曼尼托巴中文论坛

搜索

弱弱的问几个问题~~

加国苦力(七级)

戚兎Tutoo7 发表于 2009-2-24 03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
听中介说 这边冬天会很冷, 那冬天都需要准备什么东东?
还有 我到这边要上语言, 会不会很难, 我基础不怎么好
大约多长时间才能进大学?

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-2-24 05:04 | 显示全部楼层
冬天冷当然就准备衣服了,其实零下40几度的天准备啥衣服也不够用,要不然就准备钱买辆车再冷也不怕,不过室内的温度都是20度以上,所以楼主不用太担心,公车到那里都比较方便的。语言基础不好就上低一点级别的语言班,慢慢来,有个一年一年半的怎么也能混个大学上了。

荣誉版主

Princess 发表于 2009-2-24 09:59 | 显示全部楼层
保暖的东西其实这边肯定有卖,看自己情况带

小留学生(一级)

http潜水员 发表于 2009-2-24 16:15 | 显示全部楼层
先准备些保暖衣裤之类的吧,但是这边学校教学楼里暖气很足,你会发现很多暖和的衣服你带来穿不上

所以
羽绒服要准备好,在外面走路的时候保暖,穿里面的衣服建议选style好看些的,在教学楼里脱了羽绒服可以平时穿。

语言班一来会分级考试,然后升级到了预科一级过了就可以上大学, 快慢就看个人适应能力。
所以
建议来这边多参加社团活动,多来我们论坛看帖子看消息,你信息多了,就会更快的适应老外社区,然后多和老外聊天,就帮助提高英语了。

小留学生(一级)

http潜水员 发表于 2009-2-24 16:17 | 显示全部楼层
买车看你个人情况了, 如果坐公车上学的话可以选大学附近的公寓住,具体的情况等你来了帖子里大家再交流。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-2-24 17:59 | 显示全部楼层
这边冬天是比较冷,不过楼主也不用担心。这边的公共设施非常好,冻不到的。准备1件羽绒服足够了。
这边语言班读起来还算轻松啦,不过你如果考个TOEFL过来是最好的啦。省钱省时。
一般读语言4-18个月可以进入大学,具体要根据自身情况而定了。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

加国苦力(七级)

楼主| 戚兎Tutoo7 发表于 2009-2-24 21:16 | 显示全部楼层
哇 不会那么冷吧 我很怕冷的说~~~
买车就算了 我是路痴~~ 我连我家的路都不知道怎么走

小留学生(一级)

rx7 发表于 2009-2-24 22:35 | 显示全部楼层
还是先在国内考考toefl比较好
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)