曼尼托巴中文论坛

搜索

准曼大新生十二分诚意求助,看帖助我者,好人一生平安

大学预科(二级)

QQ
Angry-chicken 发表于 2011-11-13 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,作为一个论坛新手,作为一个曼尼托巴大学的新手,我给大家问声好~~
在我知道有这么一个曼尼托巴华人论坛的时候,我表示十分激动,因为我有许许多多关于加拿大曼尼托巴省的问题,希望大家能为我解答~在此我致以最崇高的感谢!
自我介绍一下,我17岁,陕西西安人,看看有没有老乡!呵呵~想去加拿大留学上大学,不出意外的话,明年一月份走,激动与紧张共存吧~
我的中介给我推荐的曼大,通过各种渠道,我知道曼大不是加拿大所谓一流的大学,至于什么程度,我没准,所以请大家给我一个对于曼大比较客观的评价,是否值得我去念,前提是,我家经济一般,所以,只想知道关于曼大的情况,其他比如多大,麦基尔,或者西门菲莎,UBC就不用说了,就曼大说曼大即可~~
以下是我的若干问题
1.        我在论坛看见一个无所不知的大神“峰子”,谁可以给我介绍一下,这是一个怎样的人物,好让我膜拜一下,其他的大神我也希望认识认识,我用我12分的诚意与大家交朋友~是否有QQ群供大家交流的
2.        我雅思考了5.5,所以要去上曼大的语言,我想知道5.5这样一个分数会不会给我带来上语言的好处?还有什么叫做“语言+预科”?我最短上几期课(一起课程多久)可以正式进入曼大?是否语言会很难通过?
3.        我初步报的曼大的工科,不知道怎么样?曼大什么科什么专业不错?或者说,什么专业毕业后在曼省好找工作?就业率高?
4.        每个大学都有一定的毕业率,曼大淘汰率高吗?好毕业么?当然我去是认真念书的,不会去浪费时间,我只想知道曼大容易毕业吗?
5.        曼大周围的交通,或者说生活情况方便吗?是否有什么生活上需要注意的地方?
6.        还有,我在学校可以边打工边学习么?什么时候可以?
7.        在曼省一年下来所有话费具体生活费是多少?前提是我生活一般,不追求奢侈,也不会节俭到揭不开锅了,就一般生活状态,学费和生活费大概多少?假如打工呢?费用是我最关心的问题~务必解答~
8.        我听大家说什么University1,之类的,是什么东西?
这就是我所有的问题,如果还有想到的,我会另行发帖或追问的,可能问题比较多,因为多那里不了解,而且道听途说的人太多,所以我想通过这里了解最真实的曼尼托巴大学和曼省,希望大家能帮助我,细心的看完,知道什么说什么,我在这里再次12分最诚挚的感谢,谢谢~~谢谢~~谢谢~~
这是我的QQ.873749476和邮箱liuyang04051994@163.com 如果大家愿意帮助我这个小留学生或者愿意认识我,或者还有什么想告诉我,我感激涕零~~I always wait everyone who want to help me and be my friend ~

同窗为朋,同志为友~

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖金点子奖贴图大师奖勤奋版主勋章

QQ
单纯的幸福 发表于 2011-11-13 12:38 | 显示全部楼层
哈哈 我都看完啦 不过你的问题论坛里都有 你可以去找找~
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-11-13 12:58 | 显示全部楼层

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-11-13 13:41 | 显示全部楼层
峰哥最近处于离线状态...

你就膜拜下我好了...

5.5的雅思上的是语言的5级...就是每天写东西,展示的那种...

认真学习的话,要通过不难...

在这边公车比较难等,还是有车的人幸福...

温馨提示啊,基本上以前的帖子都有写的撒...

用心翻翻就好...

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-11-13 14:37 | 显示全部楼层
University1就是高中毕业生的大学第一年,让你修不同方向的基础课,然后第2年去专业学院。
认真读书当然好毕业,不读书的才担心这个问题。
曼大学费生活费相比其他地方低,奔着以后留学工作移民的成本低。
医学博士类能排上号,好像是本地人才能读,其他相比就一般。
如果是打算回国发展的感觉就不用读曼大浪费钱了吧,在国内没什么名气。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-11-13 14:40 | 显示全部楼层
想打工的留学生太多了,没那么好找,好好读早点毕业就是最有效的省钱办法。
许多人挂科的,DROP的,打多少工都攒不回一门课的钱,因小失大。
~。 ~

大学预科(二级)

QQ
 楼主| Angry-chicken 发表于 2011-11-13 17:34 | 显示全部楼层
回复 提子巧克力 的帖子

恩~这样算下来还是比较实际的~恩,十分感谢~
同窗为朋,同志为友~

大学预科(二级)

QQ
 楼主| Angry-chicken 发表于 2011-11-13 17:35 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

当然,我去加拿大是学习的,学习会排在第一位~至于打工,学有余力再说!谢谢~~
同窗为朋,同志为友~

大学预科(二级)

QQ
 楼主| Angry-chicken 发表于 2011-11-13 17:37 | 显示全部楼层
回复 乱子 的帖子

当然~~让小生膜拜一下~
我担心我的口语怎么快速适应~
我就是个口语6.0水平,不知道怎么样~
谢谢~
同窗为朋,同志为友~

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-11-13 19:17 | 显示全部楼层
LZ这个主题~~~
难道不看的就不平安?
曼大周围的交通便捷
公交车总站在学校都有
不过整个温尼伯的公交系统我个人觉得inconvenience
呵呵...你在这呆久了你也会无所不知~
总得来说操作性强的专业以后的未来会好点~比较操作性比纯理论强

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-11-13 22:57 | 显示全部楼层
回复 Angry-chicken 的帖子

嘿嘿...

口语不用担心啦...

慢慢来,没问题的...

大学预科(二级)

QQ
 楼主| Angry-chicken 发表于 2011-11-14 00:04 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

呵呵呵,当然了~
论坛的一切人员都平安~~
谢谢啦~~我会好好参考的~
同窗为朋,同志为友~

大学预科(二级)

QQ
 楼主| Angry-chicken 发表于 2011-11-20 00:23 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

对了~我想问一下~~
曼大的语言~~有没有上语言之前的考试?
如果有,是什么形式的?
难不难?
同窗为朋,同志为友~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)