曼尼托巴中文论坛

搜索

请问曼大的入学条件

小留学生(一级)

momtim 发表于 2008-8-25 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助各位在曼大上学的大哥大姐...我想2009年1月份上曼大...什么时候可以申请啊..需要有托福成绩么...我听很多人说不用考托福就能进去...
还有..我今年在多伦多一个预科学校上了ESL的课程和一些12U的课程...如果有了这些还要不要国内的会考成绩和高中成绩啊...
要是有从安大略去曼大上学的大哥大姐..拜托介绍点经验好不好...在线等

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-25 22:38 | 显示全部楼层
有语言成绩是最好的,不用语言成绩还得读ESL.
这里ESL5级,一级一级读得花多少时间和钱啊.想申请学校成绩这些是必须的,而且最好有中英文对照的成绩单,做过公证的最好.而且要英文公证.

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-26 01:32 | 显示全部楼层
其他学校的ESL成绩应该是不行的。。。。所以你还是需要要么考托福,要么上曼大的语言

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-26 01:41 | 显示全部楼层
如果觉得托福难,CANTEST也可以,不过相应的要求也就高了点.
说到底还是托福好啊,有个好的分数,此处不留爷,自有留爷处

小留学生(一级)

http潜水员 发表于 2008-10-24 11:19 | 显示全部楼层
马尼托巴大学每年有三个入学期,但是各个院系并不相同,如果你想进U1, 请进UI办公室- ARTS BUILDING 2ND FLOOR,  make a appointment and wait for a advisor. 他们会给你提供信息, 你也可以去U4 4th floor regist office询问入学的信息,  UC 5楼市留学生中心和读语言的办公室

希望可以帮到你 :)

大一新生(四级)

QQ
shiyonghlj 发表于 2009-3-23 14:03 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

前辈你好  想向您请教几个问题 我是吉林大学本科毕业 平均分70左右 托福暂时没考 我想申请曼大的硕士(我自己不怎么抱希望) 如果硕士能录最好   但是如果不行我想读一年的研究生证书课程 不知道前辈对这个有什么赐教! 像我这样的情况 现在应该怎么办呢

小留学生(一级)

Garfield 发表于 2009-4-16 03:34 | 显示全部楼层
无语言成绩的话可以考虑先报ESL,录取后考过Cantest照样可以进大学,否则就要一级一级的混,过了Aepuce才行。
非曼大认可的ESL是 不被接受的,哪怕你是全A

小留学生(一级)

Garfield 发表于 2009-4-16 03:37 | 显示全部楼层
可以试着申请master,如被录取没语言成绩的话,会被conditional accept,即被发配到语言班,过了之后再如系
如果没被master录取,你还有一条路就是申请pre-master的课程,过了可以上master。这个pre-master到底要上什么完全取决于你遗忘的课程和你申报原西德专业要求,所以没有具体答案给你。

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-1 00:30 | 显示全部楼层
:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)