曼尼托巴中文论坛

搜索

豆角闷面

有车阶层(十级)

meimei 发表于 2011-11-1 23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
山西豆角闷面

焖面其实非常简单,特别适合当你有一大堆客人,而自己却没有时间多做饭的时候,原来在国内我妈妈总做给我吃,最近总想家照葫芦画瓢自己做闷面吃!!
  用料:
  面条 (最好是细面条)
  豆角(长豆角比较好吃)
  瘦肉/五花肉
  葱花、姜丝 少许  盐 1茶匙(5g)香油 1茶匙(5ml)酱油 1汤匙(15ml)

做法:
  1. 把肉切成薄薄的肉丝或者是块儿,拿酱油腌一下。
  2. 豆角掰成段,用比平时炒菜稍多一点的油,把葱花和姜丝爆香。
  3. 肉炒变色,把豆角倒进去,加盐、酱油和水。
  4. 把面平铺在炒好的菜上,再洒少许水在面上,盖上锅盖用中火焖,注意不要干锅。
  5. 焖出香味后关火,滴几滴香油进去,把面挑开拌匀就可以了,不停地扮啊扮啊 累得我出一身汗。
  小贴示:我妈妈说面条放开水里煮一煮,捞出放一边过凉水,可以缩短让面条熟的时间,但是滋味差很多。

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-11-1 23:26 | 显示全部楼层
你说的豆角是=豇豆。 和卤面很像啊。 但是感觉不像卤面那么干。不错,很好吃的样子。

灌水天王(十八级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-11-1 23:29 | 显示全部楼层
你听说过烤冷面吗? 我们那边新发明的街边小吃。

有车阶层(十级)

楼主| meimei 发表于 2011-11-2 00:09 | 显示全部楼层
吃的我肚子好饱啊~~
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-11-2 18:04 | 显示全部楼层

爱国华侨(十五级)

荣誉版主

老大能 发表于 2011-11-3 07:57 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-11-1 23:29
你听说过烤冷面吗? 我们那边新发明的街边小吃。

你们那边???
哪儿啊??
辛亥革命一百年了……

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-11-3 15:23 | 显示全部楼层
回复 老大能 的帖子

辽宁

有车阶层(十级)

美食厨房 版主

benben25 发表于 2011-11-3 17:22 | 显示全部楼层
确实很好吃,用东北的那种油豆角最好吃
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)