曼尼托巴中文论坛

搜索

拿到曼大的录取通知后该怎么办?

大一新生(四级)

catmum 发表于 2009-5-8 01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天拿到了曼大2+2的录取~~~里面还让我交70$的快递费,大家都是这样吗?
我还没有看到学分转换情况,在哪里看呢???不看见怎么做决定呢?
我现在开始着手准备签证还来得及吗?
到这里的生活问题怎么解决呢?我想住宿舍,还要单申请么?
期待前辈的答复~~~

大一新生(四级)

楼主| catmum 发表于 2009-5-8 08:56 | 显示全部楼层
谢谢!我过去也不读语言,直接上三年级。还在考虑过去划不划算~~~ 2# 茅山道士

小留学生(一级)

jacky_ca 发表于 2009-5-8 21:01 | 显示全部楼层
2+2 的应该也要念语言才对,楼主确定自己不用?
另外,我也猜是农业或者营养~

大一新生(四级)

楼主| catmum 发表于 2009-5-8 22:52 | 显示全部楼层
呵呵,是去读农学院的2+2 动物科学
托福分数考够了,不用读语言了。

大一新生(四级)

楼主| catmum 发表于 2009-5-9 07:47 | 显示全部楼层
谢谢楼上二位的忠告,我会好好考虑的~~~

大学预科(二级)

michelle 发表于 2009-6-13 02:02 | 显示全部楼层
我也是曼大2+2模式的,8月底走,不过我是先去读语言,再去学国际商务管理
我签证材料是4月底交上去的,6月初就来体检通知了,签证还要过3-5个星期才会下来

大一新生(四级)

楼主| catmum 发表于 2009-6-13 11:24 | 显示全部楼层
11# michelle 你好!或许我们在那边就成为同学了呢~~~我想请教下你在那边的住宿啊~~生活啊~~之类的信息曼大都提供给你了么?没提供该怎么办呢?还有到现在了,我的签证都还没递上去呢~~~2+2这种好签么?需要在study plan里写些什么呢?O(∩_∩)O谢谢!

大学预科(二级)

michelle 发表于 2009-6-13 12:16 | 显示全部楼层

如何写“学习计划书”
有针对性地突出自己的优势、解释自己的缺点、表达自己的专业热情、讲述自己关于未来的种种梦想和规划

一般来说学习计划书可以按照提交目的分成两类,既给大使馆申请签证用的,或是给学校申请录取用的。
要求提供学习计划书,通过学习计划书使签证官了解您的背景,选择留学专业的动机条件,选择该国留学的理由,和清晰的未来留学时间安排,职业目标和回国理由,配合审核您的其它材料决定是否给您发放留学签证,因此学习计划书是一份很关键的文件。
总的来说,学习计划书需要包括以下几方面内容:
  1. 简单说明自己的学习经历,专业背景及工作经历;
  2. 说明自己进一步求学的动机及为什么选择该国,该学校与该专业;
  3. 详细的留学时间安排;
  4. 介绍留学所需资金及来源;
  5. 对未来职业目标的阐述,留学后回国的理由。

学习计划书的行文风格和文章结构与个人陈述有很大不同,不需要太多个性化和感性的描述,而应该是结构清晰简单,逻辑严密,阐述的事实明确,相关论据有力可信,学成回国的理由要非常充分,并且绝对不能和申请人的其他材料发生矛盾。

由于使馆的工作人员每天要处理大量的文件,因此学习计划书切不可写的太长,一般1、2页,并且说明一个问题最好只用一个段落,以便使馆的工作人员对您一段内容的中心思想一目了然。您的阐述应该非常清晰易读,不能希望让使馆的工作人员从您的文字中"挖掘"您"潜在"内容。

学习计划书的重点部分是未来的职业计划和留学后回国的理由,通过这一部分来告诉大使馆您到该国留学后,确实能够对您的职业发展有良好的帮助,并且有可信有力的理由学成归国。虽然要求学习计划书的国家往往是移民国家,但是由于您申请签证的理由是留学,因此通过学习计划书一定要消除您任何移民倾向。回国理由要结合您个人的背景经历和家庭情况给出很合理的解释,如一位拥有多年商业经历的经理获得新西兰读商业管理硕士课程录取,那么阐明他的职业目标是回到中国成为一名跨国公司的高级经理人,而他在中国多年积累的客户资源和社交圈是一笔非常宝贵的财富,这就是非常强硬并合理的一条回国理由。特别需要注意的是,学习计划书中关于回国理由等涉及事实论据的地方,不能任意编造。

最后需要强调的是,由于学习计划书在英语表达上要求非常有条理,逻辑严密,简洁有力,这是大多数中国申请人所难以达到的,由于语法错误和逻辑关系的失误往往会导致理解的偏差。因此请专门的机构由外籍专家进行语言上的修改是避免上述弊端的好办法。

当然,申请者还要根据自己的实际情况来设计构思读书计划书。并根据个人情况从不同角度说明以上方面的内容。

大学预科(二级)

michelle 发表于 2009-6-13 12:18 | 显示全部楼层
只要存款,收入证明没什么问题应该比较容易吧,现在签证条件放宽了呀

大学预科(二级)

michelle 发表于 2009-6-13 12:20 | 显示全部楼层
如果还没有提交的话,要快点了,体检一般要过一个月才下来(面签除外),体检过后,签证也要3-5个星期下来。如果实在来不急,就去北京大使馆面签,哈

大学预科(二级)

michelle 发表于 2009-6-13 12:24 | 显示全部楼层
关于曼大的信息,看 http://www.umanitoba.ca/student/elc/fulltime/index.html#aepuce  住宿什么都有的。你们老师不提供吗,曼大那边应该有个接头的老外的呀

大学预科(二级)

michelle 发表于 2009-6-13 12:32 | 显示全部楼层
你们上届没人去吗?也可以联系他们的啊,我也不是很清楚那边情况。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-13 12:43 | 显示全部楼层
楼上的这位朋友很热心^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

楼主| catmum 发表于 2009-6-13 22:58 | 显示全部楼层
谢谢啊!!真是很热心啊!!!我是我们学校派出的第一批2+2去曼大的学生,几乎什么信息都没有啊~~~~晕死我了~~~ttp://manitobabbs.ca/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=106291&ptid=9560]17#[/url] michelle

大学预科(二级)

michelle 发表于 2009-6-14 02:19 | 显示全部楼层
呵呵……你们学校没有老师负责帮你们办签证吗,我这边老师都会帮我们弄,签证,ELC 和 homestay 申请啊,有时还要说她干的不好呢,我们真是身在福中不知福,哈

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-6-14 03:02 | 显示全部楼层
谢谢啊!!真是很热心啊!!!我是我们学校派出的第一批2+2去曼大的学生,几乎什么信息都没有啊~~~~晕死我了~~~ttp://manitobabbs.ca/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=106291&ptid=9560]17# michelle  ...
catmum 发表于 2009-6-13 22:58

有时间在你们同学中多宣传宣传我们网站吧.告诉他们有任何问题都可以来我们网站询答.保证第一时间内有问必答^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)