曼尼托巴中文论坛

搜索

最近减肥,发些常吃的健康又美味的东东

小留学生(一级)

valerie 发表于 2008-7-9 00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为上班有点忙,又减肥,所以一直没有把做的东西拍下来.周日做酸奶蛋糕时总算拍了些照,顺便把最近两个月常吃的健康又美味的食物一起发上来.

镜面蒸蛋

镜面蒸蛋

用的是有各种果仁的杂粮粉

用的是有各种果仁的杂粮粉

十分钟就能做好,非常鲜美

十分钟就能做好,非常鲜美

仅用牛奶燕麦制成,连糖也没有.但吃起来还是甜甜的

仅用牛奶燕麦制成,连糖也没有.但吃起来还是甜甜的

把日式轻乳酪蛋糕里的奶酪改成酸奶.

把日式轻乳酪蛋糕里的奶酪改成酸奶.

组织异常细腻

组织异常细腻

好吃热量也低很多

好吃热量也低很多

荣誉版主

Princess 发表于 2008-7-9 00:40 | 显示全部楼层
楼主太有才了:
牛奶燕麦布丁 可否讲一下做法?
还有 三文鱼 是怎么吃的?

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-7-9 00:52 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2008-7-9 00:40 发表
楼主太有才了:
牛奶燕麦布丁 可否讲一下做法?
还有 三文鱼 是怎么吃的?

牛奶燕麦布丁就是在一个小锅里放入一些牛奶和少量未加工过的燕麦用小火慢慢熬煮.我因为懒得在旁边搅,又怕糊,所以用最小的火差不多要一个小时才能熬好.我喜欢用未加工过的燕麦做,因为感觉更健康些.所以熬烂要花的时间就多很多.牛奶和燕麦熬久了很自然就会有淡淡的甜味,所以我不加糖.等熬好温度降低后倒入容器,然后放入冰箱里.我因为要带去上班的地方吃,所以倒在一次性的硬塑料杯里.如果是直接倒入家里的玻璃陶瓷容器就不需等它凉了才倒入.在冰箱里放三四天都不会坏,我没有试过放更长的时间,因为每次都很快吃完.带去公司里放三四个小时也不会坏.牛奶和燕麦一起吃很容易饱,而且消化吸收的时间也很长.所以不会很快饿.最重要是很好吃~我本来非常基本每天都要吃蛋糕和甜品.那段时间用这代替后对甜品的欲望基本都消除了.

三文鱼就直接沾芥末和日本酱油吃.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-7-9 04:26 | 显示全部楼层
哈哈,最近怎么大家都在减肥呢~~一起加油,加油
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-7-9 12:18 | 显示全部楼层
: 我努力增肥中

荣誉版主

Princess 发表于 2008-7-9 13:41 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-7-9 00:52 发表

牛奶燕麦布丁就是在一个小锅里放入一些牛奶和少量未加工过的燕麦用小火慢慢熬煮.我因为懒得在旁边搅,又怕糊,所以用最小的火差不多要一个小时才能熬好.我喜欢用未加工过的燕麦做,因为感觉更健康些.所以熬烂要花的时 ...

多谢,三文鱼是生吃的吗?怎么去腥?

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-7-9 13:57 | 显示全部楼层
原帖由 一点心情 于 2008-7-9 12:18 发表

羡慕啊!不过如果我每天给你做吃的,估计很快就能长胖.

我老公吃什么也不吸收的体质也硬是被我喂肥了二十斤,有一次假期我们一个多月没见,他又变回原样.见面后赶紧继续努力把他喂壮.

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-7-9 13:59 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2008-7-9 13:41 发表

多谢,三文鱼是生吃的吗?怎么去腥?

三文鱼只要把背中间一条带少许血丝的肉去掉,生吃就基本不腥了.反而熟吃有些腥味.芥末也有去腥效果.最重要的是买新鲜上好的三文鱼

荣誉版主

Princess 发表于 2008-7-9 14:00 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-7-9 13:59 发表

三文鱼只要把背中间一条带少许血丝的肉去掉,生吃就基本不腥了.反而熟吃有些腥味.芥末也有去腥效果.最重要的是买新鲜上好的三文鱼

了解了,谢谢。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-7-10 00:09 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-7-9 22:20 发表
对~ 去掉鱼线的三文鱼还是相当的不腥的, 其实最腥的还是鱼皮, 温尼伯的三文都是去皮的, 我这里可得自己刮..

COSTCO有卖野生三文鱼,看着更好吃,不过因为带皮的原因我没买.懒得刮,刀太钝了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-7-10 02:42 | 显示全部楼层
原帖由 一点心情 于 2008-7-9 12:18 发表

哈哈,兄弟你多少斤啊
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-7-10 02:43 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-7-9 13:57 发表

羡慕啊!不过如果我每天给你做吃的,估计很快就能长胖.

我老公吃什么也不吸收的体质也硬是被我喂肥了二十斤,有一次假期我们一个多月没见,他又变回原样.见面后赶紧继续努力把他喂壮. ...

超级羡慕你老公那样的人,吃啥也不涨肉。为啥我喝口水都涨肉呢

考完托福(三级)

大连人 发表于 2008-7-10 12:34 | 显示全部楼层
科学减肥才是王道。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-7-11 00:58 | 显示全部楼层
原帖由 大连人 于 2008-7-10 12:34 发表
科学减肥才是王道。

有道理,我最近努力吃更健康些,然后每天运动.只是昨天一不留神运动过度拉伤肌肉了.

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-7-11 01:00 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-7-10 02:43 发表

超级羡慕你老公那样的人,吃啥也不涨肉。为啥我喝口水都涨肉呢

认识几个这种体质的朋友.不过这种体质也会带来各种缺点.有的肠胃不好,有的特容易出汗,而且出的汗还是油亮亮的.如果吃的多又不爱运动,还很瘦的人,一般身体没有我们好.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-7-11 04:22 | 显示全部楼层
原帖由 大连人 于 2008-7-10 12:34 发表
科学减肥才是王道。

没事,天生身体素质太好了。用点极端的也无妨。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-7-11 04:27 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-7-11 01:00 发表

认识几个这种体质的朋友.不过这种体质也会带来各种缺点.有的肠胃不好,有的特容易出汗,而且出的汗还是油亮亮的.如果吃的多又不爱运动,还很瘦的人,一般身体没有我们好. ...

如果能吃遍天下美食而不涨肉的话,我也认啦。不过如果肠胃不好的话,是不是就没胃口吃东西了?如果这样的话那可就亏了。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-7-12 11:51 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-7-11 04:27 发表

如果能吃遍天下美食而不涨肉的话,我也认啦。不过如果肠胃不好的话,是不是就没胃口吃东西了?如果这样的话那可就亏了。

胃口超级好,就是吃了很快就得跑洗手间.如果在外面就不怎么方便.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-7-13 05:28 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-7-12 11:51 发表

胃口超级好,就是吃了很快就得跑洗手间.如果在外面就不怎么方便.

我晕,哈哈,直上直下~~

荣誉版主

Princess 发表于 2008-7-19 00:16 | 显示全部楼层
按照楼主的介绍,一经做了两次那个牛奶燕麦布丁,很好吃哈,但据我计算,一杯300ml的,热量有400卡了,可不低啊。
高人可能再告诉我下那个镜面蒸蛋的做法啊?谢谢啦:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)