曼尼托巴中文论坛

搜索

生日晚餐,葱姜香辣螃蟹

小留学生(一级)

valerie 发表于 2008-9-3 04:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有一个星期就能回国了,因为到时候每天都能吃到大闸蟹,所以今天生日我本来准备在外面随便吃吃的.不过老公一定要坚持给我做螃蟹,难得他那么想要给我做晚餐,就一起去买了两个活螃蟹.我今天的任务比较简单,主要就是打下手,外加动动嘴皮子,把以前在温哥华朋友家吃饭记住的食谱背给老公听.本来说好是我什么都不做的,不过最后因为时间关系还是为我家的不做饭的大厨打了下手.

味道非常好,两个四磅多的螃蟹被我们一顿都吃完了,还吃了两碗南瓜饭,以及一堆酿葡萄酒的小葡萄,撑死我了.

鬼树之前想看我们家复杂的晚餐是什么样的,今晚因为人少,所以不能算复杂的晚餐,记得来家吃饭人最多一次我零零星星准备了两三天.但是今天绝对是我觉得挺耗时的一道菜.洗螃蟹,醉螃蟹,剁螃蟹,为螃蟹裹生粉,然后炸螃蟹,再炒葱姜,加入炸好的螃蟹翻炒,加少许辣椒炒,然后淋上混了水,酒和盐的调料翻炒下.

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-9-3 07:58 | 显示全部楼层
:
。。。。。。
貌似很辣地样子啊

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-9-3 18:43 | 显示全部楼层
好香啊........
羡慕啊,还有一个星期就可以回国了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-9-3 18:49 | 显示全部楼层
口水把电脑键盘给弄坏了
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-9-4 00:40 | 显示全部楼层
原帖由 冰糖葫芦 于 2008-9-3 07:58 发表
:
。。。。。。
貌似很辣地样子啊

还行,不是太辣,用的是小亮介绍的PANAGO PIZZA里的一种干辣椒,挺香

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-9-4 00:41 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-9-3 13:25 发表
这才是生活... 涕零了...

其实总得来说做起来不是很复杂,不过比清蒸或熬汤之类的菜麻烦多了.偶尔做做解解谗还是不错的.比外面便宜多了.

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-9-4 00:42 | 显示全部楼层
原帖由 Neowang 于 2008-9-3 18:43 发表
好香啊........
羡慕啊,还有一个星期就可以回国了

我整天都开心得找不到北了.这次回国三个月,好不容易从公司请到了假期.:

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-9-4 00:43 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-9-3 18:49 发表
口水把电脑键盘给弄坏了

:

荣誉版主

Princess 发表于 2008-9-5 01:27 | 显示全部楼层
很有技术含量,我每次都是用煮的,哈哈

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-9-5 03:07 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-9-4 00:42 发表

我整天都开心得找不到北了.这次回国三个月,好不容易从公司请到了假期.:

回去三个月好幸福哦。只可惜我们3个月都欣赏不到你的美食啦
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-9-6 06:05 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-9-5 03:07 发表

回去三个月好幸福哦。只可惜我们3个月都欣赏不到你的美食啦

你这么说我特不好意思,在你让我做版主后我几乎好几个月才发一次贴.自己也觉得特别惭愧:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-9-7 05:08 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-9-6 06:05 发表

你这么说我特不好意思,在你让我做版主后我几乎好几个月才发一次贴.自己也觉得特别惭愧:

嘿嘿,可别这么说。你的一个帖子就可以让我欣赏上几个月。一帖顶百帖,精华中的精华^_^

小留学生(一级)

todorov 发表于 2008-9-7 10:01 | 显示全部楼层
很诱人:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)