曼尼托巴中文论坛

搜索

可乐鸡翅的做法,O(∩_∩)O

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-11-17 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
可乐鸡翅的制作材料:
主料:鸡翅,可乐,葱,姜等。

可乐鸡翅的做法:
鸡翅洗净

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:03 | 显示全部楼层
锅里放油的时候加点白糖,凉油的时候就放。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:03 | 显示全部楼层
等油热的时候,先把葱姜放进去,炒出香味。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:04 | 显示全部楼层
放鸡翅,继续炒。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:05 | 显示全部楼层
加可乐,小火炖。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:05 | 显示全部楼层
正在炖,偶尔翻动一下。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:06 | 显示全部楼层
炖30分钟,加盐,鸡精,出锅。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:07 | 显示全部楼层
恩 超级简单 我们每次做饭大概都会做这道菜
:

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:14 | 显示全部楼层

其他几种做法~

随贴送上网上的其他几种做法

做法一

鸡翅斩成翅尖,翅中和翅根三节,用少许炒菜油把它们翻炒一下,倒入可乐和酱油(比例是3:1,总量没住鸡翅),大火烧开,小火煮20分钟,再用大火收汁,即可。

注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更很好吃。

做法二

作料:姜末,葱花,八角[/url],花生油适量,可乐一听,鸡翅半斤,白糖少许,酱油等

做法:将鸡翅洗净,并用刀割两道口子,以利进味。

油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸之,小心自己的龙爪也被炸了。

适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖之

待可乐几近熬尽,即可出锅,洒葱花若干,啃之

做法三

材料:8只鸡翅、1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段

作法:除鸡翅外,所有材料混合成腌料。

鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。

腌好的鸡翅入热油锅过油,至外皮金黄即可起锅。

炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至磙後,转小火再煮约半小时即可

3。用料鸡翅500克、可口可乐一罐。将鸡翅洗净后切成块,然后用盐和料酒腌制片刻,将腌制好的鸡翅放入6-7成热的油中炸制成金黄色后捞出。锅中留少许油,将姜块、葱段稍煸,下鸡翅,加盐、酱油、白糖、料酒及可口可乐,旺火烧开,改小火烧透入味,转用大火收汁,待汁水稠浓后,滴入香油即可出锅.

做法四【懒人做法】,(*^__^*) 嘻嘻……

一公斤鸡翅膀,一听可乐,半听酱油。

一起放在锅里用大火煮开,然后用小火炖半小时。

其他什么也不用,少许油,放入八角爆香,放鸡翅,待鸡翅变色后倒入可乐,基本没过鸡翅.大火至沸,之后转小火炖15分钟(10分钟也可),之后转大火直至可乐基本蒸发只剩一层浓汁.然后盛盘,开吃!

偷懒窍门:完全可以不放八角,甚至可以不放盐。只有可乐和鸡翅是必须的。也可以即放八角,姜少许,然后出锅前放葱等,完全随意.

做法五

一些鸡翅中,一听可乐,1/3料酒。

先煮鸡翅中,煮20分钟,倒一听可乐,再煮,如果香点,那就加点料酒。小火炖到可乐发稠盛盘,把可乐醮在鸡翅上。 原料:鸡翅膀,(我一般用中翅,不过有的时候也会加点小腿,喜欢吃鸡骨头的同志呢,可以尝试着来点翅尖,全翅也将就啦哈哈)花椒, 干红辣椒,葱 ,姜 ,酱油, 盐 ,250ML的百事可乐

注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更很好吃。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

好了,美味可口的可乐鸡翅膀出锅啦!盛盘(找个最漂亮的盘子盛)!品尝呀!~ o(∩_∩)o...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

为了让大家馋死,所以我再附加几种做法吧,(*^__^*) 嘻嘻……

【香辣可乐鸡翅】

原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯,辣椒粉少许,孜然少许(成粒的孜然,不要粉末的)。

步骤:

锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。滤干水备用。

油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。

用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去。

最后盛盘的时候别忘了把汁也一起盛了。

这道菜比肯德基的鸡翅还好吃。鸡翅香辣,酥到骨头里去了。

【可乐鸡翼】

主材料:最好采用鸡中段、百事可乐

配料:姜、盐、料酒、酱油

做法:1、将鸡中段切成两半,如果是整个的鸡翼可以分成几块,方便入味。

2、在锅里放进切好的鸡块,加入全部配料,倒入可乐。可乐量以盖过鸡块为佳。大约泡两个小时以上,时间长点也可。

3、开始煮,以慢火煮最好,大概需要一个小时。其间需要看看可乐是否快煮没拉,适当时候摇摇,让每块鸡翼都能充分吸收。最好不要在这个时候加入新的可乐,会破坏原有的味道。火候自己掌握拉,呵呵~~~~~~

4、可以吃了……

成功的可乐鸡翼上盘后呈现的是金黄,散发着可乐和鸡肉的香味……

味道好极拉~~~~~~`

【绝味可乐鸡翅】

第一招:准备配料

1、鸡翅3根

2、干海椒少许

3、蒜一个,姜一小块

4、各式作料:酱油、料酒、盐、麻油、味精、八角2个、桂皮小块

备注:下面的操作过程不是都有图片,但是所有的图片绝对原汁原味,没有经过任何处理,以求把最真实的美食奉献给各位!笑纳!!

第二招:鸡翅穿衣

1、把可爱肥大的鸡翅用刀分离成翅根、翅中和翅尖

2、在翅膀上均匀的划几道口,用盐、料酒腌入味,时间大概15分钟。

第三招:鸡翅过火山

1、锅内放油,多放一点,油稍热后,下姜、蒜、干海椒爆香,

2、下鸡翅入锅炸,炸到鸡皮微显黄色。

注意:炸鸡翅时火要关小一点

第四招:可乐漫鸡翅

1、沥出多余的油,锅内只留少许,下可乐淹没鸡翅。

2、可乐烧开后放入八角、桂皮,酱油,把火开小,闷煮20分钟左右

第五招:美翅出浴

1、鸡翅煮熟后,加少许味精,淋上少量的香油即可起锅了

2、为了让鸡翅更绝味,可先把鸡翅捞起摆盘,然后把把剩余的汤汁勾芡均匀淋在鸡翅上。味道绝对很好!

评分

yvonne0626 + 10 很好很好

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:15 | 显示全部楼层

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-11-17 19:20 | 显示全部楼层
: 记得放味精哦!

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-17 19:26 | 显示全部楼层
我也是 哈哈
懒人做法

版主

足球俱乐部 版主

东北虎21 发表于 2008-11-17 22:17 | 显示全部楼层
原帖由 糖dè誘惑 于 2008-11-17 20:11 发表
这个是冰糖做的吗~~~

呵呵~~看起来不错哟~~~

我也做过一次这个~~~不过好像酱油放多了~~失败了~~~

那天我就是当成试验的小白鼠,不过,还可以啦

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-18 00:21 | 显示全部楼层
不是我做的
嘎嘎

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-11-18 03:49 | 显示全部楼层
哇塞,这是我的最爱!!!
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-18 19:33 | 显示全部楼层
呵呵 你的最爱应该比较多吧:

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-11-18 19:34 | 显示全部楼层
嘿嘿 我的发贴数量要超过ammonlinlin了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-11-19 04:28 | 显示全部楼层
原帖由 冰糖葫芦 于 2008-11-18 18:33 发表
呵呵 你的最爱应该比较多吧:

在加拿大我最爱吃猴子作的可乐鸡翅,可惜这小子现在很少作给我吃了
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)