曼尼托巴中文论坛

搜索

我朋友住homestay出问题啦!各位学哥学姐帮帮忙。

新新移民(六级)

liufei 发表于 2011-11-1 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我朋友今年才9月份才到的温尼伯,她住的homestay出了这样的一个问题......
我朋友出去玩,喝多了,把房东家的地毯上蹭上了一点脏东西,就是一小块。我朋友第二天酒醒了,跟房东道歉了,并且说可以去租机器清理地毯。房东当时同意了,但是我朋友把租机器的地方问清楚,都准备去租了,房东变卦了,说“只相信专业人士才能把这块地毯洗干净”问我朋友要100刀,我朋友就想给她房东100刀。但是今天房东又变卦了,说要240刀,原因就是我朋友喝多了以后有可能会把沙发弄脏,所以她叫人把沙发也洗了。加上地毯的总共240刀。房东不停地在变卦,目的就是想要钱。房东在叫人清洗地毯,和沙发的时候我朋友并不在场。我朋友不想住了,她去找学校协商,学校告诉她这是她的问题,如果她搬出去了,homestay不会给她退钱。而且现在学校的意思是房东说的话都可以不算数,但是我朋友说的话就必须要做到。原因就是,这个房是房东的。我就很费解,homestay属于是服务性行业,为什么作为消费者的学生花钱会花的这么委屈?我朋友说了这是她的错,她愿意承担一些费用,但是仅仅是因为蹭了一点脏东西就花240刀,是不是有点贵?而且学校的态度明显就是向着房东的。房东想要钱的态度也很明显。而且学校和房东明显是在歧视华人学生。为什么房东可以不停地变卦,加钱?为什么作为中介的学校也会帮着房东向学生要钱?这种事是不是在加拿大就是没人管?如果住homestay房东喝多了回来,我们是不是也可以说房东有可能污染了我们的居住环境,让房东把家里的所有地方让“专业人士”清理一遍?每天在线等答案....

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖金点子奖贴图大师奖勤奋版主勋章

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-11-1 23:07 | 显示全部楼层
...什么叫喝多了以后有可能把沙发弄脏...那意思就是当时没弄脏咯? 直接当时跟房东说清楚不就可以了 我只弄脏一小块 不管其他的
而且我认为这种事只能跟房东协商 中介不顶用 毕竟这不属于很大的纠纷 中介又不可能跑到你们家去看弄脏了多少 首先肯定想到的是你朋友喝醉而犯的错 当然不会站在你这边的  其实学校的中介说实话 还可以 只是可能他们没有真正理解到你朋友的难处而已
欢迎光临ManitobaBBS 动漫版 ^_^
传送门:http://www.manitobabbs.ca/bbs/fo ... mdisplay&fid=61
联系QQ:2273504473

新新移民(六级)

楼主| liufei 发表于 2011-11-1 23:14 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

多谢了,我朋友如果现在换homestay,学校不会退钱,而且我朋友还要付给honestay,240刀

新新移民(六级)

楼主| liufei 发表于 2011-11-1 23:25 | 显示全部楼层
回复 单纯的幸福 的帖子

谢谢啦,我知道这不是很大的纠纷,但是我们心里都很不舒服。跟房东协商以后就是这个结果。当时是因为我朋友喝多以后在沙发上坐了一下。所以房东说沙发有可能脏了。而且学校很清楚整件事情的经过。我朋友专门去学校说了,学校的记录很详细。从我朋友进门,到她最后躺床上,学校都问了我朋友的室友,和房东。补充一下,我朋友弄脏的那块地毯也就是长宽3厘米。而且房东的要价也太离谱了。

大学预科(二级)

黑珍珠cici 发表于 2011-11-1 23:27 | 显示全部楼层
重点是当时弄脏了,当时弄脏了,送我回来的朋友就已经清理干净了,第二天我又起来再次清理,就跟新的一样。。房东的理由是会有很小的细菌看不到,所以必须用机器清洗!

新新移民(六级)

楼主| liufei 发表于 2011-11-1 23:30 | 显示全部楼层

谢谢啦,但是这样还不如直接搬出去,反正学校也不会退剩下的房租。我朋友大概还剩1300刀,在学校手里。加上房东要的240刀,总共1500刀。所以我朋友现在还是想找房东再协商一下。

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖金点子奖贴图大师奖勤奋版主勋章

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-11-1 23:33 | 显示全部楼层
回复 liufei 的帖子

嗯 再协商下吧 不行的话就搬吧 丢点钱比少受点气强
祝你朋友好运啦~!
欢迎光临ManitobaBBS 动漫版 ^_^
传送门:http://www.manitobabbs.ca/bbs/fo ... mdisplay&fid=61
联系QQ:2273504473

新新移民(六级)

楼主| liufei 发表于 2011-11-1 23:39 | 显示全部楼层
回复 单纯的幸福 的帖子

谢谢啦...

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-11-2 00:09 | 显示全部楼层
额额...

这房东也太恶毒了吧...

完全不顾及未来几个月还要一起生活...

大学预科(二级)

黑珍珠cici 发表于 2011-11-2 00:13 | 显示全部楼层
回复 乱子 的帖子

不仅歧视中国人,还一直想要钱!

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-11-2 00:40 | 显示全部楼层
回复 黑珍珠cici 的帖子

谁不爱钱啊...

这种恶毒其实不分国籍的...

没事,刚来的人,都是各种吃亏的...

嘿嘿...

你一个人在前面被踩着了,后面照样有人要牺牲撒...
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-11-2 12:17 | 显示全部楼层

新新移民(六级)

楼主| liufei 发表于 2011-11-2 19:45 | 显示全部楼层
多谢各位学哥学姐的关心,我朋友刚才跟房东闹翻了。房东太无耻了,就是要钱,240加,少一分都不行。我朋友昨天跟房东说能不能以后房东不给她提供食物,她自己吃。把240刀从餐费里扣掉。房东昨天说想一下,今天房东就偷偷把吃的买好,没给我朋友讲。现在房东就给我朋友说以后两个月吃的东西已经买好了。让我朋友必须给钱。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-11-2 20:58 | 显示全部楼层
首先吧
当初如果有签合同的话可以看合同
再者. 一定要据理力争
不过不是打击
外国人在这些方面是很欺负中国人的
如果真的弄的很严重
拿出要请律师的态度的话他们就不敢这么拽了
先让你朋友准备搬出来吧
就算这件事弄好了难保以后有更大的事
如果实在暂时搬不出就尽量小心点
多让你朋友去你或者其他朋友住
熬到搬的那天.这样就算家里有事也不能赖到她头上啦
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-11-3 11:51 | 显示全部楼层

乱子 发表于 2011-11-4 01:06 | 显示全部楼层
真是件人神共愤的事啊...

新新移民(六级)

楼主| liufei 发表于 2011-11-5 00:13 | 显示全部楼层
这两天多谢大家关心,我朋友打算付240刀。在外留学多的是无奈呀....

在读硕士(九级)

默默默默默 发表于 2011-11-5 08:52 | 显示全部楼层

包括我麽 你就专门负责处理hs纠纷的卅

在读硕士(九级)

默默默默默 发表于 2011-11-5 08:55 | 显示全部楼层
如果是因为纠纷问题换hs的话,应该可以退钱的撒?去学校问一下管hs的那个白头发老师啊!

大一新生(四级)

shifang1986 发表于 2011-11-6 15:17 | 显示全部楼层
看样子还是自己租比较好
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)