曼尼托巴中文论坛

搜索

关于本地驾照!!!

老留学生(十一级)

ako 发表于 2008-10-21 22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
有中国驾照想考本地驾照   考完笔试  要等多久才能考路面     听说8个月   9个月 等待时间```
请教高人有知道吗?   如果想咨询这些东西  去哪能得到准确的答案```谢啦```
你我都是一家人(中国人)

荣誉版主

Princess 发表于 2008-10-21 23:40 | 显示全部楼层
如果有中国驾照就不用等9个月的时间,可以直接考,但是驾照好像要翻译和证明。我当初没翻译没证明直接拿给他们就让我考了,现在可能需要这些手续。
可以去U centre 5楼的international centre for student (ICS) 问问,那里的人比较nice。也可以直接去任何一个相关office(就是你考笔试的地方)去问。

荣誉版主

Princess 发表于 2008-10-21 23:48 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-10-21 23:43 发表

我考 同时回的贴啊?~  我赢你赢了不到一秒~ 哇哈哈哈

汗!输在多打那么些个字,不然就占到沙发

大学预科(二级)

kul 发表于 2008-10-22 00:27 | 显示全部楼层
拿国内驾照,只要是full time student 就可以在manitoba内开。
要去internetional center(edmenton street 上)开封翻译公证,好像要等一两个星期。之后要拿着学校full time的证明信和international center的公证,去MPI (city place就有一家,离international center 比较近,可以拿了公证直接去办)。还有,去international center前自己要把驾照翻译好。

如果有国内驾照要考这里的驾照,要先考笔试(不需要预约),过了之后可以立即预约路试。

如果没有国内驾照要先考笔试,等9个月再考路试。

MPI网站参考:http://www.mpi.mb.ca/dr_quiz/StartDrivingQuiz.asp?L=E

小留学生(一级)

s!leNcE.cN 发表于 2008-10-22 00:48 | 显示全部楼层
不是吧 我室友考完笔试后 然后去公证国内的驾照 直接就换了当地的驾照 也没去考路试啊

大学预科(二级)

kul 发表于 2008-10-22 08:37 | 显示全部楼层
原帖由 s!leNcE.cN 于 2008-10-22 00:48 发表
不是吧 我室友考完笔试后 然后去公证国内的驾照 直接就换了当地的驾照 也没去考路试啊

你室友应该不用考笔试的,如果他直接用国内驾照,但只能在曼省内开。

大学预科(二级)

kul 发表于 2008-10-22 08:39 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-10-22 01:27 发表
很多人不想放弃国内驾照, 就去考了呗

有国内驾照在这边考路试前也要交上去,不然要等九个月。

听说拿加拿大驾照回国后也能换回国内驾照,不知道是不是真的。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-10-22 12:44 | 显示全部楼层
呵呵,政策好像和以前有点小小的不一样了。不过总体来说变化不大。有国内驾证的话,中间不用等9个月,直接就可以预约路考。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

荣誉版主

Princess 发表于 2008-10-22 15:08 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-10-22 09:46 发表

就算是能换, 主要就是不方便嘛~ 我现在有三个国家的驾照~ 呵呵~ 都不知道我图啥...

加拿大的驾照可以在美国用的吧,如果有了美国驾照,加拿大的驾照还可以用吗?
是不是每年还得多交两个年费啊。哈哈

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-10-22 20:01 | 显示全部楼层
FULL-TIME STUDENT的驾照在你PROGRAM结束的那天到期,如果你又报名了另外的比如进UM了,那要重新公证.推荐还是考个吧,虽然都说这里比国内开车简单,但是还是有部分规则不太一样.最后还是那句话,为了您和他人的生命安全,请小心驾车.

老留学生(十一级)

楼主| ako 发表于 2008-10-22 23:32 | 显示全部楼层
今天去city place问了一下  我自己是在中国公证的在这边还是承认的  呵呵  省了点钱    今天把女朋友的驾照全部搞定了(是在NEOWANG说的那个中国公司公证的很方便当时就好了) 还是挺开心了   因为可以买完车 上保险上牌照了     现在基本都弄清楚了   过几天去考笔试  自己还是拿个本地驾照吧  觉得毕业以后比较方便   感谢大家帮忙!!!谢谢了

你我都是一家人(中国人)
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)