曼尼托巴中文论坛

搜索
楼主: xiaokey7

急!秋季入学。求帮助!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-19 09:26 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

别~~没有非常啦~只是了解~哈哈哈

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-19 09:29 | 显示全部楼层

回复 xiaokey7 的帖子

等签证再选课?你知道你几时入学吗?这根本不可行
首先。签证的事情是看运气的。并不是一两天就能出来的。
然后。如果能在选课前出来那真是幸福。如果出不来呢?难道就不选了?
你现在交学费了吗?要是交了那么就选课。毕竟你都交钱了你怎样都要来这里的。

ICM一般是一年。和曼大U1一样。读曼大的基础课。一年后就申请专业

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-19 09:34 | 显示全部楼层
回复 CherryHe 的帖子

你有雅思5.5的话可以不用读语言。你也可以申请ELC的5级。
UTP1是语言不到5分甚至低于5分的才去上。你的情况如果想要申请ICM那么就上UTP2。三个学期为一年。每个学期可选4门或者5门课。和曼大U1一样的基础课。一年后申请专业。
你可以发邮件去问问。
Meredith.Johnson@icmanitoba.ca

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 10:34 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

可我那雅思是为了签证考出来了,我觉得我的英语没到那水平。中介说他以私人名义帮我申请一下,可ICM到现在还没有回复。我怕它已经没学位,还要自己选课我怕来不及。我知道它宫网上自己也能申请,可我不知道那些电话等信息怎么填。其实申请的流程是怎样的。申请之后要等多久有回复?我想先读UPT1,还要去选课吗?

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 10:57 | 显示全部楼层

我想问一下,UTP1是不是一定要读2个学期才能上UTP2,UTP2又一定要读3个学期?可我之前又听说,修满30个学分就可以上曼大二年级,到底哪个是真的,望解答

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-19 11:15 | 显示全部楼层

你英语成绩达到了5.5不需要读UTP1.在UTP2有语言课。你可以去上。但是觉得你真的不需要上了。
学位会是有的。个人申请我不太清楚。但是你只要按照网上的流程就可以。至于多久才能收到这些都没有确切的时间的。
资料都是写你国内的资料。
你不用关注UTP1.这个不是你去上的。你可以去上语言加UTP2
只要你修满30个学分就可以申请专业。

http://www.icmanitoba.ca/apply-today 按照这个流程吧

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-19 12:57 | 显示全部楼层

-.-可是我用户名密码都不知道啊。
尼玛中介什么都没说过。
烦死我了啊。眼瞅着时间就到了。
真。。。。。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-19 13:14 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

我现在该采取什么措施啊?
主动找中介。要求他告诉我申请过程吗?
这感觉太不现实了啊。
“HI!看到最新通知,拿到签证前先不选课!等通知吧!”
他就给我回了这一句话。
现在完全两眼一抹黑啊。
钱不钱都是小事啊。
我在家等了都快一年了。
耗不起了啊。
中介就是一条贼船。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-19 13:25 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

噢。。。谢谢呆呆鱼了。
但愿过了吧。
中介就是一条贼船。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-19 13:50 | 显示全部楼层
这些最好直接发邮件吧。
至于如何做决定。不一定要看中介那边。
当然你的确需要主动找中介。自己的事情最好主动点。
把问题想清楚整理好然后发邮件去问问吧。我给的那个邮箱可以去问问

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 21:31 | 显示全部楼层

签证拿到了,雅思也有了,我中介已经在那个网站帮我申请了,可ICM还没有回复,已经过了2、3天了,要是赶不上选课(22号),是不是只有22号可以选课?我可不可以去到那边直接跟老师选课?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-19 22:19 | 显示全部楼层

这边学校做事是比较慢的。选课系统在22号才会开放。
你也可以过来然后让老师帮你选。但你不用这么早过来吧。
选课一般有一个星期的时间。迟一两天再选也可以的。只是如果你想选你喜欢的课可能要快点而已。

在读硕士(九级)

琴澈 发表于 2011-8-20 16:17 | 显示全部楼层
为神马你们ICM的只有一周时间选课啊。。。我们U1的有一个多月的飘过。。。话说。。。本来想帮忙。。。。我都看晕了。。。我之前是澳际的学生。。。中介一直怂恿我去ICM。。。我就被迫申请了一下。。。但是还是坚决要求她给我申请UM,ELC的语言。。。结果后来我雅思5.5。。。就来这边读五级了。。。现在五级毕业。。。准备U1。。。。其实要学会跟中介抗争。。。如果水平达到要求。。。推荐还是上ELC的靠谱。。。。ICM。。。。你要认真学也没啥。。。但是真的有好多都是去混日子的。。。我有好多同学在ICM。。。一年了都没出来。。废了一堆课。。。但是这也是要靠自己的。。。学不好在U1一样废。。。学的好了在ICM的也有准时进系的例子。。。自己的态度非常重要。。。个人认为。。。不如先选课。。。再等签证。。。如果签证不出问题两周就下来了。。。觉得楼主申请的好紧张。。。我签证下的很快。。五天。。。但是最好提前申请啊。。。不然万一被拒就又是四个月的等待啊。。。。汗。。。。
-{笃定的信念是永恒的守护,习惯和信仰是生命中不可或缺的一切。Angie&Amanda。Love you forever。Everlasting。。。

加国苦力(七级)

qluqlu2003 发表于 2011-8-21 02:29 | 显示全部楼层
楼上的运气真好,五天!!!我得去撞墙了。

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-21 04:29 | 显示全部楼层

一定会有学位,那表示我现在准备行李和订机票就可以了是不是?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-21 09:30 | 显示全部楼层

你是不是没有学位就不过来了呢?如果是的话最好确认
这个真的难说。但是ICM应该没到没有学位的地步吧。最好再多次确认吧~

现在是周末。我星期一帮你发邮件问问吧

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-21 09:49 | 显示全部楼层

好啊,真是谢谢你了。我是要读商科。

新新移民(六级)

QQ
 楼主| xiaokey7 发表于 2011-8-21 13:11 | 显示全部楼层
回复 琴澈 的帖子

-.-我表示我英语水平有些差啊。。。肿么办。
那我是要学两年的ICM。然后再开始上大一吗?
中介就是一条贼船。

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2011-8-21 16:28 | 显示全部楼层

认真学就可以~~
不用这么快绝望~

在读硕士(九级)

琴澈 发表于 2011-8-22 19:58 | 显示全部楼层

不一定啊。。。如果是从UTP1开始要是认真学。。。也许一年半可以搞定。。。但是要是不认真。。。三年木有毕业的也有。。。看自己啦。。。
-{笃定的信念是永恒的守护,习惯和信仰是生命中不可或缺的一切。Angie&Amanda。Love you forever。Everlasting。。。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)