 | 显示全部楼层
我申请了曼大的双录取,并已拿到了签证,现在想去红河了,能转吗?另没有语言成绩是否也是到哪儿参加考试来决定上几级英语

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 00:22 | 显示全部楼层
bluebear 发表于 2011-7-20 23:48
我申请了曼大的双录取,并已拿到了签证,现在想去红河了,能转吗?另没有语言成绩是否也是到哪儿参加考试来 ...

能转
到红河的话需要参加语言班的分级考试(在你雅思或托福成绩达不到直接入学标准时)

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 00:33 | 显示全部楼层
bluebear 发表于 2011-7-20 23:48
我申请了曼大的双录取,并已拿到了签证,现在想去红河了,能转吗?另没有语言成绩是否也是到哪儿参加考试来 ...

能转
是的

枫神榜上一枫神(十七级)

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-7-22 12:14 | 显示全部楼层
关注一下,,,,,,,希望能打点零工,,,,,一来增加收入,,,,二来更快的融入当地的文化和社会中
如果有阴影,不要怕!!  光明就在不远处了!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-22 13:53 | 显示全部楼层
monyet5ring 发表于 2011-7-22 12:14
关注一下,,,,,,,希望能打点零工,,,,,一来增加收入,,,,二来更快的融入当地的文化和社会中 ...

买辆车送PIZZA是这边最流行的作法......

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-7-22 21:12 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-7-22 13:53
买辆车送PIZZA是这边最流行的作法......

看来打工的成本还挺高的   嘿嘿

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-23 00:25 | 显示全部楼层
monyet5ring 发表于 2011-7-22 21:12
看来打工的成本还挺高的   嘿嘿

没车的话纯体力工太累了,比如餐馆后厨什么的......

大一新生(四级)

fish_1120 发表于 2011-7-23 07:16 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

斑竹你好!
我想到红河学院上学,你有红河学院各专业收费情况的资料吗?有的话能不能发给我?谢谢!

全聚德

monyet5ring 发表于 2011-7-23 09:45 | 显示全部楼层
同上.....我也想了解一下!!   

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-23 15:11 | 显示全部楼层
fish_1120 发表于 2011-7-23 07:16
回复 峰子 的帖子

斑竹你好!

去红河学校网站的主页上看一下不就都有啦
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)