曼尼托巴中文论坛

搜索

我在forks被打了…

考完托福(三级)

温村bishop郊狼 发表于 2021-1-5 17:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
在温尼伯生活了7年,第一次遇到这种事…

没想到自己也能遇到这种事情,都说温尼伯Downtown危险,以前没感觉,没想到就在前两天差点被流浪汉抢相机,一激动还干了架,现在想起来也是佩服自己的勇气,如果他身上带着刀后果不堪设想。

前两天晚上睡不着,晚上十二点过和小伙伴去Forks兜风,本来也没想着下车,但说实话当时停着没熄火的和过往车辆还挺多的,估计大家疫情都憋疯了,而且在公园里说实话没有太警惕。

当时想着下车走走顺便拍点照片,也没太注意时间,快结束的时候看到有个流浪汉走过来,问我要点cash买点面包吃。我下意识是不给的,而且身上的确没现金,就很礼貌的回答他说我没有现金,看他要上来交谈的感觉,我说我只是在这里拍照,而且也已经拍完了,准备回去了(我当时手里拿着单反,架在三脚架上)。

他当时已走到我跟前,距离近的让我开始感觉到不对,就在这一瞬间,他突然伸出手要抢我相机。

我下意识抓得很紧没有松手,他反而更用力,一下子把我扑到把我按在雪地里,锤头落在我脸上和身上,我完全被他压住,再加上又是雪地,很难用上力翻过去。幸好那天挺冷我机智的穿了两件棉服,还带着厚帽子,也不是很疼,我还能保持清醒,找准了一个时机把夹住他的腰,使劲推他倒下去,并且用膝盖使劲顶他的大腿。

估计也是看我还挺能打,而且已经耗不住没力气了他开始想跑,我在雪地里也真的使不上劲就让他跑了。他走到远处还骂骂咧咧的说自己只是想要点现金买吃的。

他年纪大约50多60岁了,头发已经花白,可能也是因为没吃东西没有力气,我才没有受伤,但回到车上发现还是流血了。相机和零件当时也是七七八八散落到雪地里,我赶快捡起来。

第二天发现鼻子和嘴巴周边还是有些摩擦,并无大碍。

回到家想想也是后怕,也庆幸自己遇到的可能只是一个饿着肚子的流浪汉,如果是年轻气盛的流氓,估计也没那么好运气了。

来温尼伯那么多年,第一次遇到这种事,平时都是在新闻里看到。分享出来也是希望大家出行还是要注意安全,千万不要大意了。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2021-1-5 20:43 | 显示全部楼层
所以晚上出去一定要注意安全。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

马斯汤 发表于 2021-1-6 14:32 | 显示全部楼层
貂毛挺好看的!

本科毕业(五级)

河底躺平的虾米 发表于 2021-1-6 14:52 | 显示全部楼层

红红火火恍恍惚惚!

眼光挺独到啊兄弟!

考完托福(三级)

楼主| 温村bishop郊狼 发表于 2021-1-6 15:08 来自手机 | 显示全部楼层
马斯汤 发表于 2021-1-6 14:32
貂毛挺好看的!

感谢它帮我挡过一拳

大学预科(二级)

禾味棉花糖 发表于 2021-1-7 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
看到流浪汉靠近就得警惕了,有时穷疯的人会做出你想象不到的事。

管理员

海螺女孩 发表于 2021-1-8 11:45 | 显示全部楼层
禾味棉花糖 发表于 2021-1-7 21:14
看到流浪汉靠近就得警惕了,有时穷疯的人会做出你想象不到的事。

说得有道理 人在极端的时候 你永远不知道他做出什么事来
出门在外小心谨慎
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)