曼尼托巴中文论坛

搜索

交了学费才给通知书?!

有车阶层(十级)

QQ
敏杰 发表于 2009-2-9 00:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是论坛的新人。还请大家多多关照。:
我刚刚成功申请了曼大的双录取,也见到了曼大录取同志书的复印件。今天,帮助我申请学校的老师通知我说,曼大要求我交上三个月语言中心的学费以及半个学期的学费共8756加元才能够寄给我正式的录取通知书原件。是不是真的要先交学费才能给通知书呢?
我是第一次并且是自己一个人在办理出国留学的相关手续,对很多很多事情都是一知半解甚至是一无所知,所以想请大家帮助我解决我的疑问。谢谢大家了...:
细节暴露性格,性格决定命运!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-2-9 01:42 | 显示全部楼层
我当时申请时是交了2期的语言班学费以及4个月的HOMESTAY生活费。
PS 原则上你只要教150刀入学申请费即可拿到正式通知书并在规定的时间内补足学费即可。可能帮你申请的老师会拿到某些回扣才会让你先教学费的。这个到是可以理解。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

版主

蝴蝶的翅膀 发表于 2009-2-9 02:09 | 显示全部楼层
我当初是交了三个学期的学费 + 三个月Homestay的费用, 还有其他保险什么的,反正那个钱会存在你学校的帐户里面地 : :

小留学生(一级)

http潜水员 发表于 2009-2-9 02:46 | 显示全部楼层
应该是为了确定你能够支付的起学费,才会要求你先付学费在给你发录取通知书吧,理论上说发了录取通知书就是支持你在这边呆着了,他们也要考虑要和移民局交待的。

如果交学费细则,建议去相关语言中心的office问,如果想查询深入信息甚至有质疑,建议去international student centre找个学生顾问问问, 在学校的UC 5楼 出了电梯 左拐到尽头 541

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-2-9 11:00 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈的帮助,真的很感谢....:
我看过交费明细,上面的写的很详细,只是对先交费再给通知书原件做法很不理解。现在好了,放心了,原来不是为了黑我钱啊..呵...剩下的就是等签证和认真准备iBT了...申请老师说我现在交的语言中心学费都是最基本的,具体还要等入学测试的成绩来决定,不过也短不了,英语实在是惨不忍睹啊:  
对了,今天是元宵节哦,前辈们可有吃过元宵闹过花灯?明年这个时候就不能在家和家人一起吃元宵了:
: 呵呵....再次谢谢各位前辈的帮助:

荣誉版主

Princess 发表于 2009-2-9 11:06 | 显示全部楼层
楼主在国内吧?
元宵节快乐

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-2-9 17:36 | 显示全部楼层
交吧,曼大这了还是有保证的,不象多伦多那边的私立学校的!

大学预科(二级)

小珂 发表于 2009-2-9 17:49 | 显示全部楼层
还不错,曼大上几级啊

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-2-9 21:37 | 显示全部楼层
是指语言中心上几级吗?呵呵....还不知道,我是在没有iBT成绩的情况下直接申请的双录取,上几级还要等入学考试的成绩看吧,iBT我是不指望了,每次模考都是四五十分三四十分的...老郁闷了  我已经做了最坏的打算了
现在最期待的就是签证赶快下来,不要出问题就安心了。
长这么大还没坐过飞机,在北京十几年了还没去过首都机场,现在每天晚上做梦都是自己在机场里一片混乱...于是乎,对于即将到来的异域生活,充满了恐惧:

小留学生(一级)

http潜水员 发表于 2009-2-9 23:44 | 显示全部楼层
你就读的是哪个语言中心,听说现在有3个, 我们以前上的是IEP, 曼大的IEP留学生中心是和曼省国家省立大学university of manitoba有联系的,所以不会黑学生学费的, IAEP语言中心没有上过, 不过IAEP也挺正规的,就是听说学费收得狠点,另外一个听说是不久前开的, 了解的信息量不大

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| 敏杰 发表于 2009-3-18 06:49 | 显示全部楼层
原帖由 阿周 于 2009-3-16 20:35 发表
你让我给你办,读曼大语言班我给你优惠价

呵呵...谢谢阿周的优惠:  可是我都已经交了学费了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)