曼尼托巴中文论坛

搜索

同志们~~战痘战痘,求助啊~

回流三文(八级)

CAZEMODO 发表于 2011-11-17 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
过来WINNIPEG已经快三个月了。。。脸上的痘痘也开始疯狂起来了
之前在国内的时候多多少少有一点小疙瘩,来到这里不知道因为是水土不服还是什么,痘痘一下子爆发起来~
就是那种不出白色脓头,但是皮肤呈暗红色,鼓起,下面有硬块,有疼痛感~
去看过clinic医生,给我开了Clindoxy Gel 和 一个橘红色胶囊(APO-MINOCYCLINE 50MG+MINOCYCLINE HCL 50MG)用了大约一个月,不怎么有效果。。。~
去专业医生的话,约到了明年5月底。。。
唉。。。我都快疯了
有没有同志有类似经验或者好的药品推荐啊?或者护理?
感激不尽啊~!!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-11-17 16:29 | 显示全部楼层
回复 CAZEMODO 的帖子

LZ 年龄多大?最近心情如何?作息时间如何?
长痘是很难治的
方法就是
心情保持开朗
作息时间要规律
不吃辣不吃甜
手不要摸脸(因为脏)
不过这些都是因人而异
~~~~

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-11-17 17:23 | 显示全部楼层
你这种痘痘脓血出不来,你所谓的硬接会变成皮脂腺囊肿。 在国内有一种软膏,叫:百多邦,临床上效果不错。 你可以让你家人给你mail 过来。 这边的药我一个都没买过,不怎么了解。 , 因为你肺气虚,痘痘鼓不出来,都憋在里面了,多吃辣的,有助于痘痘出白头。小小建议,你可以试试哟。

灌水天王(十八级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-11-17 17:28 | 显示全部楼层
在国内,黄瓜泥和熬出的益母草汤汁,当面膜敷脸,对你这种情况效果非常好。 活血去硬结,还能美白去角质。不知道这里中药店里有没有买益母草的(也叫 坤草)。要是你能买到就太好了。

有车阶层(十级)

wjgdeking 发表于 2011-11-17 18:04 | 显示全部楼层
可以去开     痔疮膏, 绝对有效。

但不清楚你的体质是否合适,有的人皮肤比较敏感,刺激性的药物都不能用。

回流三文(八级)

楼主| CAZEMODO 发表于 2011-11-17 23:05 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

本人25。。。
作息时间稳定在晚上11点左右睡,早上6-7点起~

的确啊,好不容易个痘痘爆了,结果周围又会冒出来新的~

而且痘印也会是个大问题

我总觉得是牛奶的问题。。。 当然不是牛奶有问题,貌似是我不太适合喝牛奶?

反正喝牛奶的几天,就会发的多,不喝的话,会慢慢缓解。。。

不知道是不是心理因素~

回流三文(八级)

楼主| CAZEMODO 发表于 2011-11-17 23:07 | 显示全部楼层
回复 wjgdeking 的帖子

这个药的名字就叫“痔疮膏”么? 在drugstore或者shoppers能买到不?

回流三文(八级)

楼主| CAZEMODO 发表于 2011-11-17 23:13 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-11-17 16:23
你这种痘痘脓血出不来,你所谓的硬接会变成皮脂腺囊肿。 在国内有一种软膏,叫:百多邦,临床上效果不错。  ...

专业人士!!!
我圣诞正好要回去,肯定要大量准备了!!!哈哈~

天呐?吃辣可以么?因为看过很多医生,都说啊~~
不要吃辛辣的东西,对痘痘不好~

其实我将信将疑,因为明显我这已经不是那种一般的痘痘了。。。但是也不敢乱来不是~
话说回来,去看四川湖南那边的人,皮肤都很好!是因为吃辣的原因?!

看来周末要大采购一下了!!!

麻烦另问:这类益母草中药到时能带进加国么?而且貌似国内市面上冲剂比较多,效果一样不?

非常感谢啊!!你让我看到了胜利的曙光!!!!

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-11-17 23:21 | 显示全部楼层

你这种痘痘出不来脓水,如果强行用药给它顶回去,就会憋在里面,就是我说的皮脂腺囊肿, 是要手术才能取出来的。 最好就是顺水推舟,用辛辣的东西助火,把痘痘里的硬结软化,鼓出白头排出来就好了就好彻底了。益母草别用中成药的冲剂,有效成分少,还是草药效果好。飞机能不能带我就不知道了。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-11-17 23:25 | 显示全部楼层
当然,你吃辣的多了,也有可能起更多痘痘, 反正就是利弊都有吧,自己说的算,也别都听我的。根据具体情况拿捏吧。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-11-17 23:29 | 显示全部楼层

我听到 这个。。我震惊了。            要是痔疮膏能治粉刺,那卫生巾就能当口罩。
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-11-18 00:29 | 显示全部楼层

枫神榜上一枫神(十七级)

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖超级灌水天才奖优秀会员时尚之星

乱子 发表于 2011-11-18 03:33 | 显示全部楼层
还不如牙膏呢...

有消炎的作用撒...

有车阶层(十级)

wjgdeking 发表于 2011-11-19 21:39 | 显示全部楼层

直接去药店,随便哪家药店。

说你要买涂抹痔疮用的。  痔疮膏只是中文统称。

就是药性稍微有点猛,因人体质而异。

其实这是有专门的治痘的药膏,不过你开不了,因为那是处方药,一般不严重医生不会开给你,怕担责任。

回流三文(八级)

楼主| CAZEMODO 发表于 2011-11-20 22:58 | 显示全部楼层
锐气闯天涯 发表于 2011-11-17 22:29

我听到 这个。。我震惊了。            要是痔疮膏能治粉刺,那卫生巾就能当 ...

晕了,我还没反应过来了。。。痔疮药。。。

我觉得他可能想说的是“痤疮”吧

回流三文(八级)

楼主| CAZEMODO 发表于 2011-11-20 23:00 | 显示全部楼层
wjgdeking 发表于 2011-11-19 20:39

直接去药店,随便哪家药店。

这位大哥,痔疮和痤疮不是一回事哦~~

你确定你没有打错么??

拿痔疮膏涂痤疮。。。这个这个,压力不是一般的大啊

有车阶层(十级)

wjgdeking 发表于 2011-11-20 23:39 | 显示全部楼层

就是痔疮  zhi chuang
这不是无稽之谈,两者原理有相通之处,只不过并不是100%对症,药性也有点猛。
你要是想快速见效可以试试。
否则就慢慢调养。

灌水天王(十八级)

锐气闯天涯 发表于 2011-11-21 17:55 | 显示全部楼层

我估计痔疮膏里面的消炎成分可能错一些,也有可能有些效果,但是不知道脸部皮肤用那么刺激的药物,会不会留下什么印记之类的。 慎用。

考完托福(三级)

357837402 发表于 2012-2-8 21:42 | 显示全部楼层
注意生活节制

在读硕士(九级)

活在当下 发表于 2012-2-9 20:18 | 显示全部楼层
阿~楼主,同病相怜阿~我在国内是基本没有这个问题的!我是来了的第三个月开始出现这个问题,我在考虑是不是饮食的原因?
到目前为止,没敢用任何药物,怕起反作用!

最搞笑的是我的症状和你的一模一样~大,疼,两三个一起出来,没等下去,又出来。。。 。。。
此起彼伏阿~我都抑郁了~因为不知啥时候是个头~

昨天发狠,弄破一个,有收获~
要不在鼻子上方,同一个位置已经出现3次~
不挤出来也是问题
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)