曼尼托巴中文论坛

搜索

天啊,赐我一碗胡辣汤吧~~~

有车阶层(十级)

meimei 发表于 2011-10-6 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
胡辣汤原料:
羊(牛)肉、羊(牛)骨头、面粉、海带、黄花菜、花生米、粉条
胡辣汤调料:
八角、胡椒、桂皮、白芷、陈皮、胡椒粉、盐、料酒、香醋、香油
主配料: 一锅高汤(鸡汤或者排骨汤),二两面粉加水朝一个方向搅打,成为淀粉与面筋分离的面糊待用,熟鸡肉或猪肉丝三两,水发好的木耳、海带、香菇、金针菜各少许,粉条(河南特有的一种用绿豆或红薯淀粉做的面条状物,类似粉丝和米线)一两,生花生米十几粒。
调料:食盐、味精、胡椒粉、辣椒粉
胡辣汤做法:
  1、炖汤:将羊(牛)肉、羊(牛)骨放清水中浸泡1个小时,再放清水锅种加热至沸,捞出肉、骨,浸泡肉、骨的血水倒进锅中,搅匀,小火加热至汤中浮沫完全漂浮在汤面,将浮沫除净,继续将肉、骨放入汤中,加八角、胡椒、桂皮、白芷、陈皮包成的香料包,中火炖2个小时,将肉、骨、香料包捞出,肉切小片(块)。
2、洗面筋:面粉加少许盐和清水,和成面团,醒30分钟,再反复揉揣,然后徐徐加水揉揣,将面筋析出。
3、准备材料:海带、黄花菜分别浸泡回软,洗净,海带切丝,黄花菜去老根;花生米洗净;粉条浸泡回软,洗净,切10cm的条;面筋放水中煮熟,捞出切小片。

4、做汤:炖好的肉汤放入海带、黄花菜、花生米、面筋片、羊(牛)肉片、盐、料酒、胡椒粉炖30分钟,加入粉条继续炖10分钟,将洗面筋时析出的面水徐徐搅入汤中,烧沸5分钟,盛入碗中,点香醋、淋香油即可。

5、将高汤置火上,待水沸腾,放入除面粉以外的其它主配料。沸腾后均匀倒入已经搅好的面糊,用铲子推动使之不沾锅,沸腾后加入适量的配料即成。
注意事项:
  面粉要适量,太稠和太稀都不好喝。辣椒和胡椒粉要根据个人喜好添加。肉丝也可以用羊肉。

有车阶层(十级)

楼主| meimei 发表于 2011-10-7 00:06 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

为什么不是你做让我尝尝呢!????

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-10-7 00:54 | 显示全部楼层
呵呵,最近很久没见meimei了......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

有车阶层(十级)

楼主| meimei 发表于 2011-10-7 10:14 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

前段时间我的密码找不到了 而且有点小忙就没有上论坛。嘻嘻

有车阶层(十级)

楼主| meimei 发表于 2011-10-7 10:17 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

鱼哥,谢谢你啊~~~  等我啥时候做胡辣汤一定请二位来品尝!!

有车阶层(十级)

楼主| meimei 发表于 2011-10-7 10:18 | 显示全部楼层

因为你是河南人而且煮饭好吃啊~~~believe in you !!!!!!!

有车阶层(十级)

楼主| meimei 发表于 2011-10-7 13:14 | 显示全部楼层

我会做豆腐汤。。。嘻嘻嘻

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-10-8 00:36 | 显示全部楼层
meimei 发表于 2011-10-7 10:14
回复 峰子 的帖子

前段时间我的密码找不到了 而且有点小忙就没有上论坛。嘻嘻  ...

下次再找不到密码时可以让老于或Rain帮你重新设置^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留学海龟(十四级)

davidyang 发表于 2011-10-8 15:32 | 显示全部楼层
做好了,我也尝尝.
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)