曼尼托巴中文论坛

搜索

问一个弱弱的问题

留学海龟(十四级)

荣誉版主

朱元璋23世 发表于 2009-5-5 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问为什么有的车用4档,有的用5档,6档,甚至7档变速箱,或者CVT?
是不是档越多越好?还是要按照和车有一定科学比例配载变速箱。
期待详细解答!

小留学生(一级)

hechaomail 发表于 2009-5-5 17:32 | 显示全部楼层
理论上因该是

留学海龟(十四级)

荣誉版主

楼主| 朱元璋23世 发表于 2009-5-5 20:21 | 显示全部楼层
据说应该是档的多少会很大程度影响扭矩。我只知道档越多越省油。奇怪的又是很多好车还是用4档和5档变速。比如RAV4和FORESTER用的4档,H3也是4档,INFINITI EX35,ACURA 的所有车系都是5档。如果是为了节约成本, INFINITI 和 ACURA这样的高端品牌显然没有必要。

留学海龟(十四级)

荣誉版主

楼主| 朱元璋23世 发表于 2009-5-5 20:23 | 显示全部楼层
外面经常看到的运载用大拖头好像有12个档,呵呵。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-6 01:04 | 显示全部楼层
外面经常看到的运载用大拖头好像有12个档,呵呵。
朱元璋23世 发表于 2009-5-5 20:23

档位越多车的适应性就越好,并且相对比较省油.一般好车档位比较适中或较多.
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-5-6 01:48 | 显示全部楼层
LEXUS有8个档啊,哈哈LS的

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-5-6 02:02 | 显示全部楼层
欧洲的一些重卡有16个档的,主要是强调起步和低扭,工作原理还是像普通的手动挡一样挂挡,但是还有另外一个装置,怎么个名称我就不知道了,小人不才,哈哈,就拿12个档的来做例子吧,有个中间转换器一样的装置,有3个档,你如果在1-4档用完的情况下想挂5档了,就得先把转换器挂上转换器的2档,这样的话你挂上的一档就是5档,以此类推,当转换器上挂上3档的时候,原来档位上的一档就是9档,而那个16个档的应该有四个中间转换器吧~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-5-6 02:23 | 显示全部楼层
其实你要买的车是小越野,RAV4它是属于家庭用车,也属于SUV,首先他就会对变速箱的成本问题进行考虑!而LEXUS,是因为为了过度的追求舒适和换挡的平滑没有顿挫感,和省油,所有档位越来越多!当然还有他们的研发经费了,至于为什么HONDA和ACURA经常用5档哈哈,那是因为HONDA本身就是做运动型车的品牌,过度的平滑反而会影响它的运动,但是至于HONDA的高性能机器,K20 F20这些都是用6个档的,不然会对不起这个机器的高转性能。哈哈,打个不恰当的比方,如果RAV4用上了6个档的手动变速箱的话,就好像高射炮大蚊子,杀鸡用了牛刀了~  
其实我个人建议你买RAV4的V6版的,那车发动机2GR -FSE是全球十佳发动机,而且TOYOTA还算比较可靠的,电子故障率不多,豪华车买回来的话电子设备多故障也高,如果你想玩车,比较耐玩的机器的话,那就是非K20莫属了,我以前那个小本田你也知道是怎么玩的,何况还不是K20的机器,另外其实小型SUV自动档的车5个档和6个档真的没有多大的差别,并不是档位越多越好~enjoy your new ride~

小留学生(一级)

rx7 发表于 2009-5-8 00:34 | 显示全部楼层
重卡最高到18个挡 还有13挡 和10 挡。 区别就在于13挡在5挡以前没有spliter(通过忪放油门控制)
一个倒挡 一个慢挡 4个底挡 进5挡的时候将range往上提 然后进5+挡 最高到8+
一般空车起步的时候 直接进慢挡的over 后进5挡

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-8 00:37 | 显示全部楼层
楼上俩位回答都很专业^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)