曼尼托巴中文论坛

搜索

几道山东美味小点心

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-14 07:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

松糕
  在荞麦面里加马格利酒和面并发酵后,把大枣、鸡冠花叶、黑芝麻、石耳等调料配色放在上面蒸出来。可以切成片、四角形或菱形。
  材料
  粳米5杯,浊酒,白糖,热水,盐
  调料:大枣,鸡冠花,石耳,黑芝麻
  做法
  (1) 把粳米放在20℃水中泡8小时,捞出后磨成面。
  (2) 粳米面100里以白糖10%,浊酒15%,加水量45%的比例和面,在30℃发酵8小时。
  (3) 用于调料的大枣去核切成丝,鸡冠叶要挑红且嫩的洗净并捞取,炒黑芝麻。
  (4) 把和好的面放在垫有干净麻布的松糕框或蒸锅里,并将大枣和鸡冠叶,黑芝麻,石耳作为调料放在上面。
  (5) 冒热气的时候,开始要蒸20分以上。凉后切成菱形和四角形。

绿豆饼
  绿豆饼是把磨好的绿豆用盐调味,加弄碎的猪肉、绿豆芽、蕨菜、切成丝的泡菜煎出来的,做下酒菜不错。可以用鸡肉或火鸡肉代替猪肉。以腌一下的蕨菜、绿豆芽、包心菜切成丝代替。可以搭配在酱油里加肉汤和醋做的酱。
  绿豆有利尿作用,是凉身性质的食品,可以防署降温。并且含有丰富的钙和维生素A,对成长期儿童和老人好。

牛头糕
  在糯米面中混合栗子、大枣、柿饼等水果和黄豆蒸出来的年糕。因切好的年糕的样子像牛头肉片,所以称为牛头糕。
  黄豆含有丰富的蛋白质,以至被称为“土地上长出的牛肉”,并且,能促进氨基酸的形成。

艾蒿糕
  艾蒿要用嫩艾蒿才柔软。特色是吃年糕的时候,在蜂蜜里加生姜汁。在糯米面里放煮熟并捣好的艾蒿,做成栗子大小再蘸绿豆粉。
  艾蒿的特点是含有丰富的无机物和维生素。特别含有许***生素A,只吃80g也能供应一天所需的量。并因含有丰富的维生素C,对预防和治疗感冒也有效。

南瓜干儿糕(柿饼干糕)
  在糯米面里混合南瓜干(柿饼干),蘸上豆沙后蒸出来的年糕。

江米条,糯米等子
  糯米面加豆粉和面后在焖锅里蒸出来,放在石臼里用棒子捶,再秆成圆形,晒干用油煎出来,最后蘸梅花、松花、芝麻等豆沙。

土豆糕
  在产土豆的夏季,把不能储藏长时间的土豆磨成土豆粉而做的山区别有风味的饮食。用土豆粉和面,加豆沙馅或豌豆馅,做成带指纹的年糕。
  红豆含有丰富的维生素B1,能补充由于以米饭作为主食所缺的营养素。

圆糕
在和好的荞麦面里放萝卜菜或豆沙馅卷起来的年糕。也称为草席糕。
  粘小米糕:用米做的年糕只在节曰、祭祀时吃,平常只吃乔麦、小米、大麦、红薯做的年糕。把粘的小米泡在水里再放到石臼里捣碎后做成糯米糕蘸豆沙。

米糕
  把泡而捣碎了的高粱面用热水和好,放小豆馅用油煎出来,是具有高粱米香味和小豆味的别有风味的饮食。

南瓜糊糊
  是在煮熟的南瓜里放扁豆、糯米面煮的味佳易消化的营养食品。
  南瓜的黄色是在人体内有维生素A效果的胡萝卜素。南瓜的糖份因易消化,对胃肠功能弱的人有益,并有除去浮肿的效果,因此,对孕妇或肾病、糖尿病患者有效。

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-14 10:08 | 显示全部楼层
这个这个。。。都是甜的

荣誉版主

Princess 发表于 2008-8-14 18:13 | 显示全部楼层
唉!虽然是强烈反韩!但是还是会去吃韩国店,因为好吃。
昨天看射箭赢了韩国,真的太爽啦!

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-8-19 05:04 | 显示全部楼层
晕 我只是小发个美食帖子咯
怎么就上升到国家问题了
虽然我也反韩

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-8-25 02:16 | 显示全部楼层
哦 我。。。我 南京人 我错了:
我改~

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-8-29 10:46 | 显示全部楼层
别有负罪感 童鞋
真是山东地小点心
一定要改地么
咩哈哈

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-29 17:56 | 显示全部楼层
甜的,好吃不?
看起来不错哦,有人会做不?

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-8-30 00:41 | 显示全部楼层
你自己看着图片学啊:
我觉得最后一个最好做

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-7 01:39 | 显示全部楼层
呵呵,1年前的帖子都被翻上来了.楼上的强人~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-7 01:44 | 显示全部楼层
还翻得是我的的帖子哎
原来我都来一年多了

大学预科(二级)

终身成就奖

yumikox 发表于 2009-7-7 02:21 | 显示全部楼层
这些山东美味小点心看起来不错

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-7 03:03 | 显示全部楼层
说实话这些小吃我好像一样都没吃过:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-7 04:09 | 显示全部楼层
又热起来 估计美食版斑竹肯定会做
哈哈

大一新生(四级)

WinterpegMan 发表于 2009-12-19 20:38 | 显示全部楼层
太遗憾了,一个都没吃过
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)