曼尼托巴中文论坛

搜索

26号晚上就要到达MANITOBA了..紧张!

小留学生(一级)

MichaleFox 发表于 2008-8-19 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
26号...我要离开家赶去加拿大咯...很紧张..不知道自己是否可以适应那边的生活..前一段时间一直在四川抗震救灾做志愿者,没想到一下子就要出国了..才发现心里没准备....
几个问题想请教下.
1,我在寄宿家庭里..网络费用需要我一同支付么?网络速度如何呢?
2,由于在国内考托福失败...不得不读语言中心..4个月的课程如果个人努力的话可以通过吗?
3,买电脑的话,自己组装台式可以吗?方便吗?价格怎么样呢?
4,如果想要跟各位前辈学习英语水平的话..不知道各位前辈有没有空可以指导下..
5,一个小小的问题...我平时休闲喜欢玩魔兽世界..不知道..呃..有没朋友也在玩的..
6,电压的问题...电压是跟国内一样么?接头需要转换么?

小留学生(一级)

philkuo 发表于 2008-8-19 14:37 | 显示全部楼层
1基本上不需要,所有东西全包了一个月大概600CAD左右
2很难说,如果真得很努力,应该可以过
3可以在这边自己买,也可以买手提电脑,基本上手提电脑比较方便
4那是一定有得,只要把问题发上论坛就会有人解答
5有,虽然我没在玩,倒是看过不少人在这里玩得

6电压不一样哦 这里是110V

小留学生(一级)

楼主| MichaleFox 发表于 2008-8-19 14:59 | 显示全部楼层
多谢多谢..那我看来要好好努力了。.

荣誉版主

Princess 发表于 2008-8-19 15:00 | 显示全部楼层
1. 网速都挺快的
2,个人觉得只要努力就可以,但貌似不简单,重读的也大有人在。
3,电脑还是不贵的,可以买组装机也可以买品牌机。
4,这里大学university centre 5楼有一个 internatiional centre for students,简称ICS,他们专门帮助国际留学生解决一些问题,你来了以后可以去那里,他们那还有老外主动要求跟留学生交流,有的是一对一,有的是一对几个,既然来了这边,肯定是跟本地人学习英语更快一些。另外,平时上课作业要认真做了,也就差不多了。

6,转换插头需要,但只是那种国内带来的三个头的而且还是斜的是需要的。如果就是两个孔的也可以用,最主要的是电压不同,电压转换器好像更重要,因为有的电压转换器上面的孔直接涵盖了所有,所以也就不用买转换插头了。

小留学生(一级)

楼主| MichaleFox 发表于 2008-8-19 15:02 | 显示全部楼层
多谢详细的解答...希望可以尽早通过语言考试...

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-19 17:12 | 显示全部楼层
这边还是买整机比较方便,也不贵,配置上可以挑,组装的花太麻烦,有些东西象主板啥的还要担心兼容问题

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-20 02:00 | 显示全部楼层
我觉得还是在国内把本本买好比较方便的说

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-8-20 03:01 | 显示全部楼层
嘿嘿,我们的斑竹真好。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

jacky_ca 发表于 2008-8-20 05:46 | 显示全部楼层
回答第5个:
美服,Ravenholdt,guild name "rebels",中国人行会,现在有10多个温尼伯的,剩下的是加拿大其他城市或者澳大利亚、新西兰的,招募member 中~
附wowarmory:  http://www.wowarmory.com/guild-i ... mp;n=Rebels&p=1

小留学生(一级)

JasonHades 发表于 2008-8-20 11:15 | 显示全部楼层
我25号到,哈哈,觉得电脑在国内带比较方便,剩下的问题还是大哥大姐们回答的比较权威

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-21 16:31 | 显示全部楼层
强烈建议国内买好本本带过来,不过一定要记住开发票,这里的本本很多都是没有独立显卡的,你想玩游戏,比如WOW,没有独立显卡是玩不了的.
如果是本本,不需要电压转换,因为本本的电源适配器一般都支持110~220伏的.不过其他电器比如手机充电器等,需要转换插头和变压器.
推荐带上菜刀,防身做饭两不误,呵呵.玩笑,这里买菜刀比较贵,而且不好用,没有国内的好用.
WOW的话我在玩,服务器ASH开头的那个,我们服有个华人工会,RED ARMY,红军,呵呵,人很多,大部分都是温哥华,多伦多的中国人,有兴趣可以来.

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-25 03:56 | 显示全部楼层
原帖由 Neowang 于 2008-8-21 16:31 发表
强烈建议国内买好本本带过来,不过一定要记住开发票,这里的本本很多都是没有独立显卡的,你想玩游戏,比如WOW,没有独立显卡是玩不了的.
如果是本本,不需要电压转换,因为本本的电源适配器一般都支持110~220伏的.不过其他 ...

菜刀防身 真有才

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-25 18:39 | 显示全部楼层
呵呵,WINNIPEG是有名的犯罪率高发地区.不过菜刀防身是玩笑,别人有枪啊.
当然如果你叫NEO,而且懂得运用BULLET-TIME的话,菜刀还是很致命的
话说我英文名字就叫NEO........中文名字李寻欢,有时间切磋切磋飞刀技艺啊

小留学生(一级)

jacky_ca 发表于 2008-8-26 00:32 | 显示全部楼层
恩......李寻欢飞菜刀...... :

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-26 01:28 | 显示全部楼层
原帖由 Neowang 于 2008-8-25 18:39 发表
呵呵,WINNIPEG是有名的犯罪率高发地区.不过菜刀防身是玩笑,别人有枪啊.
当然如果你叫NEO,而且懂得运用BULLET-TIME的话,菜刀还是很致命的
话说我英文名字就叫NEO........中文名字李寻欢,有时间切磋切磋飞刀技艺啊 ...

NEO。。。。。原来是这么来的

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-26 01:42 | 显示全部楼层
对哦,圣经里头是救世主的意思
不过现在看来这个名字和我..........相去甚远啊

小留学生(一级)

OverMind 发表于 2008-8-26 11:43 | 显示全部楼层
感觉国内laptop关键的配置比这边好,这边显卡和cpu的配置实在太垃圾

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-26 12:40 | 显示全部楼层
这个是没有办法的,毕竟比国内便宜嘛
一分钱一分货咯
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)