曼尼托巴中文论坛

搜索

【新生报到】本人是2011届曼大U1新生,有几个问题想咨询下!

大一新生(四级)

雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位学哥学姐们好
我是今年九月份2011FALL的 U1的新生
有几个问题想请教下,先在这感谢各位的帮助!
第一:U1是不是可以随便选课,意思是可以跨学院选课?
第二:最多选五门?有这个要求么,那么M和W有没有什么范围限制?
第三:本人一不想学商,二是数学一般,文科不错,所以想学点文,可是就是担心这个毕业以后找不到工作之类的,所以想问问朝哪个方向走对以后发展好!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-21 02:57 | 显示全部楼层
1:基础类型的课程可以随便选,没有任何限制。
2:一学期最多可以选18个学分。通常一门课=3个学分
3:具体朝哪个方向走要根据自身的实际情况和爱好来决定,你还是等来了后根据自身的实际情况再作决定。第一学期可以选一些基础类的课适应一下。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-7-21 15:30 | 显示全部楼层
大学是一个不能错过的机会。也是审视你自己如何做决定的机会
~~
自己考虑清楚吧·~
嘻嘻

留洋博士(十二级)

anguosi 发表于 2011-7-21 17:35 | 显示全部楼层
U1大多还没选专业,也就没有跨学院之说了。一学期最多可以选17分,一个课的学分是3的倍数,3,6,9这样,所以换句话说最多可以选5门,好象夏季可以选7门。
工作这方面我不知道,所以也不敢说,但我觉得学得好的话应该能找到工作,有些人是在大学里随便混混没学到本事,然后出去后没人要,就说自己这个专业难找工作。

大一新生(四级)

楼主| 雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 20:40 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-7-21 02:57
1:基础类型的课程可以随便选,没有任何限制。
2:一学期最多可以选18个学分。通常一门课=3个学分
3:具体 ...

谢谢您的回复,就是想问下,基础课指的是什么?就是“1”字打头的么,就是都是introduction方面的课对么?

大一新生(四级)

楼主| 雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 20:41 | 显示全部楼层
回复 anguosi 的帖子

谢谢您的回复!!!

大一新生(四级)

楼主| 雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 20:44 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

我现在暂时选的课程h是PSYC1200 introduction to psychology和 ENG1200 Representative Literary Works(本来想选0930的,可是都满了),然后想选则Asian Study,想选择韩语,可是没有...然后向请教下基础课哪些不错

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-7-21 21:11 | 显示全部楼层
回复 雁雁爱希京 的帖子

你英语很好吗?如果一般那3门课第一个学期差不多了吧
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

大一新生(四级)

楼主| 雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 21:17 | 显示全部楼层
回复 savagetony 的帖子

英语其实一般的....可以请教下那些比较好学的基础课么?

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-7-21 21:21 | 显示全部楼层

单说知识嘛?都好学,就是听不懂.......
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

大一新生(四级)

楼主| 雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 21:22 | 显示全部楼层
回复 savagetony 的帖子

.....你真可爱.....

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-22 00:19 | 显示全部楼层
anguosi 发表于 2011-7-21 17:35
U1大多还没选专业,也就没有跨学院之说了。一学期最多可以选17分,一个课的学分是3的倍数,3,6,9这样,所 ...

现在一个学期最多改成17个学分了?多谢纠正~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-22 00:20 | 显示全部楼层
雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 20:40
谢谢您的回复,就是想问下,基础课指的是什么?就是“1”字打头的么,就是都是introduction方面的课对么 ...

大部分都是1字开头的课

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-22 00:21 | 显示全部楼层
雁雁爱希京 发表于 2011-7-21 20:44
回复 峰子 的帖子

我现在暂时选的课程h是PSYC1200 introduction to psychology和 ENG1200 Representative  ...

数学相对比较简单,比如MATH1300 MATH1500......

大一新生(四级)

楼主| 雁雁爱希京 发表于 2011-7-22 02:55 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

而且我现在选课出现这种状况,就是有需要实验室什么的,然后我注册选课,可是他说我出现错误...期中包括ASIA STUDY小语种的以及MATH1500

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-7-22 03:04 | 显示全部楼层
雁雁爱希京 发表于 2011-7-22 02:55
回复 峰子 的帖子

而且我现在选课出现这种状况,就是有需要实验室什么的,然后我注册选课,可是他说我出现 ...

有LAB的课要一起选上,注意时间别冲突了。

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-7-22 04:16 | 显示全部楼层
ASIA STUDY是小语种?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-7-22 09:43 | 显示全部楼层
除了化学还有一些实在要做实验的之外
什么LAB其实就是QUIZ...然后做练习...

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-7-22 10:44 | 显示全部楼层

英语好不好和成绩没太多关系的,至少第一年的课是这样。
基本所有老师都有课件可以下载,哪怕上课一个字不懂,回家把课件认真弄清楚,在书店买配套习题做,或者网上找配套习题做,保一个3。0
愿意下功夫的再把课本生词都弄懂读完,A也有了。

当然和国内大学不能比,国内平时不看书不复习不做题,考试前看一眼就有A在这是行不通的。
~。 ~

大一新生(四级)

楼主| 雁雁爱希京 发表于 2011-7-22 17:39 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

额...麻烦的问句LAB怎么选?什么叫这个要一起选上去?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)