曼尼托巴中文论坛

搜索

我的健身计划大家给点意见

留洋博士(十二级)

ben7198 发表于 2009-5-17 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的健身计划大家给点意见

基本上我是参考larry 以前用过的模型就是3天一循环
每个技术动作做4组,一组8个rep,每组间休息20-30秒,
第一天,胸 杠铃仰卧推举,头2组用45磅重量各一边,下面2组一边加10磅, 用45磅的时候动作做的比较到位,杠铃下落是可以贴胸,
           但是加了重量后,前几个还可以,后几个做的就不深了。我也知道动作不到位是不好的习惯,但是要让身体适应新的重量
           就免不了牺牲一些了。

上斜杠铃卧推, 只用35磅的重量各一边,感觉这个很难做,很难提高重量,有时候后2组只多加了5磅的重量,就感觉很吃力
           可能是我每组间休息的时间太短了,我感觉应该是一分种比较合适,这样才能恢复体力。

哑铃卧推 我用50磅的哑铃一对,后2组用55磅的,有时候做不了8个做了6,7个就感觉手臂的肌肉开始哆嗦,只好放弃。我不想
           受伤。

平卧哑铃飞鸟 30磅哑铃头2组,然后35磅后2组
           上斜哑铃卧推 40磅哑铃头2组,然后45磅后2组

上斜哑铃飞鸟 25磅哑铃头2组,然后30磅后2组
           腹肌训练6分钟。

如果感觉不太累的话,我会做几组坐姿屈臂夹胸 和 dips

第二天,肩 立正推举 用25磅的重量各一边,杠铃杆用的是练3头和和2头时的短杆子,中间握手处有很多弯的。我也不知道它叫什么名字
           自我感觉这个很难练,很容易疲劳而且不太容易控制身体,总有些往后倾的感觉。
           哑铃推举, 这个我只做在凳子上做的,有点像上斜卧推,但是我的后背是直着的。30磅的哑铃一对,
           侧平举, 这个看起来很容易,但是做起来很吃力,先用12磅的哑铃做2组,然后用15磅的哑铃做后2组。感觉做到后面的时候,不
           得不用爆发力和惯性了,真的有点力不从心的感觉,姿势走形是避免不了的。
           前平举用哑铃 这个很简单,我比较喜欢练,用20磅的哑铃头2组,25磅后2组,到后期,还是老样子,有点累,手臂会举的低些,为了            
           做满8个,牺牲了姿势。
           耸肩, 前一段时间用的是杠铃45磅的,感觉有点难度,不知道是否动作到位,后来我用轻重量哑铃
代替,感觉不错。做完很舒服。
           俯立侧平举  这个有点难,老样子,感觉到后期胳膊抬不高了。

Shoulder press, 一个器械,开始用60做2个组,然后用70 和80,有时候90各做一组。

腹肌训练6分钟。

第三天,背 坐姿颈后下拉,4组都用100磅的,到后面有点吃力,就用身体的重量向下拉,我也不想用身体的力量但是这好像是身体自我保护。

哑铃俯立划船, 我是一手和一膝盖驻着长凳练的,30磅头2组,35磅后2组。这个比较简单,喜欢练。

俯卧挺身 会练2组一组10个左右,感觉如果不负重的话,没什么帮助,但是我就不喜欢负重。做到后期腰会酸。

杠铃俯立划船 , 今天我才开始加如计划的,用25磅的杠铃,感觉还不错。

chin up,今天才开始,不太喜欢但是听larry 说对后背肌肉最有帮助,所以开始练,我得用辅助重量做,最多做3组,做的好痛苦啊。

dips, 3组,感觉不错

然后做一个器械,是练 row,名字忘了。

腹肌训练6分钟

小留学生(一级)

lichenzhi 发表于 2009-5-17 21:02 | 显示全部楼层
适当加点有氧?

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-17 23:41 | 显示全部楼层
是啊,larry,我就是周占杰,其实已经锻炼有2个月了,但是像这样系统的锻炼才2-3 星期,就是看到这个网站,还有很多要学。我的身体情况,我身高175,体重180磅,最近锻炼的加控制饮食,已经从186磅减到180了,不过今天有吃了很多。不知道你们这个星期什么时候健身啊,和你们聊聊,指导我一下。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-18 00:00 | 显示全部楼层
我感觉我下肢力量与肌肉很大了,不想再练了,我就想练上身的肌肉,主要是胸,腹肌和后背,2头,3头其次。我是肩很宽了,不知道如果练的再宽些是不是有点傻了。

刚开始训练时感觉增长很快,力量有所提高,肌肉也开始变大,但是就是能摸出来,看不出来,因为脂肪在外面。我打算每天都做4组杠铃卧推。不知道是否合适。我看到有的专业人士说同一组肌肉最多练三天,所以在3天一循环的计划里每天都做杠铃卧推。现在自我感觉已经到达瓶颈期了,重量已经到达极限了。
今天看到一个菲律宾人做decline bench press 用了90磅的重量,给我震惊坏了。高人太多了,深不可测啊。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-18 02:00 | 显示全部楼层
呵呵,又一个健身迷加入了
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

老留学生(十一级)

私奔到月球 发表于 2009-5-18 03:57 | 显示全部楼层
有没有不节食的速效减肥方法阿~
一二三牵着手,四五六抬起头,七八九我们私奔到月球。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-18 16:26 | 显示全部楼层
10# 鬼树

你认识我吗?你也是工程系的?还是我们一起上过课?

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-18 16:28 | 显示全部楼层
7# larry
做太多的仰卧起坐好像对腰不好吧,容易腰肌劳损。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-19 01:06 | 显示全部楼层
我毕业以后开始正经练的, 以前在系里的时候怎么会有时间练呢`` 呵呵, 你也清楚, 哪天不是早8点半到下午5点啊`

你想想就能知道我是谁, 我那批就那几个人` ...
鬼树 发表于 2009-5-18 22:05

早8点半到下午5点啊
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-19 03:43 | 显示全部楼层
14# 鬼树

张淼建?

留洋博士(十二级)

楼主| ben7198 发表于 2009-5-19 08:31 | 显示全部楼层
哈哈,听说你现在混的不错,准备念PH,D啦。发下你的照片,看看你锻炼的成果

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-5-20 01:29 | 显示全部楼层
14# 鬼树  

张淼建?
ben7198 发表于 2009-5-19 03:43

呵呵,鬼树兄果然是名人^_^
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)