曼尼托巴中文论坛

搜索

急!秋季入学。求帮助!

新新移民(六级)

QQ
xiaokey7 发表于 2011-8-18 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是中介前几天发给我的。还有一封延期信

“您好!你的签证申请已经递交,大概要审理3周时间。请和家人商量一下,是否需要先申请宿舍和接机服务?还是等拿到签证后再申请?一般先申请都要交一部分申请费和押金,如果想等拿到签证后再安排接机住宿,请邮件告诉我。
另外,下边的内容很重要,主要是8月22日需要你自己进行网上选课。新生报到活动可以不参加,因为学校已经发信允许最晚13日报到,我把那封信放在附件2里了。
2011年9月ICM新生临行相关通知
临行须知
九月入学临近, 新生出行前请确认如下事宜:
1. 住宿已预订并确认, 如需在规定入住日期前搬进宿舍,请在8月1日前填好早到登记表格并发还给住宿单位。
2. 接机已安排妥当。
3. 录取通知书上所有条件已满足并清除。
4. 已完成在线选课。
5. 随身携带200加币现金以备不时之需。
学生也可在网站上阅读临行须知,链接如下:
http://www.icmanitoba.ca/index.p ... -arrival-guide.html
重要日期
8月22日 ——新生在线选课开放, 请所有新生务必于当天进行选课
8月31日 ——数学评估测试
9月1-2日 ——新生报到日活动
9月7日   ——ICM开课”

我问中介怎么选。然后他让我自己找。我艹。这。。。。。。
那个选课到哪里选啊?而且怎么选啊?求一个链接啊。我英语水平也有点差。
然后上面给的网站连接也是一个错误的。
o(︶︿︶)o 唉。我真的感觉上了贼船啊。谁能快点帮助我?
求帮助啊。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 13:16 | 显示全部楼层
我现在这样算不算准大学生了啊。
眼看时间就要到了。我现在还什么都不知道。
全是中介在弄的。
真失败。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 13:27 | 显示全部楼层
-。-还有选课。。。是只能选一科啊?
。。。。我该肿么办啊。哦no。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 14:28 | 显示全部楼层
看了一晚上的论坛。。。
感觉。自己马上就要到一个与世隔绝的地方了?
最新消息。住在学校公寓吧。那我是不是还要买电脑啊?
我要不要从国内带我鼠标键盘来呢。
-。-最近一直想入手noppoo mini84。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 14:30 | 显示全部楼层
关于选课的问题啦。。。
究竟怎么选啊。像我这种新生选几科好呢?
是不是选的多。学分多就好啊。
坐等帮助啊。。。凌晨3点了。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 14:31 | 显示全部楼层

在公寓里面呢上网吗?
中介就是一条贼船。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-8-18 14:51 | 显示全部楼层
宿舍里有无线网络,也就是公共的,好像要交费的样子,记不清了,每个人每月似乎还限制流量。

ICM选课不清楚,你给的连接应该是你一个人专属的,我点了,不能用。

买电脑到这边买吧,配置高价格相对便宜,攒电脑也可以这边攒,可以先带个要淘汰的笔记本凑合最初的几天。

鼠标键盘如果是真正的牌子货,国内和这边价格差不多,似乎这边还贵点,但是质量应该会好些。不过你说的那个型号我不清楚,就不好说这边有没有卖了。

ICM不算准大学生吧,个人理解,因为你不属于曼大,只有当你的学分修够一定数量,(GPA有要求吗?应该有吧),然后你才能算是曼大的学生,不然你就永远在ICM呆着,学着,永无天日........
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 15:00 | 显示全部楼层
回复 savagetony 的帖子

啊。啊。啊。啊。。我英语烂透了。那怎么办啊。。。。

那个网站。。。。我也点不开。

点了之后是sorry-page not found
404 Error

我该肿么办啊。假如选不了课。。那我这一学期。。。。。。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 15:02 | 显示全部楼层
我的东西都是中介在弄。。。
一般都是和我妈说的。我都不知情啊。
然后就突然让我选课了。。。。
这。。。。。。肿么办。 肿么办。
中介就是一条贼船。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-8-18 15:03 | 显示全部楼层
回复 xiaokey7 的帖子

跟你的中介联系啊,让你爸妈带你去找他们,赖那不走,让他给你弄,你花钱了要他干嘛的啊,不就是帮你弄这些的嘛,你又不是求他办事,你是给钱买他服务的,他理应给你指导
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 15:07 | 显示全部楼层
我把后面删了。
http://www.icmanitoba.ca/
貌似是这个网站了。
ICM里面四选一?那我以后就只能选其中一项的课了?
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 15:32 | 显示全部楼层
。。。顶不住了。。脑子都嗡嗡嗡的响了。
希望醒来可以看到高人指点啊。啊。
还有你们说的什么math1000 。后面的数字是怎么回事啊。
我看网站也没看见啊。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-18 15:33 | 显示全部楼层
现在想死的心都有了。
中介就是一条贼船。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-18 16:21 | 显示全部楼层

LZ
你所问的问题在坛子都有。你算是准大学生。再说这个问题并不重要。ICM里面有GPA有语言。你不需要读语言吧。那就直接进入PORTAL选课。你们新生选课比我们老生提前三天。待遇多好。
http://learning.icmanitoba.ca/ 这个网站。点击进去输入用户名和密码。这些ICM应该有给你。你也可以问问ICM。至于里面如何选课你要靠自己。不懂的查查字典。一边查字典一边选课。
选课要看你要不要读语言。如果要那么你第一学期只能选两科加语言。往后能最多选5科。一般选4科。如果不用读语言那么就选4-5科。
怎么会是与世隔绝呢?
你的选课时间还没到当然不能选课了。要在8.22号那天才能顺利登入进去。
LZ这些出国的事情不能只依靠你父母。你必须要自己亲手处理。
math1000 的数字没有什么特别含义。有些是代表科目的高低而已。
进ICM是要看你的语言成绩。你要是没达到5.5但是接近那么你能上UTP2.然后选课和我上面讲的一样。
要是你没有最低5分那么你就要上UTP1。选课都是基本的。你可以要求中介给你一份UTP1和UTP2的课程表。但是建议你上官网看看。
你所说的四选一那是你以后想要选专业的方向。但是基本不关事。因为修课程只要修你以后在曼大相关专业的课程就可以。

至于你说电脑鼠标键盘这些问题~~~ 根据自己爱好就可以。想在哪买就在哪买。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-18 16:34 | 显示全部楼层
LZ don't be nervous. 船到桥头自然直.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-19 00:35 | 显示全部楼层
楼主有问题多问POPO斑竹,他对ICM非常了解。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-19 08:20 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

今天中介回我话了。
说等签证之后再选课。。。
我现在又悬了。
原来老美的签证连拒两次。假如今年再不出来就真的废了。

o(︶︿︶)o 唉。现在感觉有点懂了。
我的英语水平。就是属于那种特别差的。
那我要ICM多久啊。
中介就是一条贼船。

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 08:55 | 显示全部楼层
回复 xiaokey7 的帖子

那是不是表示现在ICM还有学位,我现在连学位都没有确定呢,我也好迷茫啊。至于你说的这个,我从来都不知道

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 09:05 | 显示全部楼层

我也在申请ICM,我有雅思5.5,但我并没有达到这个水平,。我叫中介帮我申请,可他说他们公司跟ICM没有合作关系,我自己点开了那个网页,发现可以自己申请,可是自己并不了解那个UP1和UP2,求解惑!!

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 09:15 | 显示全部楼层

我要不要提前把我的雅思成绩寄去ICM啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)