曼尼托巴中文论坛

搜索

“瓦良格”已出港 中国航母开始试航

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-9 18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
大连8月10日电 记者钱晓虎报道:根据我航母平台改造工程进展情况,8月10日我航母平台进行出海航行试验。根据试验计划,首次出海试验时间不会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。图为即将驶离码头的我航母平台。

该开心就开心~ 希望大家以平和欣喜的心情看待此事!~希望不要讨论其他国事!因为这一刻是属于航母的日子~谢谢~~
祝福航母一切测试顺利成功!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-10 00:20 | 显示全部楼层
赶快派到南海去吧
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

枫神榜上一枫神(十七级)

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-8-10 07:41 | 显示全部楼层
爽呀,,,,,,想开车在上面练漂移
如果有阴影,不要怕!!  光明就在不远处了!!!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

楼主| popo0809 发表于 2011-8-10 08:32 | 显示全部楼层
真好~~这辈子看来是没可能在航母上走走了~~三四个足球场那么大~~不知道是什么感觉~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-11 00:50 | 显示全部楼层
monyet5ring 发表于 2011-8-10 07:41
爽呀,,,,,,想开车在上面练漂移

呵呵,想游泳直接下海呗......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-8-11 05:22 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

从上面冲下来,感觉更好

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-12 01:04 | 显示全部楼层
monyet5ring 发表于 2011-8-11 05:22
回复 峰子 的帖子

从上面冲下来,感觉更好

呵呵,原来好这口......

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-12 01:05 | 显示全部楼层
阿周 发表于 2011-8-11 06:01
曾经买的第一个航母被当废铁拆了,第二个、第三个分别在天津和深圳建了航母主题公园,这已经是第四艘了,其 ...

所以只能起到所谓的威慑效应......

全聚德

monyet5ring 发表于 2011-8-12 01:37 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

其实这一艘就够了!!   
再多了容易追尾!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

楼主| popo0809 发表于 2011-8-12 14:25 | 显示全部楼层
这玩意很烧钱~~~

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-8-12 21:34 | 显示全部楼层
中国自己到底有没有实力造航母啊? 怎么老是买二手破烂呢?质量能行吗?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

楼主| popo0809 发表于 2011-8-12 22:15 | 显示全部楼层
中国暂时没能力~~特殊钢材弄不出~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-13 00:29 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-8-12 21:34
中国自己到底有没有实力造航母啊? 怎么老是买二手破烂呢?质量能行吗?

能自己造还用去买二手报废的吗?咱们的重工业还差的很远......

灌水天王(十八级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-8-13 23:29 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

什么钢啊? 有那么难吗? 我感觉中国在国际上老牛逼了。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-8-13 23:30 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

你这么说,我的的钢技术落后俄罗斯好几十年? 俄国也太强大了吧

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-14 00:50 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-8-13 23:29
回复 popo0809 的帖子

什么钢啊? 有那么难吗? 我感觉中国在国际上老牛逼了。 ...

特种钢,目前国内还无法独立生产出来。
这种刚不但硬度好还非常有弹性并且还防海水侵蚀......

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-8-16 21:07 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

【【【【【制造航母须用什么样的特殊钢 】】】】】

制造军舰的钢材,简单来讲,分三种。

1种是结构用钢,比如龙骨、居住舱室、水密隔板材等等。这些都使一些符合造船标准的高强度钢材,不分民用军用,都是一样。其中被参照最多或者国际公认最多的标准就是劳氏船舶标准中规定的合金造船钢。

2种是用于军用船舶水线以下的装甲钢或者是甲板上一些特殊建筑,比如炮塔、指挥塔等等表面或者构造使用的装甲钢。这一类钢材属于高科技秘密工艺,每个国家根据自身锻造和熔炼技术的高低,各自有各自的标准和工艺,名称和合金配方也各自不同。

3种是 航母的飞行甲板用材,航母飞行甲板用钢和装甲又有很多不同,因为飞行甲板和反弹钢承受冲击的方式很不同,这就行成了对钢材不同硬度、强度、韧性的要求。而搭载可垂直起降喷气飞机的航母,在起飞区域铺设的甲板岗还要特殊一点,因为要承受飞机尾焰的高温烧蚀,所以需要特别抗氧化。或者是抗离子侵蚀。

目前对于我国钢企来说,具备上述第2第3种航母特钢生产能力的军工企业,只有中原特钢【002423】一家,仅此而已

我们国家还有一家能生产这种钢!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-17 00:38 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-8-16 21:07
回复 峰子 的帖子

【【【【【制造航母须用什么样的特殊钢 】】】】】

还不够量化

爱国华侨(十五级)

版斑竹

楼主| popo0809 发表于 2011-8-17 15:17 | 显示全部楼层
锐气~
你真的去找特种钢啦~~~~强大啊~哈哈哈~~~

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-8-18 00:10 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

我感觉一艘航母用不了这一家钢材厂的半年钢产量吧。
中国拿出大跃进的精神,什么都能干出来,哈哈。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)