曼尼托巴中文论坛

搜索

转学分求解答

大一新生(四级)

瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-19 09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
问下哈
本来找中介申的曼大和达尔豪斯,一开始没有雅思成绩,所以先申的双录,后来考完两个学校都换成直录了。
之后以为就没有问题了,所以跟中介说来曼大就好,结果问题就来了。
一会要这个材料一会就要那个,从换了直录以来都n久了,然后到这周还问这问那的,把材料都交过去了之后办事效率好慢啊,期间还把我成绩单弄丢一次,相当无语啦。。。
然后不明白我现在是处于什么状态了,因为曼大这边还没有答复,所以也就没汇学费过去,还有半个月就开学了,不知道要怎么办了都。。。
就怕校方拖拖拖,拖到最后大家都选完课了,我去了没事干怎么办。。。本来就是为了不耽误时间,所以雅思考的好一点就不需要读语言了,这下子真的不知道是什么情况。。。
而且现在房子和机票还没买,中介说要做好改去达尔豪斯的准备。。。
麻烦同志们给个解答呀~~

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-19 09:40 | 显示全部楼层
出国留学两条路。一是找中介。一是DIY。
中介这东西~~纯粹是靠运气啊~~

加拿大都喜欢拖的。要有心理准备。没汇学费的话这些不急。
一定要把事情想到最糟糕。这样后面就不会太失望了

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-19 09:45 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

那有什么我现在可以做的吗,有点在家里坐以待毙的感觉。。。

枫神榜上一枫神(十七级)

全聚德

开怀一笑 版主优秀斑竹奖灌水天才奖新人进步奖超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员

monyet5ring 发表于 2011-8-19 10:15 | 显示全部楼层
同情LZ
如果有阴影,不要怕!!  光明就在不远处了!!!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-8-19 10:22 | 显示全部楼层
回复 瓶子中蟹蟹 的帖子

现在能做的就是白天约约朋友见面晚上学学英语看看英文电影
准备需要的东西

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-19 10:32 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

额。。。好吧。。。

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 10:48 | 显示全部楼层

我也是啊,签证这关最难都过了。可现在都不知道ICM有没有学位,只能等!!!什么都做不了,因为自己又不懂。好悲哀啊!!

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-19 11:10 | 显示全部楼层
回复 CherryHe 的帖子

你也还在家里等呀。。。

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-19 11:24 | 显示全部楼层

是啊,我现在在申请ICM。我是广东人

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-19 11:34 | 显示全部楼层
回复 CherryHe 的帖子

嗯。。。我是青岛的~~

新新移民(六级)

QQ
xiaokey7 发表于 2011-8-19 13:31 | 显示全部楼层

坐以待毙+1
中介就是一条贼船。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-8-19 17:25 | 显示全部楼层
一方面是没有把要求的材料研究透彻吧。
如果是高中毕业就只需要高中成绩,高中毕业证和语言成绩作为录取标准。
你提到转学分说明你读了大学,这样就需要提供大学成绩单以及所修课程简介等英文公证翻译件,
能否转学分课程评估这个时间相当拖拉,因为要涉及到不同学院去评估不同的课程。

对于国际生或者本地生,录取办都有相应老师专门负责录取的(应该已经邮件联系过你),多发邮件询问情况。然后多电话联系录取办的老师。经常催一下进度肯定要快很多的。
~。 ~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-20 00:30 | 显示全部楼层
觉得你中介8成是个骗子,你没有语言成绩怎么可能被曼大直接录取呢?一点常理都不符合。
估计你中介是把你扔到ICM了,一个私立学院。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-20 10:04 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

额。。打的有点急,不是买房子,是要租,但是还不确定就没敢租。。。
签证好不容易才下来的,签了4年。
如果曼大说是直录了,我直接去就可以吗?

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-20 10:11 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

嗯嗯,是在国内上了大学了,在国内公共卫生这方面的专业都是5年。
我现在已经上了两年半,上课学期是实习。
最一开始什么材料都递了,大学各个学期的,连高中的都给了,要的还不是一般的多。。。
很早很早就给了,但是觉得学校那边不是一般的拖拉,之前的材料就N久N久才给答复,之后具体的学分评估什么的也不说是到底评了多少分了,让人相当无语,学校这样子就会让我觉得去了会有一定的风险,不知道要上到什么时候。。。

大一新生(四级)

楼主| 瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-20 10:14 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

中介一开始申请的是双录,然后说是,我在7月1号之前提供总分不低于6.5,单科不低于6的雅思成绩就行。
之后我给了,然后中介说已经从直录换成双录了,当时去北京看材料的时候也看到了曼大的来信了,这个应该还不会错吧,如果这个错了,我就真的哭死啦。。。

在读硕士(九级)

CherryHe 发表于 2011-8-20 11:07 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

哇,你这样说,ICM很不好吗?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-21 00:34 | 显示全部楼层
瓶子中蟹蟹 发表于 2011-8-20 10:14
回复 峰子 的帖子

中介一开始申请的是双录,然后说是,我在7月1号之前提供总分不低于6.5,单科不低于6的雅 ...

呵呵,那可以直录了。雅思成绩直接够了。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-8-21 00:35 | 显示全部楼层
CherryHe 发表于 2011-8-20 11:07
回复 峰子 的帖子

哇,你这样说,ICM很不好吗?

不是说他们的教学质量不好,我是说他们关于学生退学费的霸王条款很恶心,明显欺负留学生。

有车阶层(十级)

就是美眉 发表于 2011-8-21 03:40 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2011-8-21 00:34
呵呵,那可以直录了。雅思成绩直接够了。

直录,难道不能直接交学费?还有什么手续?不能直接到曼大再办手续吗?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)