曼尼托巴中文论坛

搜索

关于winnipeg的消费问题

本科毕业(五级)

taogeng 发表于 2011-10-11 03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠们,请教一下留学生在winnipeg一个月的花销大概需要多少啊?我在国内本科毕业,已经在国内工作两年了,想通过留学移民到加拿大,中介帮我申请了RRC,说是曼省的移民政策宽松,我雅思一年前考了5.5,最近准备再考,希望能考高点,可在温哥华读BCIT的朋友叫我申请BCIT,说温哥华一个月的花销大概700加币,我正在纠结中,听说BCIT就业率不错,而且有两年的degree课程,如果去RRC,只能读diploma了,也是两年,哪位大侠能给我个建议啊,万分感谢啊!

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖金点子奖贴图大师奖勤奋版主勋章

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-10-11 11:53 | 显示全部楼层
只算生活费的话 700多在这里能过个普通生活
欢迎光临ManitobaBBS 动漫版 ^_^
传送门:http://www.manitobabbs.ca/bbs/fo ... mdisplay&fid=61
联系QQ:2273504473

本科毕业(五级)

楼主| taogeng 发表于 2011-10-11 19:33 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

哇~~这么高消费啊~~那一个月1000能行不?

本科毕业(五级)

楼主| taogeng 发表于 2011-10-11 19:34 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

我朋友还在读语言,不太清楚学费多少,不过语言就比RRC多几百一期啦!

本科毕业(五级)

楼主| taogeng 发表于 2011-10-11 19:35 | 显示全部楼层
回复 单纯的幸福 的帖子

如果是多伦多也是跟温哥华差不多吗?

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-10-11 22:40 | 显示全部楼层
其实这个也不太准的,看各人消费习惯。而且,一个人刚到一个地方,一定会花很多钱,计划赶不上变化

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-10-12 00:58 | 显示全部楼层
花费多少要根据个人而定。一个月的生活费一般在500加币-1500加币之间徘徊。
建议留学的话还是来曼省吧,曼省的移民政策非常好。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-10-12 13:36 | 显示全部楼层
温哥华一个月700,那是房租吧,还是一个房间吧.......  winnipeg一个月连吃带住(自己做饭吃,住一个房间)700还差不多。这是基本的,如果你玩,下馆子,买车开车,那就没数了。
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

留学海龟(十四级)

davidyang 发表于 2011-10-12 19:49 | 显示全部楼层
taogeng 发表于 2011-10-11 19:35

如果是多伦多也是跟温哥华差不多吗?

多伦多比温哥华便宜多了.

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖金点子奖贴图大师奖勤奋版主勋章

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-10-12 20:13 | 显示全部楼层
呵呵 这里消费低 同时资源也少 你来的话也要作好无聊的思想准备~
传送门:http://www.manitobabbs.ca/bbs/fo ... mdisplay&fid=61

大一新生(四级)

乌卧呲奥 发表于 2011-10-14 23:09 | 显示全部楼层
Van的buspass为毛比这儿便宜嫩么多

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-10-15 00:47 | 显示全部楼层
我自己平均花1000 每月

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-10-15 01:36 | 显示全部楼层
乌卧呲奥 发表于 2011-10-14 23:09
Van的buspass为毛比这儿便宜嫩么多

呵呵,简单的可以理解为温尼伯的交通系统不够发达
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

楼主| taogeng 发表于 2011-10-15 07:00 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

红河的幼儿教育怎样?winnipeg的幼儿教育就业情况还行不?

大一新生(四级)

乌卧呲奥 发表于 2011-10-15 14:28 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

觉出来了,有朋友在那说每天上课坐skytrain上山下山的- =可爽毙了。。。坐车好像才20每个月

温尼伯啥时候他再多加几趟车每天我就满足了,司机喝那么多水干什么一个开车的,他下去尿尿的功夫就那几分钟就能让我迟到

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-10-15 17:18 | 显示全部楼层
回复 锐气闯天涯 的帖子

呵 你花的挺多 怎么花的~

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-10-15 20:22 | 显示全部楼层

用手花的

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-10-15 21:51 | 显示全部楼层
回复 锐气闯天涯 的帖子

原来如此啊!!!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)