曼尼托巴中文论坛

搜索

国内驾驶执照换FULL-TIME STUDENT驾驶执照过程详细说明

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-9-17 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天几经周折,终于拿到了FULL-TIME STUDENT的驾驶执照.(其实就是一张纸,要和国内驾照一起用...)
跑了几个坛子,发现很多人都在问.我写个给咱们坛子的朋友吧,万一有人也要换.:
1.公证国内驾照.貌似现在在国内的公证件在MB省无法使用了,所以还是到了WINNIPEG再公证吧.公证的地点很多,在GOOGLE上搜索MTS YELLOW PAGES,进去以后用内部搜索引擎能搜到很多.根据自己的住址或者交通便利情况,选择自己合适的.(严重不推荐WINNIPEG INTERNATIONAL CENTER,服务态度超级差,还带有歧视中国人的感觉,具体原因以后说明: : ,他们的工作时间,只有MON~FRI早上9点到11点,下午需要另外预约,一般拿到CERTIFICATION需要等10个工作日).这里有个中国人做的公司,LUK LAW曼省华人律师行 地址:206-1345 PEMBINA HWY上,62,60,37,70(DOWNTOWN往UM方向)都到50加币.立等可取.(他们帮你翻译再公证,你只需要带国内驾照原件即可)
2.FULL-TIME STUDENT证明.去每个学校的STUDENT SERVICE CENTER,可以要到一封FULL-TIME STUDENT的证明信,有的学校免费,比如RED RIVER,UM貌似收费10块,UW不清楚: : .RED RIVER一般1天就能拿到,UM大概一星期(如果是UM学生,推荐先做这个).UW还是不清楚: :
3.去MPI. MPI=MANITOBA PUBLIC INSURANCE  在PORTAGE AVE的CITY PLACE里.1楼.带上上面所有的资料,驾照原件,PASSPORT和STUDY PERMIT,现住址的有效证明(比如邮寄到家里的VISA对帐单,ROGERS的电话费单据,ANYWAY,只要能说明你目前住址就行).到了MPI直接告诉他你要换FULL-TIME STUDENT驾照就行了.这个过程只需要20分钟,他COPY一下资料,然后给你一张纸,他会告诉你,这张纸一定要和国内驾照一起使用,如果掉了,上面的过程全部得重新来过: :
4.拿到这个纸就大功告成了,因为在FULL-TIME STUDENT期间,你的驾照相当于这里的CLASS 5,貌似比FULL STAGE的还要叼: : .
5.虽然有驾驶执照了,最后还是提醒各位,为了您和他人的生命安全,请小心驾驶.:

小留学生(一级)

楼主| Neowang 发表于 2008-9-17 22:27 | 显示全部楼层
PRINCESS是你不是你不?
这回不抢沙发了啊?哈哈
还加了一分哦,嘿嘿,谢谢啦

荣誉版主

Princess 发表于 2008-9-17 23:03 | 显示全部楼层
什么意思?什么加了一分?好,给你加一分。

考完托福(三级)

大连人 发表于 2008-9-17 23:13 | 显示全部楼层
100块钱公正一个驾照?我操了!

小留学生(一级)

楼主| Neowang 发表于 2008-9-18 08:39 | 显示全部楼层
Comparing with 10 business days.I prefer 80 dollars......
And the assistant may have the discrimination against Chinese.: :
I asked her to do me a favor,handing in the documents for me because I cannot go there during 9~11 in the morning.I must go to school.But she refused.She said I can ask my friend to come and dump it to her.I was so confused that what is the difference between handing the papers by her or my friends?I'm no in person either.: : While I prepared to leave,a white man came and asked the same request.She agreed.: : She is a south American because she speaks Spanish.

小留学生(一级)

todorov 发表于 2008-9-18 17:31 | 显示全部楼层
好东东,顶一下.

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-9-18 18:00 | 显示全部楼层
恩恩,好东西。

小留学生(一级)

楼主| Neowang 发表于 2008-9-18 18:12 | 显示全部楼层
对了,还需要说明下,是CITY PLACE哦,不是PORTAGE PLACE
PORTAGE PLACE里的是MIG MANITOBA INSURANCE GROUP,CITY PLACE里的才是MPI

小留学生(一级)

OverMind 发表于 2008-9-19 12:26 | 显示全部楼层
UW要6刀,时间看情况,一般1天,人品好的就30分钟

小留学生(一级)

OverMind 发表于 2008-9-19 12:28 | 显示全部楼层
对了,买车可能用这个证?

小留学生(一级)

楼主| Neowang 发表于 2008-9-19 16:02 | 显示全部楼层
原帖由 OverMind 于 2008-9-19 12:28 发表
对了,买车可能用这个证?

回楼上的,买车只需要你有驾驶执照即可,甚至中国的都无所谓.但是开车就必须要这个了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-9-21 00:08 | 显示全部楼层
呵呵,好兄弟。知道用自己的经验来帮助别人。不错不错
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| Neowang 发表于 2008-9-21 20:19 | 显示全部楼层
大家出门在外,互相帮助啊。
你不是也去帮我看车嘛。: :

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-11-17 02:16 | 显示全部楼层
原帖由 tywym 于 2008-11-16 19:28 发表
驾龄有要求吗/  刚考的驾照也能换吗,国内/国外那个便宜?

年满16岁即可
能换
国内便宜一些,但如果你人在加拿大,最好还是考当地驾证
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

litianbo 发表于 2009-5-20 09:49 | 显示全部楼层
强,这个帖子有用!^_^

新新移民(六级)

9蛋_小万 发表于 2009-6-9 23:02 | 显示全部楼层
很有用。。。收下了

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-5-28 17:22 | 显示全部楼层
超级有用的帖子

大一新生(四级)

kklllhuili 发表于 2011-6-12 18:23 | 显示全部楼层
LZ
一定要是UM的学生吗?
像我是ICM的可以办吗?
我去注册的时候都发给我一张纸上面有写
只是不知道我这种身份可不可以办

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-6-12 18:28 | 显示全部楼层
顶顶~~

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2011-6-26 13:24 | 显示全部楼层
我就知道这么有用的帖子会一直被顶上去
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)