曼尼托巴中文论坛

搜索

鲜肉鲜虾小馄饨

小留学生(一级)

valerie 发表于 2009-1-1 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别喜欢吃鲜肉小馄饨,但出国后能吃到的机会实在太少了.最近刚从国内回来,谗得不行,终于在假期里忍不住自己做了一次.

第一次做,所以只是说说自己的做法.希望听到更好的.

我买了几块猪健肉,然后剁成粘连的肉末,没有剁太细,怕没有嚼头.因为是猪健,有些经络没法剁掉,要挑出扔掉.把大虾去壳剁小块加入.加生抽,黄酒,白胡椒粉,盐,糖,麻油,鸡蛋,油搅拌,边搅边加葱姜水,直到肉起劲.然后就可以包了.因为特爱吃小馄饨,所以包的是小馄饨的样子,不过因为太贪心,又图快,所以每个都包了很多肉,就成了大个子小馄饨.

煮好的一碗都被吃了,忘记拍了.大概做了一百个.分了五袋都冻了起来.吃起来方便些.

大学预科(二级)

小珂 发表于 2009-1-1 13:57 | 显示全部楼层
下次多包点给我家冰箱里也冻上几袋子哈哈:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-1-1 14:58 | 显示全部楼层
哈哈,我们美食版的大斑竹回来喽~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-1-1 14:59 | 显示全部楼层
今晚斑竹聚会8点百里香,有时间的话带上你老公一起来啦^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2009-1-1 17:29 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2009-1-1 13:59 发表
今晚斑竹聚会8点百里香,有时间的话带上你老公一起来啦^_^

不好意思了,今晚朋友来家里吃饭.所以不能去了.下次有机会一定去.

刚回加拿大没几天,唉,好想念国内的生活啊~

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2009-1-1 17:32 | 显示全部楼层
原帖由 小珂 于 2009-1-1 12:57 发表
下次多包点给我家冰箱里也冻上几袋子哈哈:

这次终于下决心自己包是因为朋友让别人给她包了很多好吃的小馄饨,我和老公帮她把库存都消灭了.所以~~~

包了一次后发现其实满容易的,MM可以自己试试,小馄饨比大馄饨好吃.虽然自己剁肉麻烦些,不过很好吃.嫌麻烦的话可以买了肉让肉店给你搅成肉酱

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-1-1 17:40 | 显示全部楼层
:

小留学生(一级)

七七 发表于 2009-1-2 04:57 | 显示全部楼层
小珂 你说话不脸红啊:

留洋博士(十二级)

SukiX 发表于 2009-3-25 19:43 | 显示全部楼层
肉餡鮮紅,好像人肉:
不要揍我哦:

有车阶层(十级)

QQ
敏杰 发表于 2009-4-1 19:55 | 显示全部楼层
如果肉在剁之前切成小块撒上盐然后再剁,剁的时候不粘刀味道也会更鲜些,前辈可以试一下:
细节暴露性格,性格决定命运!

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2009-4-4 03:05 | 显示全部楼层
如果肉在剁之前切成小块撒上盐然后再剁,剁的时候不粘刀味道也会更鲜些,前辈可以试一下:
敏杰 发表于 2009-4-1 19:55

谢谢你的TIPS,其实我一般有机器手动操作.剁到差不多再换塑料刀搅出粘性,太懒了.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-4 04:19 | 显示全部楼层
敏杰 发表于 2009-4-1 19:55

呵呵,看不出姑娘对做饭也是颇有研究的嘛~~

有车阶层(十级)

QQ
敏杰 发表于 2009-4-4 05:53 | 显示全部楼层
谢谢你的TIPS,其实我一般有机器手动操作.剁到差不多再换塑料刀搅出粘性,太懒了.
valerie 发表于 2009-4-4 03:05

自己剁的香:

有车阶层(十级)

QQ
敏杰 发表于 2009-4-4 06:15 | 显示全部楼层
呵呵,看不出姑娘对做饭也是颇有研究的嘛~~
峰子 发表于 2009-4-4 04:19

没有没有,只是经常看妈妈做饭而已,我的技术还有待提高,前辈谬赞了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-4-4 15:49 | 显示全部楼层
没有没有,只是经常看妈妈做饭而已,我的技术还有待提高,前辈谬赞了
敏杰 发表于 2009-4-4 06:15

呵呵,瞒谦虚的嘛,小姑娘年纪不大,说话到是彬彬有礼,不错不错~~

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2009-4-13 18:58 | 显示全部楼层
14# 敏杰

我也知道自己剁的香.不过一个是因为自己剁太累,还有一个是因为这里剁肉噪音太大.我朋友有一次剁肉包饺子,MANAGER过来敲门警告,因为邻居投诉了.上次回国我老公建议在新家剁肉做馄饨.本来他说他剁的.不过我妈心急自己剁了.结果有些肉没剁开,都煮不熟.所以我更不敢自己剁肉了

特约嘉宾

OreoCookie 发表于 2009-4-17 21:22 | 显示全部楼层
看了你的好多帖子 觉得你太厉害了~~好能干 啊~~谁娶你谁幸福死了~~~

特约嘉宾

OreoCookie 发表于 2009-4-17 21:23 | 显示全部楼层
敏杰 发表于 2009-4-4 06:15

我从来没有想作饭, 学作饭, 给别人作饭的欲望.......我觉得 我可以先面闭, 在撞墙了

特约嘉宾

OreoCookie 发表于 2009-4-17 22:12 | 显示全部楼层
以后晚上不看美食类帖子了...
鬼树 发表于 2009-4-17 22:09

看了要是饿了我就想自己已经218公斤了,不能在吃了,然后就幻想瘦了的心情。 然后就不饿了

考完托福(三级)

打个喷嚏 发表于 2009-8-3 10:34 | 显示全部楼层
看起来很好吃呀
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)