曼尼托巴中文论坛

搜索

小夫妻申请曼大双双遇到问题了 求前辈指教。。。帮帮我

考完托福(三级)

我是慢大的 发表于 2011-8-23 04:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
在论坛转了有十来天了,没发现和我有类似情况的解决方法。所以出来求前辈们给指点指点。不然真急死了。
------请前辈们一定耐心看完。帮帮我。。。。
背景:我和我女朋友都想去曼大读书。都在准备雅思,都冲刺6分,然后2012年1月份入学的,申请语言+本科。下面各自描述情况
一、我
非211化学工程本科毕业2年,已经参加工作。个人对生物非常感兴趣,现在辞职了打算去曼大科学学院读Life science。
1、曼大网站Application Guide上说已经有个学位的人,不能申请U1. 而且好像只能申请fine Arts 和 music。我就晕了 。前辈们,我申请什么项目,才能顺利进入科学学院读生物啊。

2、读完中国本科后再去曼大申请本科的,对我大学的GPA 有什么要求?我现在只有70%的成绩,按我们学校的g点 只有2.0啊。担心

3、像我这样的,如果能拿到曼大的录取,也是不能用曼大的本科录取去申请签证的了。中介说可以申请另外一个大学的PRE-MBA做签证。等过了海关后,爱去哪去哪,直接进入曼大就可以了。
   但是我疑惑啊,不清楚。听说Study permit  是指定学校的。但是我到曼大,曼大看 Study permit  是别的学校的硕士学习许可。能允许我入学吗?
4、还有。能转点学分不??

二、我女朋友的
1、今年9月就要本科大二了读通信工程。想明年1月转学去曼大读本专业,结果一看。曼大没有这个专业。郁闷。现在想去申请engineering,又听说很难申请,是不是啊
   她大学目前平均成绩70%,也准备申请语言+本科。现在也不知道怎么选择好。

我们本来想着挺简单的,心都飞到加拿大了,结果没想到这么复杂。她很受挫折。所以在此真心的希望前辈们能帮帮我们这对“苦命的小鸳鸯”。先谢谢大家了!!

考完托福(三级)

楼主| 我是慢大的 发表于 2011-8-23 04:24 | 显示全部楼层

考完托福(三级)

楼主| 我是慢大的 发表于 2011-8-23 04:26 | 显示全部楼层
贴子写的有点长,也复杂。不知道有没有好心人给指路。
希望学长们学姐们能耐心给个回复。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-23 10:43 | 显示全部楼层
其实这些套路以前老帖都有的。对于多数读过一定程度大学的同学,可以去申请http://www.umanitoba.ca/student/ ... adlines/index.shtml
里面的“Advanced Entry Undergraduate Programs”或者是“Direct Entry Undergraduate Programs
”里面除了U1以外的programs. 每个program要求都不太一样,根据自己情况具体看。

无所谓进什么program,先录取进来,专业学院什么的以后再转。

一、 你
1、你是想去Science吧?你应该达到了他们录取要求 http://www.umanitoba.ca/student/ ... cience_bulletin.pdf
里面的Second Degree Students。所以语言成绩有了以后没什么问题的。

2、 GPA 2.0达到Second degree student的要求了,需要提供你学士学位证原件翻译公证件。

3、 不了解

4、 这要看运气了,还有你提交的课程简介材料是否够霸气。

二 、

1、 这个相比其他应该还算好申,你女朋友要想直接入engineering只能是
http://umanitoba.ca/student/admissions/media/engineering.pdf
这个里面的ROUTE II: ADVANCED ENTRY ,满足Table 1: Required Preliminary Year Courses其中8门
,估计她达不到,所以她先进任意program 修够要求那8门科目再转入engineering。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-23 10:47 | 显示全部楼层
70%成绩按照曼大算GPA是3.0, 所以你原来成绩单能用百分比表示最好了.

