曼尼托巴中文论坛

搜索

值得为自己的爱好付出这么多的金钱吗?

大一新生(四级)

Scur领域扫地僧 发表于 2021-1-11 17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近特别迷摩托车,有点想今年夏天入手一辆来玩玩。不知道这边有没有华人朋友一起的。还有个问题,我听说这边摩托车的保险费贼贵(话说要500-600刀一个月),是真的吗?那我就奇怪了,夏天马路上这么多人骑哈雷,骑那些巡航车的人都是交这么贵的保险费的吗?那也有点过分了吧?求介绍机车大佬,带带我!

大一新生(四级)

子不语 发表于 2021-1-11 17:37 | 显示全部楼层
对,我在这边有一辆哈雷。就看你是不是真的喜欢骑摩托车了。我以前在国内就喜欢骑摩托车,所以真心喜欢的话,我觉得还是可以考虑买一辆小的先骑着玩一玩的。骑着觉得真的有兴趣再考虑买大的也不迟。

保险费这玩意不好说,有的贵,有的便宜,具体价格可以去MPI官网上查询计算一下。保险费差距确实蛮大的。买稍微老一点,便宜点的车应该保险费会便宜一些。

也不建议你新手买排量太大的车,可以先从小排量开始入手,慢慢往上骑。新手直接上大排量不太好控制。

大一新生(四级)

楼主| Scur领域扫地僧 发表于 2021-1-11 17:48 | 显示全部楼层
子不语 发表于 2021-1-11 17:37
对,我在这边有一辆哈雷。就看你是不是真的喜欢骑摩托车了。我以前在国内就喜欢骑摩托车,所以真心喜欢的话 ...

我比较喜欢跑车,就是仿赛车,也不知道从大概多少排量开始入手。和国内的朋友聊了聊,朋友推荐我从250或者400CC排量开始。
国内这两年摩托车挺火啊。很多人骑摩托车,而且国产摩托车特便宜。

大一新生(四级)

子不语 发表于 2021-1-11 17:54 | 显示全部楼层
Scur领域扫地僧 发表于 2021-1-11 17:48
我比较喜欢跑车,就是仿赛车,也不知道从大概多少排量开始入手。和国内的朋友聊了聊,朋友推荐我从250或 ...

那当我没说,我以为你也想骑巡航车,或者复古摩托车。跑车的话不太了解,毕竟年龄大了。巡航车的话倒是可以夏天一起出来骑一骑。跑车就算了,一个路口你没了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)