曼尼托巴中文论坛

搜索

家里人不赞成我出来.....心里那个难受啊!!!

枫神榜上一枫神(十七级)

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-7-25 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
老父亲不赞成我移民,,,,,,,,,,,这会心里真难受!!   一边是对生活的梦想,,,,,一边是我的亲人!!!!!    真的很难下决定,,,,,万一这次出去没成功,,,毕业以后没找到工作,,拿不到身份, 怎么还有脸面对父母?
如果有阴影,不要怕!!  光明就在不远处了!!!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-7-25 11:03 | 显示全部楼层
先过来。移民的事可以慢慢再想
如果你觉得移民对你有好处那么就移民
有时候现实与理想是有差距。
和你父亲慢慢交谈。了解了对方的立场再结合自己的未来再决定也不迟。
重要的是要懂得理解对方。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2011-7-25 16:11 | 显示全部楼层
你自己有能力就出来,如果还是要靠父母在经济上给与支持,就别出来了

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-25 21:26 | 显示全部楼层
ammonlinlin 发表于 2011-7-25 16:11
你自己有能力就出来,如果还是要靠父母在经济上给与支持,就别出来了

这不是经济上的问题 ,我们家家庭观念还是比较传统,,,父母年级大了  很希望儿女都在身边,,,,你明白这个吗?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-26 02:22 | 显示全部楼层
呵呵,你可以考虑移民以后将来把父母接到身边来照顾。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-26 03:43 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

这个是一定的 ,,,,父亲的想法认为我这个年级了 还瞎折腾,,,国内的生活不算差......所以老人有担心还是难免的

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-26 09:33 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

谢谢你 POPO   像我这个年级 确实不是打拼的年龄了,,,,,,,你说的对,,,,要和家里人慢慢沟通

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-26 09:35 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-7-26 02:22
呵呵,你可以考虑移民以后将来把父母接到身边来照顾。

峰哥,,,再跟你请教一下,,,,,,  读红河的这种10个月课程  有家属陪读吗??  我想把老婆接过来,,,,让她早点熟悉环境,,学习学习语言

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-26 10:49 | 显示全部楼层
呆呆鱼 发表于 2011-7-26 10:18
国内现在什么情况,其实大家都懂

这个我都懂,,,年轻人都能看到,,,就是父辈们,,觉得国内生活不错了  还要跑出去重新再来过,,,,,,他们很不理解

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-26 10:52 | 显示全部楼层
谢谢大家的关心和鼓励~~~   今天跟老父亲又好好谈了一下,,,虽然他没有直接答应,,但是听的出来 ,他也不想再反对我了!
突然觉得责任非常重大,,,担子又重了!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-26 13:50 | 显示全部楼层
monyet5ring 发表于 2011-7-26 09:35
峰哥,,,再跟你请教一下,,,,,,  读红河的这种10个月课程  有家属陪读吗??  我想把老婆接过来,,,,让她早点 ...

只要你能办下来留学签证她就没问题,可以陪你一起过来。签证的类型是(VISIT VISA)。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-27 08:36 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

这样过来可以打工吗??  有没有什么地方可以免费的让她学习英语呢 ?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-27 12:18 | 显示全部楼层
monyet5ring 发表于 2011-7-27 08:36
回复 峰子 的帖子

这样过来可以打工吗??  有没有什么地方可以免费的让她学习英语呢 ? ...

不能打工,打工必须有工作签证(只可以打黑工),免费学英文的地方只提供给移民。

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-27 17:38 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-7-27 12:18
不能打工,打工必须有工作签证(只可以打黑工),免费学英文的地方只提供给移民。 ...

好的,,谢谢峰哥耐心回复!

全聚德

楼主| monyet5ring 发表于 2011-7-27 22:32 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

是这个道理啊,,,但是还要考虑下一代..........所以还是尽快出去,,,,然后想办法把父母接到身边来
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)