曼尼托巴中文论坛

搜索

我擦!吓死爹了!昨天我家隔壁枪战了!

考完托福(三级)

爱德华 发表于 2021-1-19 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
说出来你们都不信,我也是身临枪战现场的人了!

由于本人工作在北边一个小印刷厂,之前住南边的时候每天要开将近50分钟的车去上班,后来实在受不了了,就在北边找了个房子合租。但是由于昨天这件事,让我真的有点后悔来北边住了!

昨天还是像往常一样6点下班回家,然后正常收拾一下,跟各位同事打招呼告别,准备开车回家。一切都像往常一样,有序而又平静。昨天真的贼冷!车玻璃上全是霜,我上车之后在车里等空调吹化玻璃上的霜等了将近15分钟才开车出发。天已经黑了,加上路上有雪,我不敢开太快。

我公司离住的地方也就15分钟左右的车程,不算太远(公司比较靠城外)。还是像往常一样,北边不容易堵车,但是路上车也蛮多的。

考完托福(三级)

闵奎 发表于 2021-1-19 14:42 | 显示全部楼层
你这是太监了。。。?

考完托福(三级)

楼主| 爱德华 发表于 2021-1-19 15:28 | 显示全部楼层
闵奎 发表于 2021-1-19 14:42
你这是太监了。。。?

没有,刚才太饿了,做个饭吃。再继续!

考完托福(三级)

楼主| 爱德华 发表于 2021-1-19 15:47 | 显示全部楼层
继续!

说时迟那时快!我开着我的小车路过家旁边的街,下个路口就到家之时。

窗外传出清脆的声音,说实话,当时我一点也没想到那会是枪声。有点像敲碎玻璃的声音但是比玻璃敲碎的声音要沉一点,又有点像铁板撞击的声音比铁板撞击的声音要轻一点。反正就是介于这两者之间,还连续响了将近10下。我当时真的没想到是这么夸张,但是心里却感觉一阵阴凉!因为这种声音不常听见,不是那么的熟悉。我当时的心情就像一堆字幕从画面中飘过!极其复杂。原谅我这个人平常就是有点磨磨唧唧的,遇到事儿心里就会毛毛躁躁的。

也就是这些乱七八糟的思绪从我头中飞过。让我差点就错过我要转回家的路口!

小留学生(一级)

lzx0518 发表于 2021-1-19 16:14 | 显示全部楼层
卧X!这是百度贴吧那一套吗?

大一新生(四级)

打豆豆 发表于 2021-1-19 16:15 | 显示全部楼层
北边确实很危险,要时刻小心!

考完托福(三级)

楼主| 爱德华 发表于 2021-1-19 16:25 | 显示全部楼层
你们打字是真的快。。。

到家之后,我心里一直毛毛躁躁的,就好奇到底刚才发生了了什么。因为大家都知道,冬天温尼伯温度极低,我是不可能开窗开车的,声响能穿透车,来到车内,说明音量应该不小。(请不要吐槽我的车子隔音差,我知道。)并且声音也不是来源于大街上,我当时看的很清楚,至少街上一个行人都没有,背街不清楚。所以声音必定是从房子里面传出来的。但是这也就是更可疑的,如果按照我之前的猜想,如果是铁板撞击的声音或者是敲碎玻璃的声音视乎也不太可能发生在这种场景。铁板撞击的声音视乎不太像是这样的小房子里发出来的。敲碎玻璃也不至于在房子内敲碎,却直接传到房外,再直接传到我车里!是不是有点太惊奇了!

考完托福(三级)

楼主| 爱德华 发表于 2021-1-19 16:36 | 显示全部楼层
一直到吃饭,我心里都还在想着这件事。我也给我室友说,他就劝我不要多想,这世界上有很多东西是解释不清楚的。我说解释不清楚,总会有点表现方式吧,这一点表现方式都没有,让人觉得很奇怪。

考完托福(三级)

Type3 发表于 2021-1-19 16:38 | 显示全部楼层
哇,大片的既视感,mark一下,下班再看。

本科毕业(五级)

河底躺平的虾米 发表于 2021-1-19 16:56 | 显示全部楼层
能不能稍微码快点?守了好几个小时了

管理员

海螺女孩 发表于 2021-1-19 17:11 | 显示全部楼层
???这是什么运气 楼主没事吧

考完托福(三级)

温村bishop郊狼 发表于 2021-1-19 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
温尼伯越靠北真的越乱

考完托福(三级)

楼主| 爱德华 发表于 2021-1-19 17:33 | 显示全部楼层
海螺女孩 发表于 2021-1-19 17:11
???这是什么运气 楼主没事吧

我都说了我在车里了,当然没事了。只是听到声音而已。

考完托福(三级)

楼主| 爱德华 发表于 2021-1-19 17:35 | 显示全部楼层
河底躺平的虾米 发表于 2021-1-19 16:56
能不能稍微码快点?守了好几个小时了

不愿意等出门左转啊,我又不是一天就守在这论坛上。

考完托福(三级)

楼主| 爱德华 发表于 2021-1-19 17:55 | 显示全部楼层
来!继续!

故事来到重点了!

吃完饭,大概8点过快9点,收拾完所有餐具,洗完碗。

我就坐在电视面前,打开新闻,我每天都有看新闻的习惯,主要是看看关于疫情的变化,毕竟身在北美也是太难了。每天一两百个新增,政府那帮人还当什么都没发生一样!我还得天天上班。哎,打工人是真的难。其实每天主要也就是把CTV和CBC的新闻刷一遍,然后就开始刷剧了。顺便读读英文新闻保持一下阅读理解能力。

但是,天知道我读到这条新闻,我整个人都傻了!

我下班时候就眼睁睁的看着这家店,从这家店门口开过去!

我真的惊了!我想那么久从来没想过居然那声响是枪声!重点还是两人对射!拍电影吗?美国三A级大片?你想象一下是什么感觉!

我知道北边危险,但是我之前真以为也就是偷盗,抢劫,砸车窗,顶天也不过就是进店抢劫了,我想我天天家里工作两点一线的车上。那些危险也不关我的事!虽然这次事件也确实没影响到我,但是我心里真的是有阴影了。脑补一下两人开枪对射的场景?妈的真像无间道

考完托福(三级)

Type3 发表于 2021-1-20 13:07 | 显示全部楼层
只是路过案发现场,不过也挺惊险的。

我又查了一下新闻,两人都没死。不知道对射了多少枪。

大一新生(四级)

子不语 发表于 2021-1-21 17:03 | 显示全部楼层
难道不想就此顺便搬回我们南边来吗?南区欢迎你。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)