曼尼托巴中文论坛

搜索

新手想报曼大双录取,请教大学淘汰率的问题

大一新生(四级)

zouhelen 发表于 2011-7-20 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想报曼大的数学或统计,但网上搜帖子说这两个系淘汰率很高且以后不好找工作,我担心读不下来并且以后找不到工作,想请问一般什么水平的人可以报这个两个科,需要学过竞赛吗?本人今年高考593,比一本线高109,理科女生,高中理科成绩不错,数理化一般都90以上,但没学过竞赛,不知我这种水平能否跟上曼大的数学或统计学,我肯定不是来混的,会努力的,请各位指点,多谢了!!!

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-20 23:35 | 显示全部楼层
我英语不好(高考104),因一志愿没录上临时决定留学的,所以也没有考过雅思什么的,我查了如果曼大录了是先学ESL,合格后读U1,U1合格后才能选专业读U2,那么一般报这两个专业的人多吗,据说每年都有录取人数的限制,是不是读这两个系的机会很低呢,请指教,小女子先谢啦!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 00:32 | 显示全部楼层
姑娘以你的水平与条件,如果努力的话数学或统计对你来说简直是太轻松了。
英文过100了,雅思应该最少5分。就算是上语言班的话也就是1-2期的事(大概4-8个月),加油自信一些,你的条件相当不错了。
PS 建议你来了后根据实际情况考虑考虑其他的系,这俩个对你来说没有啥挑战关键是确实不怎么好找工作。对了,最好近期参加一个雅思或托福考试,说不定会有惊喜。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 01:53 | 显示全部楼层
感谢峰子(呃,刚意识到这个名字的谐音~~)这么快就回复啦,我以为你那里还是半夜呢。。。

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 02:11 | 显示全部楼层
我其实内心是偏向理科的(除了物理,实在不感兴趣),如果这两个专业再继续读研呢?曼大有吗?读研毕业后在当地或其他省好找工作吗?曼大的会计或化学专业如何呢?谢谢斑竹啦!!!

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 02:14 | 显示全部楼层
咦,你那里确实是半夜啊,那就更要道一声辛苦啦

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 02:57 | 显示全部楼层
zouhelen 发表于 2011-7-21 01:53
感谢峰子(呃,刚意识到这个名字的谐音~~)这么快就回复啦,我以为你那里还是半夜呢。。。 ...

确实已经半夜了......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 03:00 | 显示全部楼层
zouhelen 发表于 2011-7-21 02:11
我其实内心是偏向理科的(除了物理,实在不感兴趣),如果这两个专业再继续读研呢?曼大有吗?读研毕业后在 ...

有。其实读不读研和好不好就业并不成正比,关键是看工作经验。
会计毕业后就是需要考证。化学比较枯燥乏味,就是作一些研究类的工作。建议你读会计,如果自己喜欢的话。相对来说会计不论是就业还是发展前景都很不错。将来考个CA或CGA比读研前景好多了。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 03:01 | 显示全部楼层
zouhelen 发表于 2011-7-21 02:14
咦,你那里确实是半夜啊,那就更要道一声辛苦啦

呵呵,为人民服务~~

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 03:25 | 显示全部楼层
嗯,谢谢斑竹的热心回复!!! 这么晚了真是不好意思啊

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 03:30 | 显示全部楼层
那看来学会计还是不错滴呀 :)    据说曼大那边巨冷,而且蚊子巨多,是这样的吗?我看过一个08年的帖子,就是说这个的,不知现在是否还是这样啊,一到夏天我就是别人的蚊香,真不想出了国还是这样

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 03:35 | 显示全部楼层
就是这个08年的帖子,看完吓死我了,所以才决定到大本营来问问的,http://www.taisha.org/bbs/thread-1089636-1-1.html

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 03:41 | 显示全部楼层
这个帖子里说的都是真的吗? 学会计和金融也不好就业啊,天啊,那还能学什么

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 03:43 | 显示全部楼层
只是和斑竹求证一下,没别的意思哦,斑竹今天还是早点休息吧,已经很晚了,太打扰了

大一新生(四级)

楼主| zouhelen 发表于 2011-7-21 04:30 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

可能考雅思来不及了,我报的双录取如果录了是明年1月初走的,中介说先读语言然后合格后等9月份开学,这样我只有几个月时间了,从来没接触过雅思,先努力试试吧!曼大那里可以考雅思吗?成绩曼大认可吗?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 14:54 | 显示全部楼层
zouhelen 发表于 2011-7-21 03:30
那看来学会计还是不错滴呀 :)    据说曼大那边巨冷,而且蚊子巨多,是这样的吗?我看过一个08年的帖子,就 ...

冬天最冷也不过零下40多度,不过也就是那么几天。大部分也就是零下10多度左右。这边公共设施很好,冬天一般都冻不到。夏天穿单牛仔裤冬天也穿,唯一的区别就是冬天外面多+了件大衣。仅此而已。所以说温尼伯的冬天其实并不可怕。
夏天呢,是有时候比较热,比如前几天吧。不过也就热了那么几天。其余的时间还不错。夏天蚊子是很多,不过也都是在傍晚或靠近水潭草地的地方才有,一般情况也咬不到。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 15:00 | 显示全部楼层
zouhelen 发表于 2011-7-21 03:35
就是这个08年的帖子,看完吓死我了,所以才决定到大本营来问问的,http://www.taisha.org/bbs/thread-10896 ...

呵呵,这个人肯定是转帖。看他说学校部分还算是靠谱的。但说到生活部分一看就是道听途说来着,危言耸听。我们都来8年多了从来没觉得温尼伯哪里乱,反而这是一个生活很安逸祥和的城市。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 15:07 | 显示全部楼层
zouhelen 发表于 2011-7-21 03:41
这个帖子里说的都是真的吗? 学会计和金融也不好就业啊,天啊,那还能学什么 ...

呵呵,别听他的。一个转帖的,转来转去添油加醋的,危言耸听。当然U1入系时对GPA是有一定的要求,但对与你来说只要努力学习,根本不用考虑这些。你的基础已经很好了。咱们网站另外一个管理员就是会计毕业的,CGA年底最后一门考试。会计辛苦在人家毕业了你却是刚刚开始,因为会计没有CA或CGA的证书发展前途太受限制。但,如果你把证考出来了,发展前景无限美好^_^
PS 学会计会比较累,作好长期抗战的心理准备......

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 15:08 | 显示全部楼层
zouhelen 发表于 2011-7-21 04:30
回复 峰子 的帖子

可能考雅思来不及了,我报的双录取如果录了是明年1月初走的,中介说先读语言然后合格后 ...

托福或雅思曼大全部都承认,加油吧~~

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-7-21 19:22 | 显示全部楼层
请教峰子:曼大有几次RETAKE的机会?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)