曼尼托巴中文论坛

搜索

请教!!关于course description等问题

新新移民(六级)

QQ
Sophy浪江湖 发表于 2011-11-6 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下有没有人转过学分,具体是找学校的谁弄?还有我大一读的是ICM,请问转学分的手续是否必须是大一半成,大二再弄还成不?
另外,我想问关于租房子,难道都不用签什么协议,要父母身份证明什么的?这里租房子都是这么简单的给钱完事?如果房子原主是老外的,他们也不介意随便转租?

谢谢各位回答!
To see the world, as a clown.

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-6 20:46 | 显示全部楼层

关于course description等问题,请教!!!

请问下有没有人转过学分,具体是找学校的谁弄?还有我大一读的是ICM,请问转学分的手续是否必须是大一半成,大二再弄还成不?
另外,我想问关于租房子,难道都不用签什么协议,要父母身份证明什么的?这里租房子都是这么简单的给钱完事?如果房子原主是老外的,他们也不介意随便转租?

谢谢各位回答

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-6 20:51 | 显示全部楼层
回复 xiaoshuo93 的帖子

不,只是组一个房间,需要什么吗?

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-11-6 20:56 | 显示全部楼层
曼大的任何正式院系录取前老师会找你要这个的,
你原来学分第一年应该不会转到icm,本来icm的课程就是准备第2年转到曼大的,转进去了不管怎么样你大二还是要再转学分的。
当然你还是咨询你们老师icm办公室老师确认下。
~。 ~

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-11-6 22:56 | 显示全部楼层
ICM的转学分因为我现在还没到那程度所以不太清楚
但是我听到很多版本还有很多细节
你可以去office问问怎么回事.然后再去曼大的office问问.综合意见就知道了
租房的事情.大部分人都是直接给钱就可以.没住过老外的homestay所以不清楚
外面比较自由.如果是整租手续就比较多.合租也就是让房东记记你的资料你也记记房东资料(这些都是可有可无的程序)
总的来说就是.按时给房租就可以了

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-7 02:25 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

不,我的意思是我就是组一个单间,就直接交钱就over?我是说如果那个单间的所有者是个老外。住在那里的中国学生也可以随便转租给我?

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-7 02:54 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

我才怕订了房子到时候没有!

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-7 02:56 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

那么,怎么和ICM的office联系,是不是管网上找地址发邮件就行了?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-11-7 09:53 | 显示全部楼层
回复 Rain.ing 的帖子

OK~

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-11-7 09:56 | 显示全部楼层
回复 Sophy浪江湖 的帖子

你稍等几天
我去帮你问问
你具体要问ICM什么事情?是关于转学分的事情还是怎样?
meng-li.lin@icmanitoba.ca
这里有中文老师的邮件
你也可以发过去问问

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-11-7 09:57 | 显示全部楼层

我嘛
一般房东都是中国人
所以直接交钱就可以
至于房东是外国人的话不太清楚要什么手续或者保证
你可以问问房东需不需要

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-8 20:39 | 显示全部楼层
好,谢谢各位,我去发邮件问问!

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-12 01:20 | 显示全部楼层

师兄OR姐,能麻烦你帮我问下course description的事情吗?我给那个老师发了邮件,不过没人回。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-11-12 10:01 | 显示全部楼层

叫师兄啦~
好吧
我上学的时候帮你问吧

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-15 02:07 | 显示全部楼层

大恩不言谢!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-11-15 13:58 | 显示全部楼层

你具体要问什么
可以发信息给我
写清楚问题
我尽快这个星期帮你去问吧~

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-11-15 18:43 | 显示全部楼层
外国人很在乎自己房子住了是谁的...

你最好是和你的房东直接联系撒...

不然出了事,还麻烦...

新新移民(六级)

QQ
 楼主| Sophy浪江湖 发表于 2011-11-16 04:38 | 显示全部楼层
就是问问我在中国大学大一的学分是转到ICM还是等到大二的时候直接转到曼大本校?因为我号确定是现在写course description还是明年,时间有点着急,谢了!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)