曼尼托巴中文论坛

搜索

求解,温尼伯有外国学生维权机构吗? 给中国人维权

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-7-27 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.在温尼伯如果遇到租房纠纷找什么部门解决? (如 网站 和 机构名称 )

2.什么样的租房合同才算得上是在加拿大合法的租房合同?(因为我感觉我们很多人租房子都是房客和房东或所谓的房东签合同, 这种合同很不正规,而且没有监管机构的认证, 到底有没有法律效

力?

3, 什么样的房屋可以合法出租? 有什么房屋硬件和软件上的要求?  

4, 我家是15人住一个house , 2层楼加一个地下室,共三层。 每层 5个人, 房间全被房东改造过, 每个房间很小, 设施紧缺,例如 15人用一个 laundry, 3个厕所, 3个厨房。 这样的房子可以出

租吗? 合法吗?

5,很多人出租公寓的客厅给学生, 意图是好多,可以省钱,但是这在法律上符合出租规定吗?

6,身为外国人,在加拿大不想被别人欺负, 我们要想尽办法给自己维权, 我就感觉自己在一个自称人权民主法治的国度,找不到公正很可笑, 我相信也哟很多人还没意识到这个问题,或者也正有

和我一样的疑问? 等待热心权威知情人士的解答,我会受益匪浅! 谢谢

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-7-27 16:52 | 显示全部楼层
具体不清楚
不过依我个人看。各取所需。做出这些决定但是有人愿意租。这是双方自愿的行为。感觉是违法。但是各取所需。没人会去投诉之类的。
~~~~~

灌水天王(十八级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-27 23:50 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

我只是问问有没有这类机构? 具体人们为什么这样做我不考虑。 最好是免费提供服务的机构。

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-27 23:52 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

请问这边没有政府部门可以提供 free legal aid ?

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-27 23:56 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

我想请教什么样的合同是有法律效应的? 有那几点要求才符合法律效应, 否者就算违约,我拿一张破纸去找小额法庭有用吗?

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-28 00:10 | 显示全部楼层
我本人马上就搬家了, 这事儿对我也没什么大影响,但是就是感觉想维权的话,无助, 外国本来就不熟悉, 只能在论坛请教高人, 要是真有这样的机构,我心里就踏实点,毕竟还有法可依,否者感觉自己是弱势群体。 你们不感觉吗? 如果真有的话,那就太好了, 我会推广给更多人,让他们知道,在温尼伯还有人帮你说句公道话。说到花钱,我感觉钱能办到的事,是最简单的事,有钱找律师什么问题都好办, 但是我就是想问问有没有便宜的或最好是免费的, 官二代富二代还是小团体,老百姓还是占大多数。 能不提钱就尽量省了。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-28 03:13 | 显示全部楼层
1-3 条你来这个网址看(http://www.gov.mb.ca/fs/cca/rtb/index.html)
4:想都不用想你房东这样作肯定是违法的。
5:符合,只要在OFFICE登记一下名字即可。一般二室一厅允许厅内住人。
6:不是找不到公正而是你不知道如何去找,别迷惑。多去看看政府的官方网站你会学到很多知识。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-28 14:42 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

要的就是您这些话, 峰子你太厉害了, 直奔主题, 我是该研究一下这样政府网站了, 不能再无知下去。谢谢峰子。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-29 03:38 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-7-28 14:42
回复 峰子 的帖子

要的就是您这些话, 峰子你太厉害了, 直奔主题, 我是该研究一下这样政府网站了, 不能 ...

呵呵,研究完后记得把经验分享给大家。好东西大家共享嘛~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-29 14:34 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

我准备有时间就看看, 不做专项研究, 我感觉有用的信息,我会适时发上来。与大家共分享。

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-29 14:40 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

您说的office 是什么?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-30 00:34 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-7-29 14:40
回复 峰子 的帖子

您说的office 是什么?

管这个楼MANAGER的办公室登记一下即可。

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-30 14:51 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

你说的是appartement 吧? 要是house 怎么办, 上哪登记

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-7-31 12:54 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

您的意思是说house  没有监管? 房东怎么改造, 住20个人都行,房间再小都行, 设施再垃圾都行呗?  我想不通, 那样的话,house 房东还无法无天的了。

从二房东手里租的房子 如果想在list 上有名字( 就是合法) 只需要到 appartement manager office 登个记就行吗?

枫神榜上一枫神(十七级)

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-8-3 19:50 | 显示全部楼层
支持你,,,,,,我们既然选择了一个人权国家,,,为什么还要对这些事情做出忍让?    希望坛子里有华人律师,,或者学习法律的朋友能帮助留学生这个弱势群体      
如果有阴影,不要怕!!  光明就在不远处了!!!

灌水天王(十八级)

楼主| 锐气闯天涯 发表于 2011-8-3 20:47 | 显示全部楼层
回复 monyet5ring 的帖子

非常谢谢您的支持啊。 我就不多说什么了。全是眼泪。知己
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)