曼尼托巴中文论坛

搜索

关于ICM!!

大一新生(四级)

雁雁爱希京 发表于 2011-8-7 21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
想咨询下关于ICM的事情
ICM到底是什么性质的学校?就是单纯的COLLEGE么?
语言的话要读多久?还有课程有什么?怎么样?
在ICM读一年,第二年真的能升入大学二年级么?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-7 22:19 | 显示全部楼层
ICM 是和曼大有合作关系的国际学院。全称是International college manitoba ~
语言看你情况~不到5.5但是接近5.5的读一个学期~也就是三个月~ 边上语言边上课~就是这样
低于5分的就要读两个学期~从UTP1升到UTP2~
读的课程也是曼大U1的课程~读完一年拿到30个学分后就申请进系。和U1没什么区别~
等于是U1加语言~  
很多人说ICM不好~这个见仁见智啦~去到哪学都一样好好的学。我在ICM读正准备考试呢~呵呵~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-9 03:11 | 显示全部楼层
呵呵,说的好。仁者见仁......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

在读硕士(九级)

Gabriella宁 发表于 2011-8-9 20:05 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

我是8月要去ICM的,想问一下,那边一学期是要完成5门课吗,一年15门课?一年学费大概多少(我交了一学期的,6700多加币)?30的学分问题是仅仅看成绩还是有其他什么方面的考察?刚去的话,上课是不是要用到录音笔?有什么需要注意的吗?
It is a hard way to go

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-9 20:39 | 显示全部楼层
有个一个概念还是要区别一下的,u1的课是曼大自己的课,读多少分算多少分。
icm的课是icm的,读完通过曼大的课程评估组来决定是否转学分,流程和国内大学转学分到曼大是一样的。
国内也有不少类似的和曼大合作的2+2学校,国内读两年转学分过来接着读的,承认多少学分是曼大评估决定的。
~。 ~

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-8-21 07:12 | 显示全部楼层
额...还要UM自己来评定能算多少的学分啊....

这样的话,一年读完,还有得麻烦的...

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-8-21 08:18 | 显示全部楼层
popo0809 发表于 2011-8-7 22:19
ICM 是和曼大有合作关系的国际学院。全称是International college manitoba ~
语言看你情况~不到5.5但是接 ...

按照你的估算,要在ICM呆多少时间才能进U2?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-21 09:29 | 显示全部楼层
回复 ccyt1212 的帖子

只要修满30个学分就可以申请专业~
三个学期为一年。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-21 14:28 | 显示全部楼层
这半年来进icm的人还蛮多,所以明年这时候就有个比较客观的答案了。

很好奇去年和前年进icm的人在哪。
~。 ~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-22 00:35 | 显示全部楼层
sonnyyuan 发表于 2011-8-21 14:28
这半年来进icm的人还蛮多,所以明年这时候就有个比较客观的答案了。

很好奇去年和前年进icm的人在哪。 ...

呵呵,大部分还在ICM吧
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-22 10:42 | 显示全部楼层
这个.....
~。 ~

在读硕士(九级)

琴澈 发表于 2011-8-22 20:40 | 显示全部楼层
ICM不靠谱的说。。。飘过。。。打死我都不去。。。个人觉得自己出不来。。。
-{笃定的信念是永恒的守护,习惯和信仰是生命中不可或缺的一切。Angie&Amanda。Love you forever。Everlasting。。。

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-22 21:51 | 显示全部楼层
回复 琴澈 的帖子

曼大的ELC有学位的话,我也不会去申请啊。可是它现在没学位啊,我是主动是申请的ICM。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-22 23:28 | 显示全部楼层
这个~~ 要去适应环境而不是让环境去适应你。同样道理。既来之则安之。
事情是需要亲眼所见才能去评价

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-8-25 03:41 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

也就是说,修了30分就可以进U2了?!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-25 09:23 | 显示全部楼层
回复 乱子 的帖子

GPA也要达到或者高于进系要求。这样你才能和那么多人竞争啊...
每个系的GPA不一样.
压力也不小啊

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-25 09:27 | 显示全部楼层
回复 乱子 的帖子

没有U2的... 第2年理论上应该可以进不同专业学院了...
但是有些学院要求高的第2年还进不了(例如法学院),U1貌似最多可以呆两年。
~。 ~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)