曼尼托巴中文论坛

搜索

各位前辈叔叔阿姨哥哥姐姐姐夫们我是新人请教问题关于“研究生证书”

大一新生(四级)

QQ
shiyonghlj 发表于 2009-3-23 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是吉林大学本科08年毕业的  本科成绩70左右  托福还没考 不过马上就要考(成绩估计也不会超过80)    我想今年9月份去曼大读个研究生证书的课程     因为不管是网上 还是什么什么的  都对这个争议很大  学习时间一年  毕业以后给一年工作签证  不知道这个东西毕业好不好找工作  好好不移民  如果哪位大哥大姐能帮助我  我感激不尽     PS:哪位前辈指导曼大有什么样的研究生证书课程 : 希望 前辈们指点  我不想找中介

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-3-23 14:31 | 显示全部楼层
: 冰糖葫芦小朋友管我叫叔叔

版主

蝴蝶的翅膀 发表于 2009-3-23 14:51 | 显示全部楼层
楼主硕士的专业打算读什么?现在加拿大毕业后就有工签的政策真的很好,至少比前两三年不知道好了多少倍。别的不说,从签证方便,留学生的工作至少比两三年前好找。。。

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-23 23:13 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

谢谢关注

我本科专业是土木工程,  我本人也是想选个好点的专业来读 ,申请硕士不行的话我就读个一年的研究生证书好了      现在主要的困惑有几个
1 。我这种情况能不能申请到曼大硕士学位
2 。如果申请不到我现在读曼大的研究生证书(不知道曼大有没有这个研究生证书课程)
3 。如果曼大有这个研究生证书有没有就业好的专业
4 。我的这个成绩能不能读研究生证书课程

先问这些吧 请前辈们一一指点了 。。我现在极其困惑了。。。

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-3-24 00:20 | 显示全部楼层
1托福和在校成绩不够很难申请到曼大的offer,还很有可能让你读pre-master如果托福够的话。
2第二个问题我没看懂什么意思,你是说申请不到该怎么办?
3就业好的专业我觉得除了商科阿物流也可以考虑,冷门专业往往就业前景比较乐观问题在于你能不能申请的到。
4你的成绩只能说不一定,因为曼大要求75分以上,国内的成绩应该比较好做吧。
我的妹妹跟你情况几乎类似,所以我建议你先考虑一下怎样获得签证,大学毕业如果不能直接申请到master的offer的话极有可能被拒签,因为移民倾向。

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-24 00:59 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

谢谢大连人的耐心解答 感激不尽:

我也想去读曼大的硕士学位,但是平均成绩太低了,我们吉林大学不知道怎么回事(可能是没找对人吧)不让我们改成绩。  而且现在托福我心里一点底都没有  我愁死了都快

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-3-24 02:39 | 显示全部楼层
吉大是名牌可能比较严吧,可是在国内应该不是什么问题,我的妹妹是厦门大学的,跟吉大也差不太多,她的成绩本来就是很好但为了申请也还是稍微提了一些。其实托福无所谓,即使你托福过了也很有可能被要求上pre-master,因为学分不能全部转过来。所以我认为如果你觉得短期内托福达不到要求而你想急于出国只能申请一些college的offer就是茅山道士所说语言+graduate diploma,这个很容易申请而且容易得到签证,因为这个offer能证明你接下来两年都要在这里学习也许你用不了那么长时间(如果只是复习托福半年就应该够了),而且你来了之后可能会改变主意例如申请多大,滑铁卢这些名校也不一定。

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-24 02:47 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

听君一席话胜读十年书啊。:

那我现在需要找中介吗  还是自己申请呢    我想在曼大读  因为看到曼省的政策非常不错啊  移民也很快

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-24 18:58 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

感谢道士前辈的内心解答

对啊  我现在就在准备1月的   曼大我看了 要求很高  我现在申请选三类学校  非常好的  一般的  保底的      哪个能录能给MASTER就去哪个了

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-24 19:00 | 显示全部楼层

回复 11# 的帖子

感谢鬼树的解答

改成绩我是不想了  吉大改成绩比登天还难   

我现在把材料什么都准备好 然后把加拿大学校列出来  多申请一些吧  不知道结果如何

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-24 20:03 | 显示全部楼层

回复 14# 的帖子

不是说PRE的那个  读完了还要从新来申请吗

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-24 20:14 | 显示全部楼层

回复 16# 的帖子

这样啊 谢谢道士前辈指点 我看看

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-3-25 00:34 | 显示全部楼层
呵呵,我不知道改成绩有什么不可以的,而且国家和国家的评分标准也不同,所以怎么说是不是改成绩,老实说当初大家高中毕业或者没毕业的从国内出来的成绩都是真的么?老外申请的时候也去跟教授说说好话提提分数中国人就不可以了?话说回来成绩高低跟你读不读pre-master没有关系,这个还是要看学校怎么定!出国读研钱也花了,时间也费了,就为了读个名校,中国一年出国10万人有多少人都是奔着名校来的?让别人举报去吧,看看等你毕业了以后能不能查出来。现在别的省也有省提名了,移民没有那么难了,所以曼尼托巴的优势已经快没了。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-3-25 00:42 | 显示全部楼层
那就整点别的优势出来吧,哈哈~

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-3-25 01:06 | 显示全部楼层
别的优势还有,

大一新生(四级)

QQ
 楼主| shiyonghlj 发表于 2009-3-25 02:46 | 显示全部楼层

回复 18# 的帖子

也是啊   大家去曼大的都是看政策去的  要不真不想那么折腾   随便找几个不好的学校一申请就算了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)