A+ is a 4.5 and is equivalent to 90 – 100%
A is a 4.0 and is equivalent to 80 – 89%
B+ is a 3.5 and is equivalent to 75 – 79%
B is a 3.0 and is equivalent to 70 – 74%
C+ is a 2.5 and is equivalent to 65 – 69%
C is a 2.0 and is equivalent to 60 - 64%
D is a 1.0 and is equivalent to 50 – 59%
F is a 0.0 and is equivalent to less than 50%
~。 ~

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-23 11:06 | 显示全部楼层

曼大的engineering 是比较难~~ 进系的条件比其他高。不过努力学可以~

国外大学嘛。想着简单~~不过里面是挺复杂。要努力学习~

考完托福(三级)

楼主| 我是慢大的 发表于 2011-8-23 20:19 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

大版主。你好。我是想直接用曼大的录取通知书去申请签证啊,但是中介说我都24岁了,还跑去再上本科,很容易被拒签的。我怕了,就准备用商科硕士的去申,
好像这样学习计划更合理。听上去挺有道理的,不知道您高见啊 ?

考完托福(三级)

楼主| 我是慢大的 发表于 2011-8-23 20:53 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

版主啊 版主,你这么一说我心里就有底了。不然总是感觉很遥远,希望不大似的。呵呵。
谢谢啦。
我得再好好的去钻研一下你给的信息。。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-23 22:11 | 显示全部楼层
啥??岁数会影响签证?这个没听说过~~只要你留学生不要轻易流露出你有移民倾向即可

考完托福(三级)

楼主| 我是慢大的 发表于 2011-8-24 00:45 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

老大,这是我在你给我看的那个连接里的关于Gpa要求的话。
Applicants who have already completed a first degree in any discipline, at the University of Manitoba or another recognized university,
may apply for admission as Second Degree students
Applicants must have a minimum CGPA of 2.00 (or 2.30 adjusted grade point average).
The grade point average is adjusted according to the total number of credit hours attempted in the degree.
Between 90 and 120 credit hours, the lowest 30 credit hours are forgiven. Between 120 and 138 credit hours,
the assessment is based on the best 90 credit hours. After 138 credit hours, the lowest 48 credit hours are forgiven.

到底什么叫CGPA啊,不知道和中国的GPA 算法一样吗?
另外后面两句话是不是说,我在第一个学位中的总学分可以转一部分到曼大?不懂

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-24 00:45 | 显示全部楼层
popo0809 发表于 2011-8-23 22:11
啥??岁数会影响签证?这个没听说过~~只要你留学生不要轻易流露出你有移民倾向即可 ...

岁数大了很容易被移民官判断为有移民倾向。当然,如果申请的学位比较高的话可以解释的通。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

楼主| 我是慢大的 发表于 2011-8-24 01:05 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

峰哥,你也来光临了,好开心啊 ,一直看你们在很热心的帮助新生,
看样子我是申请不了U1的了。但是我看以前的帖子都是说曼大的体系是1年U1+3年专业。那我不读U1,该读多长时间啊 。
还是看转学分后,差多少学分,读满就毕业。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-24 10:38 | 显示全部楼层
回复 我是慢大的 的帖子

cgpa就是你的平均gpa,这个要求2.0

你说那段意思是算adjusted grade point average时可以根据你修过的总学分剔除最差的一些。例如,你修了90-120学分,算gpa的时候,最差的那30学分可以剔除不算入平均gpa。这个要求是2.3。

u1只是众多第一年program中的一个。
学分不会转太多,用功的2年毕业吧。
~。 ~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-24 13:12 | 显示全部楼层
我是慢大的 发表于 2011-8-24 01:05
回复 峰子 的帖子

峰哥,你也来光临了,好开心啊 ,一直看你们在很热心的帮助新生, 。

能不能读U1和你的年龄没有太大关系,和你的专业有关。
年龄大小对读大学没有什么直接影响,只是在你办理签证时年龄大的人容易被移民官以有移民倾向这个理由而拒绝。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)