曼尼托巴中文论坛

搜索

谁了解经济学硕士?

大一新生(四级)

lydialee727 发表于 2011-10-29 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经申请了12年的经济学硕士,GPA3.48,雅思7,7,6,6.5,总分6.5,有希望吗?得到奖学金的概率大吗?

大一新生(四级)

楼主| lydialee727 发表于 2011-10-29 10:13 | 显示全部楼层
那被录取的概率大吗?

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-10-29 12:35 | 显示全部楼层
我记得对研究生雅思好像是总分7.5单科不低于7吧,你再给学校打电话或写邮件问问清楚
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

大一新生(四级)

楼主| lydialee727 发表于 2011-10-30 03:39 | 显示全部楼层
回复 savagetony 的帖子

总分6.5,没有小分要求

大一新生(四级)

charleslewis 发表于 2011-10-30 06:44 | 显示全部楼层
总分7.5,单科不低于7!牛剑都没这么高的要求哦。那两家的要求算是雅思里面最高的,研究生的要求是总分7-7.5(依学科不同),单科就只有写作要求7分。曼大的要求相比较英联邦里面的澳新来说还是稍微宽松点的。不过加国也有很多学校要求7分,但是不限制小分。
奖学金的事情不好说,曼大硕士学费不算很便宜,至少比萨省要高。至于奖学金我问过小秘和导师,大概是按照院系来的,文科department可能有两个fellowship的PhD名额,仅仅是可能。Master就是要scholarship了,这个难度更大。因为fellowship要优先满足PhD。当然各院系不同,相比较经济学这种热门文科来说,我打听到的是属于偏门的冷文科了。比较靠谱的是entrance的减免学费奖,小秘给我的话是要GPA3.5才有可能。提醒lz一下,曼大的GPA是4.5分制的,不知道你有没有算错,我之前也是算的4分制。当时心头一冷,准备去申请萨省大学了,至少那边学费要便宜不少,虽然曼大的导师是在我这个领域里面的世界闻名的专家。
不过总体来说,曼大的奖学金不算多,至少小秘的口气听得出来。文科的导师也就那样,穷就一个字,如果搞不定entrance的减免奖的话,不知道何去何从啊。

大一新生(四级)

楼主| lydialee727 发表于 2011-10-31 07:55 | 显示全部楼层
回复 charleslewis 的帖子

我的GPA就是按4分算的,能减免点入学学费就已经很满意了,谢谢你了,我其实已经在国内硕士毕业了,就是为了移民,选择读个二硕,博士就算了吧,时间太长了,我耗不起,我本科非211,GPA3.48(按4算的)国贸专业,硕士,211平均分80,经济学硕士
你是经济学的硕士吗?

大一新生(四级)

charleslewis 发表于 2011-10-31 23:15 | 显示全部楼层
回复 lydialee727 的帖子

我不是经济学硕士哦。我申请的是较为冷门的PhD,但是我硕士算是热门学科,文科里面的热门也就那几个,很好猜。
曼大文科博士确实是四年,时间有点长,而且博士学费也没那么便宜。
lz的情况有点复杂,主要是你硕士毕业了,不申请博士,而且又是同专业再读一个硕士。就曼大录取来说,他们要看的是最后两个academic years的成绩。
如果如lz所说的均分80,恐怕entrance 奖也不保险。
不过个人认为,先申请呗,反正材料就这样了,又不能改GPA啥的。如果特别想通过留学移民加拿大,我建议lz曼大和萨省的大学同时申请。毕竟萨省的两个大学学费要便宜不少。
萨省大学PhD学费才4990,里贾纳硕士学费也才6000不到。只不过相比较曼大来说,萨省大学的优势在于理工科,里贾纳就是综合性大学了,比起萨省大学和曼大这样的医博类大学来说,还是心有不甘。

大一新生(四级)

楼主| lydialee727 发表于 2011-11-1 00:35 | 显示全部楼层
回复 charleslewis 的帖子

恩,谢谢你,我萨大和曼大已经都申请了,其实有没有奖学金也无所谓了,这已经是最便宜的移民方法了,有就最好了,我硕士的专业也是经济学里面比较冷门的一个学科,经济史,发的学位是经济学硕士,我打算换个方向来读,比如自然资源或者农业经济学
我硕士的成绩只在前一年半有课,后一年半就是论文,中介说会主要参考我本科的成绩,GPA3.48(按4算的)
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)