曼尼托巴中文论坛

搜索

我们特殊么?

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-9-5 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这代人特殊吗?

这种特殊不是说多值得炫耀,而是某种介于年代历史命运之间的特色。

我们在贫与富的边界上走过,在自由与约束的边界上走过,在纯良与邪恶的边界上走过,在闭塞与开放的边界上走过,在金钱与财富的边界上走过,在道德与道义的边界上走过,在世纪与时代的边界上走过。

甚至在我们出生之前,长辈们可能就先决定了我们人生中很重要的一部分,于是更加成就了这种特色。

我们吃过小豆冰棍喝过北冰洋汽水用过粮票,也吃过哈根达斯喝过JOHNNIE WAKLER用过信用卡。

我们穿过棉衣棉裤白球鞋,也穿过ONLYTOUCH耐克阿迪。

我们读过《雷锋的故事》《钢铁是怎样炼成的》《红岩》,也读过《神雕侠侣》《月朦胧鸟朦胧》《幻城》。

我们学过唐诗宋词,也自学过三毛席慕容。

我们看过《渴望》《我爱我家》《新白娘子传奇》,也看过《将爱情进行到底》《浪漫满屋》《越狱》。

我们玩过魂斗罗超级玛丽,也玩过任天堂PSP。

我们喜欢过四大天王林志颖,也喜欢过周杰伦谢霆锋东方神起超级女生。

小学时我们一边老师面前唱“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包”一边在伙伴面前唱“我去炸学校,从来不迟到,一拉线,我就跑,小学校轰的一声炸没了”;

初中时我们一边学人体生理卫生,一边看《古惑仔》研究《满清十大酷刑》;

高中时我们一边传着纸条看着漫画,一边练习东西海三城模拟做四中黄岗试题。

大学时我们一边狂热世界杯读《哈利·波特》同居翘课,一边学邓论马哲毛概三个代表重要思想。

我们一边被人注目着,一边被人鄙视着。

我们一边教人宠溺着,一边任人声讨着。

我们让爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷默默保护着,和男朋友女朋友同学发小网友偷偷长大着。

我们——80年以后生人,被叫做80后,大多数人别称独生子女。

我们度过了没有电脑和综艺的童年,正经历着没有战争和饥饿的成年。

就这样不知不觉的,当新时代偶像比我们年纪还小,当博格坎普挂靴小贝去了美国大联盟,当我们开始挣钱养家还房贷车贷,当周围同龄人已经有人结婚生子甚至有人结了又离,当一个哥们跟我说初恋那女生如何如何,遥想起当年怎样怎样,我才发现原来我们已然长大,也有了所谓的曾经,也有了故事可讲。

每个人都有青春,每个青春都有故事,每个故事都有遗憾,每个遗憾都有回味不尽的美。

我们也不例外。

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-9-5 22:06 | 显示全部楼层
特殊,经历了2个截然不同的时代
替80后的感到庆幸,现在基本没人说我们怎么怎么了
替90后的感到无奈,现在基本都是说你们怎么怎么了............

版主

蝴蝶的翅膀 发表于 2008-9-5 22:45 | 显示全部楼层
80后的早就是饽饽渣了, 那些喜欢八卦的嬷嬷们真应该嚼点新鲜的阿.

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-9-5 22:49 | 显示全部楼层
现在有90的给我们挡子弹了,发现一夜之间我们做什么都值得表扬.........

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-9-6 04:51 | 显示全部楼层
走自己的路让别人说去吧。坚持+勤奋虽然不等于成功但失败的几率应该会很小。加油80后们^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大学预科(二级)

楼主| 小珂 发表于 2008-9-6 08:25 | 显示全部楼层
80后共勉!!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-9-7 05:30 | 显示全部楼层
期待着90后批判2000后^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

todorov 发表于 2008-9-7 10:06 | 显示全部楼层
别得意呀呦,青春小鸟一去不回来。

小留学生(一级)

OverMind 发表于 2008-9-7 21:12 | 显示全部楼层
我80后的,怎么上面说的不少没看过....尴尬

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-9-8 02:53 | 显示全部楼层
原帖由 OverMind 于 2008-9-7 21:12 发表
我80后的,怎么上面说的不少没看过....尴尬

你是80太往后了

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-9-8 12:24 | 显示全部楼层
我也不知道我算哪块地
尴尬啊
不过我大概老了
很难理解90后孩子地疯狂啊
嘿嘿

小留学生(一级)

OverMind 发表于 2008-9-8 21:17 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-9-8 02:53 发表

你是80太往后了

这个年龄最尴尬,前不着村后不着店
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)